제주 세화중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 세화중학교 급식식단정보 > 제주 세화중학교

기본정보

학교명
세화중학교 [공립]
영문학교명
SEWHA MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 제주시 구좌읍 일주동로 3132 / 세화중학교 (구좌읍)
전화번호
064-786-5700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 50%찰현미밥
-숭늉(조절식)
-돼지고기김치찌개 (5.9.10)
취나물들깨무침(자율)
백순대볶음/양념소스 (2.5.6.10.13.16)
-채소달걀말이 (1.2.5)
배추김치 (9)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 817.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 252.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 361.1
철분(mg) : 8.3
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
-숭늉(조절식)
버섯된장찌개 (5.6)
돼지갈비엿장조림 (5.6.10.13)
숙주나물잡채 (1.5.6.8.13)
다시마,브로콜리/초고추장 (5.6.13)
배추김치 (9)
과일푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 898.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 118.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 253.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
-숭늉(조절식)
열무된장국 (5.6)
시금치나물무침
-로제마라떡볶이/분모자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
군만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
음료(요구르트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 875.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.6
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 229.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.3
칼슘(mg) : 371.2
철분(mg) : 11.0
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 기장밥
-숭늉(조절식)
짬뽕순두부국 (5.6.9.10.13.17.18)
명엽채볶음 (5.6.13)
[중등]쑥갓나물 (5.6)
유린기/양상추 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
-열대과일/파인소스! (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 798.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 158.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 139.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 발아현미밥
-숭늉(조절식)
콩나물맑은국 (5.6.9)
애호박새송이버섯볶음 (5)
[중등]돈육두반장볶음 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
과일(귤)
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 812.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 91.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 44.1
칼슘(mg) : 193.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: -50%찰현미밥!
-숭늉(조절식)
-샤브샤브국 (5.6.10)
무말랭이오이무침 (5.6.13)
-김말이떡강정 (1.5.6.12.13.16)
삼치살데리야끼구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 819.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.9
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 132.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 191.0
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 수수밥
-숭늉(조절식)
-황태감자국 (1)
친환경쌈야채,파프리카/쌈장 (5.6.13)
돼지고기두루치기 (5.6.9.10.13)
애호박빵가루전(구이) (1.2.5.6)
배추김치 (9)
-과일샐러드/시리얼 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 798.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 410.1
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 55.1
칼슘(mg) : 154.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 닭데리야끼마요덮밥 (1.5.6.12.13.15.16)
-숭늉(조절식)
-콩나물김치국! (5.9)
배추김치 (9)
몬테크리스토 샌드위치1/2 (1.2.5.6.10.13.15.16)
오이,파프리카스틱
-음료(레몬에이드)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 882.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 166.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 187.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 발아현미밥
-숭늉(조절식)
근대된장국 (5.6)
톳양파무침 (5.6.13)
통새우버섯구이 (5.9.13)
돼지고기치즈스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
과일(샤인머스캣+거봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 721.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 138.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 382.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 찰보리밥
-숭늉(조절식)
-돈육된장찌개 (5.6.10)
검은콩조림 (5.6.13)
실곤약채소무침 (5.6.13)
-순살파닭/간장갈릭소스 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
-쿠키앤초코슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 855.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.8
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 95.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 247.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 현미밥(50%)
-숭늉(조절식)
물만두국(굴림만두) (1.5.6.10.16.18)
-구운가지마늘무침 (5.6.13)
어묵야채볶음 (1.5.6.13)
-피자소스닭찜 (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
블루베리스무디(직제조) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 770.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 269.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 238.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 찰보리밥
-숭늉(조절식)
미역두부된장국 (5.6)
후르츠양배추샐러드 (11.12.13)
고구마치즈포크커틀렛(직제조)/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
갈릭치즈웨지감자 (2.5)
배추김치 (9)
과일(방울토마토) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 882.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.6
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 193.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 457.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: -흰찹쌀밥(자율)!
-숭늉(조절식)
닭칼국수 (5.6.15)
양파장아찌 (5.6.13)
-청경채속배추겉절이 (13)
배추김치 (9)
-음료(수박스무디) (2)
-매운꼬치어묵 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 960.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.8
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 167.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 352.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 차조밥
-숭늉(조절식)
무채된장국 (5.6)
마파두부조림 (5.6.10.12.13.18)
-숙주미나리무침
-레몬향생선까스/타르타르소스 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
-과일(수박)!
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 863.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 137.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 263.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 흑미밥
-숭늉(조절식)
북어포달걀국 (1.5.6)
비빔막국수 (3.5.6.13)
족발 (10)
배추김치 (9)
-과일(파인애플)!
-깻잎무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 780.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 102.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.2
칼슘(mg) : 226.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 현미밥(50%)
-숭늉(조절식)
꽃게탕(황게) (5.6.8)
청포묵채무침 (1.5.6.13)
-상추깻잎쌈/쌈장 (5.6.13)
-모듬캠핑구이(고기,소시지,채소)! (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
과일(황금향)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 764.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 148.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.2
칼슘(mg) : 257.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 기장밥
-숭늉(조절식)
마라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
-옥수수달걀찜(맛살,브로콜리)! (1.2.5.6.8.13)
참나물두부무침 (5.9)
고등어매실소스구이 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
과일(멜론)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 798.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 96.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 248.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: -흰찹쌀밥(자율)!
-숭늉(조절식)
-멸치국수/김치채무침 (1.5.6.9)
양파장아찌 (5.6.13)
-도라지배무침! (13)
비건만두구이 (1.5.6.10.16.18)
-식물성아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 857.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.7
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 242.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 364.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
-숭늉(조절식)
-멸치된장찌개! (5.6)
#돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
-삶은양배추/견과류쌈장 (2.4.5.6.13.14.19)
-삼색감자채볶음 (5)
타코야끼 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 894.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.6
단백질(g) : 49.8
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 193.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 232.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 현미밥(50%)
-숭늉(조절식)
베이컨오일파스타 (1.5.6.9.10.13)
유부맑은국 (5.6.7.13.18)
-오이양파무침 (13)
-닭봉오븐구이/감자 (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
수제야채피클 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 893.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.2
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 181.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 165.9
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신엄중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 아라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오름중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 저청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )