제주 제주여자중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 제주여자중학교 급식식단정보 > 제주 제주여자중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
제주여자중학교 [사립]
영문학교명
JEJU GIRLS MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 제주시 구산로 50 (아라일동/ 제주여자중학교)
전화번호
064-729-1300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 644명
요리명: 보리밥(친)
돈육김치찌개(친-완료) (5.10.13)
생선까스 (1.5.6.13)
깍두기 (13)
마카롱 (1.2.5.6)
매콤기름떡볶이 (2.5.6.9.16.18)
양배추샐러드(블루베리드레싱) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 732.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 58.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 184.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 베이컨파래볶음밥(친-완료) (1.5.6.10.13.18)
아욱된장국(친-완료) (5.6)
동초나물 (13)
오이지무침(자율)
깍두기 (13)
주스 (13)
미니핫도그부어스트 (1.2.5.6.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 645.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 182.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 90.1
칼슘(mg) : 271.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 혼합잡곡밥(친) (5)
미역두부된장국(친-완료) (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
브로콜리참깨마요무침(자) (1.5.6.10.13)
배추김치 (13)
초코미니케이크 (1.2.5.6)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 731.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 66.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.3
칼슘(mg) : 150.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 현미밥(현미50%)
쇠고기우거지국(친) (5.6.16)
돈육간장불고기(친-수정) (5.6.10.13)
쑥부침개(오븐용-자율) (6)
배추김치 (13)
우유 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 722.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 238.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 279.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 흑미밥(친)
*참나물무침(친) (13)
돈까스(고기-친) (5.6.10.12.16.18)
배추김치 (13)
연예인st.채소찜(자율) (1)
감자크림스프(친) (2.5.6.13.16)
트로피컬양배추샐러드 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 696.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 54.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 73.5
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 차조밥(친)
콘치즈 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*오색옹심이수제비국 (1.5.6)
양배추쌈(자) (5.6)
소불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (13)
멜론(수정)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 676.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 260.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 190.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 흰밥(선택)
새우튀김우동 (1.2.5.6.7.9.18)
사과치커리무침(친) (5.6.13)
단무지(자율)
치킨지파이 (1.5.6.15)
배추김치 (13)
친환경감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 729.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 95.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 490.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 수수밥
몸국(친-수정) (3.10)
삼치살구이 (5.6)
배추김치 (13)
부추겉절이(친) (13)
사과주스 (13)
마들렌딸기도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 732.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 66.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 63.9
칼슘(mg) : 118.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 현미밥(현미30%)
막국수무침(수정) (3.5.6.13)
배추된장국(친-완료) (5.6)
시금치무침(친) (5.6)
풋마늘장아찌(자율) (5.6.13)
돼지고기소금구이/구운마늘 (10)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 684.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 325.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 408.1
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 흰밥(선택)
*자장면(친) (5.6.10.13.16)
단무지무침 (13)
숙주미나리무침(친)
새우군만두 (5.6.9)
깍두기 (13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 698.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 251.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 147.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 기장밥(친)
사골곰탕 (5.6.16)
매운콩나물무침(친) (5)
투움바소스함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
깍두기 (13)
지중해식샐러드(자) (2.12.13)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 714.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 24.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 84.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 장조림버터비빔밥 (1.2.5.6.10.13.18)
숭늉
고등어김치조림(자율) (5.6.7.13)
오이부추초무침(친) (13)
배추김치 (13)
회오리핫도그 (1.2.5.6.10.13.18)
키위(반)
주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 718.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 80.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 108.3
칼슘(mg) : 180.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 율무밥(친)
꼬치어묵탕 (1.2.5.6.9.18)
순살닭땅콩강정 (4.5.6.12.13.15)
어향가지(자율) (5.10.12.13)
배추김치 (13)
샤인머스켓푸딩
열대과일샐러드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 729.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 100.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 286.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 현미밥(현미50%)
근대된장국(완료) (5.6)
훈제오리구이(머스터드소스)/무쌈(친) (1.2.5.6.13)
부추양파무침(친) (5.6.13)
배추김치 (13)
포도
감자샐러드(자율) (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 700.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 186.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 128.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 강황쌀밥
떡국(국용-완료) (1.5.6.16)
유채나물무침 (5.6)
연근흑임자소스무침 (1.5.13)
탄두리맛닭고기살구이 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 708.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 300.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 45.5
칼슘(mg) : 105.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 혼합잡곡밥(친) (5)
북어포무국(완료) (5.6)
달걀찜(친-완료) (1)
하얀콩나물무침 (5)
로제주꾸미 (2.5.13)
깍두기 (13)
그릭콩포트블루베리 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 734.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 181.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 449.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 흰밥(선택)
소고기토마토파스타 (1.2.5.6.10.12.13.16)
피자 (2.5.6.10.12.15.16.18)
감자호박고추장찌개(선택) (5.6)
치킨텐더샐러드 (1.2.5.6.12.15)
깍두기 (13)
레몬에이드
오이피클(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 733.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 173.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 245.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 콩나물밥 (5.6.13.16)
동태찌개(완료) (5.6)
미역무침(자율-완료) (5.6.13)
올방개묵무침(친) (5.6)
메밀김치전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치 (13)
매실주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 650.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 320.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 837.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 현미밥(현미30%)
팽이버섯미소장국(친) (5.6)
알배추구이(자율) (1.2.5.6.10.13)
찹스테이크(친) (5.6.10.12.13)
깍두기 (13)

삼색푸실리샐러드 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 719.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 29.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 134.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 639명
요리명: 검정쌀보리밥(친)
봄나물된장찌개 (5.6)
상추쌈,모듬쌈/쌈장(친-완료) (5.6.13)
양파겨자채(자율) (5.6.13)
무말랭이무침(친) (13)
돈육고추장볶음(친-완료) (5.6.10.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 731.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 162.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 343.4
철분(mg) : 5.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신엄중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신창중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 아라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오름중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 우도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 저청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )