제주 신성여자고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 신성여자고등학교 급식식단정보 > 제주 신성여자고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
신성여자고등학교 [사립]
영문학교명
SHINSEONG GIRLS HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 제주시 아봉로 174-1 (영평동/ 신성여자고등학교)
전화번호
064-729-7300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 735명
요리명: 목살필라프\ (친) (5.6.10.13.18)
\봉골레파스타(보조)* (1.5.6.9.13.18)
무채된장국(친)* (5.6)
배추김치(완)\ (9)
\갈릭크로와상 (2.5.6)
\수제오이피클(친)-자율 (13)
바나나우유(소)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 232.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 407.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 735명
요리명: 콩나물된장국(친)* (5.6)
\치밥-친* (2.5.6.12.13.15)
배추김치(완)\ (9)
\부추겉절이(친)-자율 (13)
수박
저당요구르트 (2)
포테이토고르곤졸라슈크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 150.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 337.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 733명
요리명: 차조밥(친)*
\김치말이냉국수(친)-소 (1.5.6.9.13.16)
골뱅이파채겉절이(친)-1 (5.6.13)
*오이고추쌈장무침(자율)\ (5.6.13)
*북성로바싹불고기\ 친 (5.6.10.13)
배추김치(완)\ (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 129.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 144.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1072명
요리명: *찰현미밥(20%친)
\꽃게된장국(친) (5.6.8)
\오이미나리무침-자율 (친)* (13)
유자청 참나물사과무침*-친\자율 (4.13)
\목살스테이크-친 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(완)\ (9)
초코츄이스티 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 62.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 275.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1072명
요리명: @강낭콩밥(친)
\감자된장국(친) (5.6)
동초들깨무침(친)-자율*
@치즈불닭(친) (2.5.6.13.15)
@베이컨스크램블(친)\부 (1.2.5.10)
배추김치(완)\ (9)
\호상요구르트(토핑) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 231.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 365.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1072명
요리명: 잡곡밥(친)* (5)
따로국밥-친* (2.5.6.10.13.16)
갈치 무조림(친)* 보조 (5.6.13)
*마늘쫑무침(자율) (5.6.13)
*배추김치(선택)\ (9)
유기농식혜(친)*
시리얼 과일샐러드(친)* (1.2.4.5.6.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.4
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 109.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 172.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1072명
요리명: 쇠고기야채죽-친*\ (16)
야채죽-선택 친*\
풋마늘 무말랭이 장아찌(자율)* (5.6.13)
배추김치(완)\ (9)
치킨 또띠아 -친* (1.2.5.6.15.18)
모듬부각-자율 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 271.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 171.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1072명
요리명: 수수밥(친)*
냉이된장국(친)* (5.6)
\계란찜(친) (1.2.5.6.8)
\콩나물무침(친)-자율* (5)
@돼지고추장불고기(친) (5.6.10.13)
배추김치(완)\ (9)
딸기*ㅡ친
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 201.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 72.4
칼슘(mg) : 325.4
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1072명
요리명: *검정콩밥(친) (5)
팽이버섯국(친)* (5.6)
\파래곤약무침(친)* (5.6.13)
\숙주미나리나물무침(친,자율)
닭날개튀김(친)* (1.2.5.6.15)
배추김치(완)\ (9)
*골드 파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 89.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 289.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: @찹쌀밥(친)
\쇠고기무국-친* (16)
\브로콜리무침-자율(친)*
\오이양파초무침(친,자율) (13)
\달콤파인떡갈비새우구이(친) (5.6.10.15.16.18)
배추김치(완)\ (9)
@하와이안망고샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 80.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 87.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *보리밥(20%친)
홍합살 미역국* (5.6.18)
\쫄면무침(친)*-콩나물 (5.6.13)
\감자튀김&케찹 (5.6.12)
\눈꽃치즈 등갈비 바베큐(친) (2.5.6.10.12.13)
*배추김치(선택)\ (9)
미니케익* (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 81.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 143.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: \야채 잡채밥-친* (5.6)
@가쓰오실파국(친) (5.6.7.18)
채식 김치 만두\ (1.5.6.10.16.18)
배추김치(완)\ (9)
참외*
우유 (2)
\딸기우유생크림빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 284.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.0
칼슘(mg) : 600.9
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: @팥밥(친)
근대된장국(친)* (5.6)
\한치초무침(친)* (13)
\배추된장무침(친)*-자율 (5.6)
\닭야채조림(친) (5.6.13.15)
배추김치(완)\ (9)
\요거트 애플망고 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 213.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 345.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *혼합잡곡밥(친)\ (5)
아욱된장국(친)* (5.6.9)
도토리묵무침(친)* (5.6.13)
\돼지고기두루치기(친)* (5.6.10.13)
@마늘쫑볶음(자율) (5.6.13)
배추김치(완)\ (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 729.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 180.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 322.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 차조밥(친)*
*북어포계란국(친) (1.5.6)
@무생채(자율) (13)
\닭가슴살 꿔바로우 (친)* (1.5.6.10.11.13)
*배추김치(선택)\ (9)
수박
돌김구이
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 181.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 331.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 997명
요리명: \보조밥(친)
\눈꽃치즈 스파게티-(주식)친* (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
마늘빵(주)* (2.5.6)
배추김치(완)\ (9)
\수제오이피클(친)-자율 (13)
액상 요구르트(메치)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 213.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 347.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *검정콩밥(친) (5)
배추된장국(친)* (5.6)
\꼬막 초무침(친)*-자율 (13.18)
양파겨자무침(친)* (4.13)
\훈제오리 구이-친*
배추김치(완)\ (9)
\상추&쌈장(친)* (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 142.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 293.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *옥수수밥(친)\
부대찌개-모듬햄(친)* (1.2.5.6.9.10.15.16)
\숙주맛살무침(친)* (1.5.6.8)
건미역무침\친*-자율 (13)
\삼치카레튀김-보(친)* (2.5.6.12.13.16)
깍두기(완) (9)
\초코찰떡 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 17.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 108.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *찰현미밥(20%친)
어묵무국(친)* (1.5.6)
파프리카 해파리냉채(친)* (1.4.5.6.8.11.13.19)
톳 오이 된장 무침(친)*-자율 (5.6)
장각 데리야끼구이(친)* (5.6.13.15)
배추김치(완)\ (9)
딸기*ㅡ친
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 86.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 72.7
칼슘(mg) : 248.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: \보조밥(친)
돈코츠라멘-친*\ (1.2.5.6.10.13.15.16)
@단무지초무침(자율) (13)
\새우튀김-친* (1.5.6.9.13)
*배추김치(선택)\ (9)
제주감귤쥬스-친* (13)
바나나칩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 111.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 241.6
철분(mg) : 2.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 남녕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 영주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한국뷰티고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )