급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 혼합잡곡밥(친) (5)
얼큰우거지순대국 (2.5.6.10.12.15.16)
비름나물(자율) (5.6)
토마토계란볶음 (1.2.5.12)
열무김치 (13)
흰우유 (2)
애플파이 (2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 722.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 279.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 336.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 흰밥(선택)
우육탕면 (5.6.10.15.16)
고사리볶음(자) (5.6)
치킨가라아게 (1.2.5.6.15)
배추김치 (13)
키위(반)
한라봉감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 723.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 33.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 50.1
칼슘(mg) : 276.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 소고기볶음밥(선택) (5.6.13.16.18)
포테이토 (5.6.12)
깍두기 (13)
우리쌀초코파이 (1.2.5.6)
청귤에이드
군대리아 (1.2.5.6.10.12.15.16)
마카로니샐러드 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 614.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 50.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 235.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 기장밥(친)
해물짬뽕국 (5.6.8.9.13.17.18)
꼬마송이버섯조림(자율) (5.6.13)
열무된장무침(친) (5.6.13)
단무지(자율)
숙주냉채치킨카츠 (1.5.6.13.15.18)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 717.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 93.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 197.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 보리밥(친)
무된장국(친-완료) (5.6)
동파육 (5.6.10.13.18)
쑥갓두부무침(친-자율) (5.6)
배추김치 (13)
미니갈릭바게트 (1.2.5.6)
열대과일샐러드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 627.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 185.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 209.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 오므라이스(친) (1.2.5.6.10.12.13.16)
숭늉
꽁치구이(자)
꽈리고추찜(자율) (5.6)
*무생채(친) (13)
떡갈비 (2.5.6.7.10.13.16.18)
배추김치 (13)
딸기쉐이크 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 654.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 190.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 50.0
칼슘(mg) : 201.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 흑미밥(친)
치즈케이크 (1.2.16)
쇠고기미역국(수정) (5.6.16)
해물아구찜 (5.6.8.9.13)
취나물무침(자율-완료) (5.6)
배추김치 (13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 669.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 201.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 330.9
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 현미밥(현미50%)
유부맑은국* (5.6)
오이지무침(자율)
*참나물무침(친) (13)
고구마치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (13)
삼색푸실리샐러드 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 644.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 129.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 351.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 곤드레나물밥/양념장 (5.6.13)
아욱된장국(친-완료) (5.6)
오이생채(자율-완료) (13)
소불고기 (5.6.13.16)
옥수수참치전 (1.5.6.12.13.16.18)
열무김치 (13)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 730.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 266.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 50.9
칼슘(mg) : 250.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 혼합잡곡밥(친) (5)
감자호박고추장찌개(친) (5.6)
상추쌈(자율)
두부곤약야채무침(친-완료) (5.6.13)
족발 (10)
배추김치 (13)
쌈무
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 652.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 63.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 305.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 대패삼겹덮밥 (1.5.6.9.10.13)
부추된장국(친-자율) (5.6)
오이부추초무침(친) (13)
마늘쫑장아찌(자율) (5.6.13)
깍두기 (13)
팔미어파이(하트파이) (1.2.5.6.14)
주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 709.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 112.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 68.5
칼슘(mg) : 182.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 찹쌀밥
새우크림파스타(부찬용) (1.2.5.6.9.10.13.16)
우동고명국 (1.2.5.6.9)
돈마호크 (10)
깍두기 (13)
친환경사과주스 (13)
모듬야채피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 729.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 33.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 61.7
칼슘(mg) : 165.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 현미밥(현미30%)
북어계란국(친) (1.5.6)
하얀콩나물무침 (5)
쭈삼불고기 (5.6.10.13.17)
수제고르곤졸라피자 (2.5.6.12.13)
배추김치 (13)
멜론(수정)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 725.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 116.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 327.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 536명
요리명: 율무밥(친)
도토리묵냉국 (5.6.9.13.16)
숙주삼색나물무침
건새우애호박볶음(자율) (5.9.13)
북성로불고기(숯불) (5.6.10.12.13)
배추김치 (13)
찐옥수수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 723.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 223.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 198.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 536명
요리명: 차조밥(친)
야채떡국 (1.5.6)
검정콩조림(자율) (5.6.13)
무말랭이무침(친) (5.6.13)
바사삭닭다리구이(오븐용) (5.6.12.13.15)
배추김치 (13)
망고스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 732.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 161.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 287.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 흰밥(선택)
야채쫄면(채식의날) (5.6.13)
멸치청국장찌개(선택) (5.6)
동초나물 (13)
비건만두(반반찐만두) (5.6)
배추김치 (13)
요구르트(런) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 734.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 114.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 446.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 546명
요리명: 보리밥(친)
콩나물김치국 (5.13)
부추느타리무침(자율)
훈제오리샐러드(수정) (5.6.13)
깍두기 (13)
감자치즈스틱 (2.5.6)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 735.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 140.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 51.1
칼슘(mg) : 302.4
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 546명
요리명: 현미밥(현미50%)
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
우무냉국(자율) (2.5.6.13.16)
시금치무침(친) (5.6)
멸치볶음 (5.6.13)
꿔바로우 (1.5.6.10.13)
배추김치 (13)
요구르트 80ml (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 725.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 196.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 416.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 수수밥
열무된장국(친-완료) (5.6)
닭감자조림 (5.6.13.15)
브로콜리참깨마요무침(자) (1.5.6.10.13)
깍두기 (13)
파인애플푸딩
바질크림떡볶이(부찬) (2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 690.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 243.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 251.2
철분(mg) : 4.0