제주 제주여자중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 제주여자중학교 급식식단정보 > 제주 제주여자중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
제주여자중학교 [사립]
영문학교명
JEJU GIRLS MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 제주시 구산로 50 (아라일동/ 제주여자중학교)
전화번호
064-729-1300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 삼색비빔밥(삼색소보로비빔밥) (1.5.6.10.13)
꽃게탕(선택) (5.6.8)
동초나물 (13)
*무생채(친) (13)
배추김치 (13)
요구르트 (2)
견과류타르트 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 731.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 115.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 236.0
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 흰밥(선택)
돈코츠라멘(친-수정) (1.2.5.6.10.13.15.16)
오이고추된장무침(친) (5.6.13)
배추김치 (13)
모듬장아찌(친-자율) (5.6.13)
멜론(수정)
찹쌀떡 (1.2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 735.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 51.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 299.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 소고기볶음밥(선택) (5.6.13.16.18)
유부맑은국* (5.6)
치커리유자청무침 (12.13)
단무지무침(자율) (13)
차돌떡볶이*군만두 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (13)
자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 618.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 137.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 279.5
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 흑미밥(친)
콩나물맑은국(친-완료) (5)
알감자조림(자율) (5.6.13)
오이부추초무침(친) (13)
오리불고기 (5.6.13)
배추김치 (13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 722.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 85.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 199.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 현미밥(현미50%)
근대된장국(완료) (5.6)
닭다리살데리야끼구이(친-수정) (5.6.13.15)
*미역줄기볶음(친-자율) (5)
카스테라꽈배기 (1.2.5.6.13)
배추김치 (13)
블루베리바나나샐러드(요거트드레싱) (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 733.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 136.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 131.4
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 참치밥버거 (1.5.13.16.18)
부추된장국(친-완료) (5.6)
유채나물무침 (5.6)
도라지나물(자율)
배추김치 (13)
팝콘치킨 (1.5.6.15)
수제자몽에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 700.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 90.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.2
칼슘(mg) : 189.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 옛날도시락비빔밥(김가루,멸치,수정) (1.2.5.6.10.13.15.16)
4색꽃만두국 (1.5.6.10.16.18)
무말랭이무침(자율) (5.6.13)
배추김치 (13)
블루베리맛도넛츠 (1.2.5.6)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 735.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 141.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 242.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 발아현미찹쌀밥
미니케이크 (1.2.5.6.10.13)
조갯살미역국 (18)
숙주삼색나물무침
돼지고기김치볶음(친) (5.6.10.13)
달걀말이 (1.5)
알타리무김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 658.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 246.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 190.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 226명
요리명: 흑미닭녹두죽(친) (15)
오징어초무침 (5.6.13.17)
배추김치 (13)
부추겉절이(친) (13)
고구마치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
수박
주스 (2.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 686.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 135.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 63.4
칼슘(mg) : 159.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 보리밥(친)
블랙알리오치킨 (1.5.6.13.15)
배추된장국(친-완료) (5.6)
고구마치즈구이 (1.2.5.6.13)
배추김치 (13)

양배추샐러드(블루베리드레싱) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 733.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 104.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 239.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 기장밥(친)
카스테라 (1.6)
마라부대찌개 (1.2.5.6.10.15.16)
가지무침(자) (5.6.13)
장문볼락스테이크(생선)
깍두기 (13)
흰우유 (2)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 728.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 142.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 343.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 김치볶음밥&계란후라이 (1.5.10.13)
팽이버섯미소장국(친) (5.6)
열무된장무침(친) (5.6.13)
깍두기 (13)
새우꼬치 (1.5.6.9.12.13)
구슬치즈샐러드 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 616.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 387.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 373.5
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 흰밥(선택)
비빔국수 (1.5.6.13.16)
돼지고기수육(완료) (5.6.10)
시금치무침(친) (5.6)
양파장아찌(친-자율) (5.6.13)
배추김치 (13)
친환경천혜향주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 658.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 350.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 58.3
칼슘(mg) : 113.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 주먹밥(친-수정) (5.6.16)
미니냉모밀국수(친-수정) (3.5.6.16)
우엉조림(자율) (5.6.13)
돈까스(소) (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (13)
컵아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 729.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 72.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 185.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 수수밥
삼색수제비국(친-완료) (1.5.6)
닭감자조림(친-완료) (5.6.13.15)
*참나물무침(친) (13)
깍두기 (13)
망고푸딩
땅콩버터그릭요거트사과샐러드(자율) (2.4.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 725.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 239.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 212.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 흑미밥(친)
무된장국(친-완료) (5.6)
그린샐러드 (12)
방풍나물(자율) (5.6)
[중등]치킨커틀렛+소스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (13)
감자고로케 (1.2.3.5.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 731.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 96.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 46.6
칼슘(mg) : 188.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 야채카레라이스 (2.5.6.12.13)
숭늉
쑥갓두부무침(친-자율) (5.6)
배추김치 (13)
크리미라떼 (2)
방울토마토 (12)
계란품은토스트(채식) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 710.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 217.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 234.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 보리완두콩밥
오징어뭇국 (17)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
양배추쌈(친) (5.6)
조기구이 (5.6)
배추김치 (13)
떠먹는요구르트와친환경블루베리 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 634.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 82.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 254.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 현미밥(현미30%)
참치김치찌개(친-완료) (5.13)
숙주미나리무침(친)
당근라페(자율) (1.5.6.13)
깐풍육 (5.6.10.13)
열무김치 (13)
열대과일샐러드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
돼지고기 : 제주산 2등급
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남,인도네시아산
칼로리정보: 698.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 243.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 125.8
철분(mg) : 2.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신엄중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신창중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 아라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오름중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 우도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 저청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )