제주 조천중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 조천중학교 급식식단정보 > 제주 조천중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
조천중학교 [공립]
영문학교명
JOCHEON MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 제주시 조천읍 신북로 31 (조천읍/ 조천중학교)
전화번호
064-780-0770
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 차조밥
배추된장국 (5.6)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
깻잎무침(중,1) (5.6.13)
동태전 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
깍두기김장 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 199.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 380.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 돈까스카레덮밥 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
사과오이초무침(자율) (5.6.13)
배추김치 (9)
생딸기마들렌도넛 (1.2.5.6.13)
한라봉주스 (13)
방울방울치즈샐러드 (2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.8
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 176.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.9
칼슘(mg) : 194.0
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 현미찹쌀밥(중,1)
쇠고기떡국(사골육수) (5.6.16)
떡갈비 (1.2.5.6.10.13.16)
동초나물무침(중,1) (5.6)
멸치꽈리고추볶음(자율) (5.6.13)
배추김치 (9)
한라봉(중,1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 293.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 83.8
칼슘(mg) : 408.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
한우해장국 (5.6.16)
소떡소떡 (2.5.6.10.12.13.15.16)
삼치살카레구이(간장양념장) (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.5
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 92.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 110.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 현미밥40%
열무된장국 (5.6)
탄두리치킨(순살) (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
또띠아 (2.5.6)
치커리유자샐러드(자율) (13)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : {김치용배추-국내산}
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : {배추김치용고춧가루-국내산}
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : {두부,콩비지,콩국수:국내산}
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산-원양산,러시아산,중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산-원양산,러시아산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산-베트남산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 171.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 45.6
칼슘(mg) : 368.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 찰보리밥
팽이버섯된장국 (5.6)
취나물무침(자율) (5.6)
돼지고기주꾸미볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
도시락김
열대과일샐러드(파인애플소스) (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : {김치용배추-국내산}
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : {배추김치용고춧가루-국내산}
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : {두부,콩비지,콩국수:국내산}
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산-원양산,러시아산,중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산-원양산,러시아산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산-베트남산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 189.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 309.6
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 백미밥(선택식)
해물고기짬뽕 (5.6.9.10.13.17.18)
포자만두 (1.5.6.10.16.18)
단무지무침 (13)
깍두기 (9)
바나나1/2
자두쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : {김치용배추-국내산}
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : {배추김치용고춧가루-국내산}
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : {두부,콩비지,콩국수:국내산}
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산-원양산,러시아산,중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산-원양산,러시아산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산-베트남산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 769.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.4
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 171.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 307.8
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 흑미밥
조갯살냉이된장국 (5.6.18)
콩나물냉채 (5.13)
상추깻잎쌈(자율) (5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치김장 (9)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : {김치용배추-국내산}
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : {배추김치용고춧가루-국내산}
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : {두부,콩비지,콩국수:국내산}
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산-원양산,러시아산,중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산-원양산,러시아산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산-베트남산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 181.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 334.0
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 기장밥
어묵탕 (1.5.6)
실곤약채소무침 (5.6.13)
치킨커틀렛(허니머스타드) (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
꿀토마토 (12)
견과류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : {김치용배추-국내산}
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : {배추김치용고춧가루-국내산}
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : {두부,콩비지,콩국수:국내산}
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산-원양산,러시아산,중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산-원양산,러시아산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산-베트남산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 883.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.1
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 139.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 285.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 수수밥
한우무국 (5.6.16)
오징어볶음&소면 (5.6.13.17)
건파래볶음(중,1) (5.13)
미역줄기맛살볶음 (5.13)
배추김치 (9)
한라봉(중,1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : {김치용배추-국내산}
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : {배추김치용고춧가루-국내산}
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : {두부,콩비지,콩국수:국내산}
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산-원양산,러시아산,중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산-원양산,러시아산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산-베트남산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 170.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 56.4
칼슘(mg) : 257.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
유채나물무침(중,1)
매콤어묵볶음 (1.5.6)
고등어살구이(부추간장양념장) (5.6.7.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : {김치용배추-국내산}
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : {배추김치용고춧가루-국내산}
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : {두부,콩비지,콩국수:국내산}
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산-원양산,러시아산,중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산-원양산,러시아산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산-베트남산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 187.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 51.9
칼슘(mg) : 272.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 콩나물밥(채식-달래양념장) (5.6.13)
옥수수콘치즈타르트 (1.2.5.6.12.13)
순두부달걀파국 (1.5)
돌나물오이무침(중,1) (5.6.13)
깍두기 (9)
짜먹는요거트(포도맛) (2)
짜먹는요거트(딸기맛) (2)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : {김치용배추-국내산}
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : {배추김치용고춧가루-국내산}
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : {두부,콩비지,콩국수:국내산}
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산-원양산,러시아산,중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산-원양산,러시아산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산-베트남산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 186.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 342.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 발아현미밥
시금치된장국 (5.6)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
구운김말이&오징어튀김 (1.5.6.16.17)
배추김치 (9)
새우살푸실리샐러드 (1.5.6.9.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : {김치용배추-국내산}
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : {배추김치용고춧가루-국내산}
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : {두부,콩비지,콩국수:국내산}
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산-원양산,러시아산,중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산-원양산,러시아산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산-베트남산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 953.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.0
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 182.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 341.3
철분(mg) : 10.1
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 차조밥
우리밀감자수제비국 (5.6)
청경채겉절이(자율) (5.6.13)
유자단무생채(자율)
돼지고기콩나물볶음 (5.6.10.13)
타꼬야끼 (1.5.6.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : {김치용배추-국내산}
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : {배추김치용고춧가루-국내산}
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : {두부,콩비지,콩국수:국내산}
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산-원양산,러시아산,중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산-원양산,러시아산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산-베트남산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 49.7
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 129.4
티아민(mg) : 3.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 287.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 현미밥40%
순두부찌개 (5.6.9.10)
코다리살강정 (2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
메밀전병(김치) (2.3.5.6.16.18)
과일샐러드(사바토-딸기요거트) (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : {김치용배추-국내산}
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : {배추김치용고춧가루-국내산}
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : {두부,콩비지,콩국수:국내산}
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산-원양산,러시아산,중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산-원양산,러시아산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산-베트남산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 61.1
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 106.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 397.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 찰옥수수밥
감자된장국 (5.6)
콩나물무침 (5)
닭갈비(구슬치즈) (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치김장 (9)
배추김치 (9)
아이스망고스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : {김치용배추-국내산}
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : {배추김치용고춧가루-국내산}
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : {두부,콩비지,콩국수:국내산}
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산-원양산,러시아산,중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산-원양산,러시아산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산-베트남산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.2
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 147.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 355.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 참치야채비빔밥(과일고추장) (5.6.13)
핫도그 (1.2.5.6.10.16)
누룽지
깍두기 (9)
유기농우유 (2)
딸기4
반반핫도그(치즈&소세지) (1.2.5.6.10.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : {김치용배추-국내산}
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : {배추김치용고춧가루-국내산}
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : {두부,콩비지,콩국수:국내산}
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산-원양산,러시아산,중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산-원양산,러시아산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산-베트남산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 365.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 64.5
칼슘(mg) : 447.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 기장밥
콩나물맑은국 (5)
시금치무침 (5.6)
볼어묵야채볶음 (1.5.6.13)
매콤닭윙봉구이&떡 (5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : {김치용배추-국내산}
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : {배추김치용고춧가루-국내산}
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : {두부,콩비지,콩국수:국내산}
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산-원양산,러시아산,중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산-원양산,러시아산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산-베트남산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 261.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 317.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 찰보리밥
2025케이크 (1.2.5.6)
조랭이떡미역국 (5.6.16)
도토리묵야채무침(자율) (5.6.13)
훈제오리채소떡볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : {김치용배추-국내산}
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : {배추김치용고춧가루-국내산}
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : {두부,콩비지,콩국수:국내산}
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산-원양산,러시아산,중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산-원양산,러시아산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산-베트남산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 869.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 130.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 114.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 376명
요리명: 흑미밥
감자된장찌개 (5.6)
돼지고기수육/순대 (2.5.6.10.13.16)
무말랭이무침(자율) (5.6.13)
양파장아찌(자율) (5.6.13)
모듬야채쌈(자율) (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : {김치용배추-국내산}
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : {배추김치용고춧가루-국내산}
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : {두부,콩비지,콩국수:국내산}
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산-원양산,러시아산,중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산-원양산,러시아산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산-베트남산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 150.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 332.5
철분(mg) : 5.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신엄중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신창중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 아라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오름중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 우도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 저청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )