제주 오현중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 오현중학교 급식식단정보 > 제주 오현중학교

기본정보

학교명
오현중학교 [사립]
영문학교명
OHYUN MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 제주시 일주동로 101 / 오현중학교 (화북일동)
전화번호
064-766-1300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 681명
요리명: 통곡물밥
부대찌개 (5.6.9.10.15)
(자율)미역초무침 (13)
숙주나물무침
돼지고기채소쌈+또띠아 (2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 863.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 47.8
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 150.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.1
칼슘(mg) : 250.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 681명
요리명: 추가밥
김치말이국수 (5.6.9.13.16)
(선택)돈육김치찌개 (5.9.10)
오이부추무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
식혜 (13)
핫도그샐러드빵 (1.2.5.6.10.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 970.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 185.6
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 115.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 188.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 681명
요리명: 현미찹쌀밥
돼지갈비탕 (1.10)
고등어무조림 (5.6.7.13)
(자율)깻잎겉절이 (5.6.13)
배추김치 (9)
회오리감자+뿌링클시즈닝 (5.6)
구운김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 916.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.8
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 142.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 216.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 681명
요리명: 돈육낙지새우덮밥 (5.6.9.10.13.17)
초코칩트위스트 (1.2.5.6.13)
팽이버섯두부된장국(국) (5.6)
오이오리엔탈소스무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
무항생제우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 907.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.8
단백질(g) : 53.5
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 253.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 399.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 681명
요리명: 차조밥
전주식콩나물국 (5.6.9.17)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
미역가락국수무침 (5.6.13)
메밀전병 (2.3.5.6.10)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 885.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 59.9
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 204.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 379.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 681명
요리명: 찹쌀밥
무채된장국 (5.6)
취나물된장무침(부) (5.6)
수제치킨까스&양송이소스(주) (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
얼려먹는제리뽀 (13)
양배추씨리얼샐러드 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 837.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.6
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 184.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 235.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 453명
요리명: (선택)쌀밥+돈육불고기 (5.6.10.13)
돈육불고기카레우동 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
(선택)두부된장국 (5.6)
청경채사과무침 (13)
단무지
미니소시지크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 850.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.6
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 115.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 286.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 681명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
매운꼬치어묵국 (1.5.6.13)
(자율)열무초장무침 (5.6.13)
뮤즐리멸치볶음 (5.6.13)
돼지고기당면불고기 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
과일상큼화채 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 864.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.0
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 217.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 267.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 681명
요리명: 훈제오리김치볶음밥 (5.9.13.18)
(반찬)베이컨크림스파게티 (1.2.5.6.10.13.16)
우동국 (1.2.5.6.9.13)
치킨샐러드 (1.5.6.13.15)
깍두기 (9)
모둠피클(보)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1019.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 42.7
비타민A(R.E) : 201.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.2
칼슘(mg) : 259.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 681명
요리명: 보리밥
얼갈이배추된장국 (5.6)
돈육잡채 (5.6.10.13)
브로콜리/초고추장 (5.6.13)
가지무침(자율) (5.6)
닭갈비 (5.6.13.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 901.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.3
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 241.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 618.6
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 681명
요리명: 통곡물밥
시금치된장국 (5.6)
불돼지고기보쌈 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
수박
(자율)무쌈
상추고추쌈/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 894.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 60.4
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 293.2
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 241.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 681명
요리명: 비건채소비빔밥 (5.6.13)
감자된장국(국) (5.6)
오이생채 (5.6.13)
배추김치 (9)
꿀호떡(생크림+망고+블루베리) (1.2.5.6)
감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 862.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.2
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 249.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.3
칼슘(mg) : 237.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 681명
요리명: 기장밥
돼지고기몸국 (3.5.6.10)
연근조림(자율) (5.6.13)
콩나물당근무침 (5)
김소떡(김말이소시지치즈떡) (1.2.5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
천도복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 946.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.2
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 114.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 189.4
철분(mg) : 12.5
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 681명
요리명: 추가밥
닭다리제외닭야채죽(죽) (15)
2개한정닭다리구이 (1.2.5.6.13.15)
삶은달걀 (1)
(자율)양파장아찌 (5.6.13)
배추김치 (9)
아이스수박스무디 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 782.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 236.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 92.1
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신엄중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신창중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오름중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 우도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 저청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )