제주 저청초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 저청초등학교 급식식단정보 > 제주 저청초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
저청초등학교 [공립]
영문학교명
JEOCHEONG ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 제주시 한경면 중산간서로 3591 (한경면)
전화번호
064-798-1600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *찹쌀현미밥(30%)
*애호박두부국 (5.6)
*시금치무침 (5.6)
*달걀양파스크램블 (1.2)
*수제떡갈비 (5.10.12.16)
*배추김치(자율) (9)
*우유급식(초등) (2.5)
*액상요구르트(무항생제,동물복지인증) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.4
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 176.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 231.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *쇠고기덮밥 (5.6.13.16)
*콩나물맑은국 (5.6)
*참나물사과무침 (5.6.13)
*멸치호두볶음 (5.6.13.14)
*배추김치(자율) (9)
*우유급식(초등) (2.5)
#아이스슈 (1.2.5.6)
*과일_딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 67.5
칼슘(mg) : 293.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *발아현미밥(30%)
*참송이버섯된장찌개 (5.6)
*파프리카.오이(쌈장) (5.6.13)
*감자채볶음
*닭다리살양념불고기 (5.6.13.15)
*배추김치(자율) (9)
*우유급식(초등) (2.5)
#과일_방울토마토(친환경) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 681.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 136.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 184.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *검정쌀보리밥
*쇠고기무국 (5.6.16)
*유채나물무침 (5.6)
*떡소시지볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
*삼치살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
*배추김치(자율) (9)
과일_천혜향(친환경)
*우유급식(초등) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 111.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 82.5
칼슘(mg) : 172.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *발아현미밥(30%)
*냉이된장국 (5.6)
*돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
*숙주나물무침
*건파래볶음 (13)
*배추김치(자율) (9)
*우유급식(초등) (2.5)
*과일_멜론(GAP)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 62.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 223.1
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *잡곡밥 (5)
*돼지고기김치찌개 (5.6.9.10)
*가자미살오븐구이 (5.6)
*너비아니(완) (1.2.5.6.15.16)
*배추김치(자율) (9)
*우유급식(초등) (2.5)
*미니맛김
*양상추유자청샐러드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.6
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 78.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 194.5
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *찹쌀현미밥(선택)
*자장면 (5.6.10.13.16)
*단무지 (13)
*오이치커리무침 (13)
*군만두 (1.5.6.10.16.18)
*깍두기(제조) (9.13)
*우유급식(초등) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.6
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 112.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 200.7
철분(mg) : 9.2
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *찹쌀현미밥(30%)
*아욱수제비국 (5.6)
*돼지고기메추리알조림 (1.5.6.10.13)
*브로콜리.다시마(초고추장) (5.6.13)
*목이버섯볶음 (5.6.13.18)
*배추김치(자율) (9)
과일_천혜향(친환경)
*우유급식(초등) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 222.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 65.6
칼슘(mg) : 260.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *기장보리밥
*성게미역국 (5.6)
#봄동겉절이 (5.6.13)
*유부잡채 (5.6.13)
*닭고구마구이 (15)
*배추김치(자율) (9)
*우유급식(초등) (2.5)
#과일_방울토마토(친환경) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 210.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 264.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *발아현미밥(30%)
*달래된장찌개 (5.6.18)
*쌈배추+생야채(쌈장) (5.6.13)
#풋마늘무침(장아찌) (5.6.13)
*돼지양념불고기 (5.6.10.13)
*치즈볼 (1.2.5.6)
*배추김치(자율) (9)
*우유급식(초등) (2.5)
*과일_딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 85.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 85.5
칼슘(mg) : 275.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *찰보리밥
*황태옹심이미역국 (5.6.17)
*닭매운찜(닭볶음탕) (5.6.13.15)
*콩나물무침 (5)
*배추김치(자율) (9)
*우유급식(초등) (2.5)
*제주감귤젤리음료(무농약)
*두부버섯무침(참송이) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 134.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 231.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *두부카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
*도라지오이무침 (13)
*고구마허니피자(타르트) (1.2.5.6)
*배추김치(제조) (9)
*숭늉
*우유급식(초등) (2.5)
*한라봉요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.7
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 156.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 289.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *검정쌀밥
*설렁탕(한우) (5.6.16)
*숙주당근무침
*비엔나소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
*배추김치(자율) (9)
*우유급식(초등) (2.5)
*찐만두&초간장 (1.5.6.10.13.16.18)
#과일_방울토마토(친환경) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 109.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 44.4
칼슘(mg) : 152.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *발아현미밥(30%)
*순두부백탕 (1.5.9.18)
*돼지고기감자조림 (5.6.10.13)
*시금치들깨무침 (5.6)
*납작어묵야채볶음 (1.5.6.13)
*배추김치(자율) (9)
*우유급식(초등) (2.5)
과일_사과(저청)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 179.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 218.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *검정쌀밥
*쑥갓어묵국 (1.5.6)
*연근검은콩조림 (5.6.13)
*브로콜리무침
*포크커틀렛(수제) (1.2.5.6.10.12.13.16)
*배추김치(자율) (9)
*우유급식(초등) (2.5)
*미니맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 128.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 209.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *찹쌀현미밥(30%)
*몸국(제주토속) (3.5.6.10)
*청경채겉절이 (5.6.13)
*궁중떡볶이 (5.6.13.16)
*임연수어살구이 (5.6)
*배추김치(자율) (9)
*과일_한라봉
*우유급식(초등) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 133.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 240.0
철분(mg) : 9.2
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *보말죽(선택)
*눈꽃치즈한우스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
*무오이피클(수제) (13)
*배추김치(자율) (9)
*음료_무지방농후발효요구르트 (2)
*우유급식(초등) (2.5)
*마늘빵(갈릭허니브레드) (2.5.6)
*구운통마늘채소샐러드 (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 191.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 270.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *발아현미밥(30%)
*시금치된장국 (5.6)
*상추.깻잎(쌈장) (5.6.13)
*돼지고기두루치기 (5.6.10.13)
*새우튀김 (1.2.5.6.9.10.16.17.18)
*배추김치(자율) (9)
*열무김치(제조) (9)
*우유급식(초등) (2.5)
*과일_딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 308.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 87.5
칼슘(mg) : 324.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *찹쌀밥
*쇠고기미역국 (5.6.16)
*버섯채소구이
*닭날개.다리오븐구이 (15)
*배추김치(자율) (9)
*우유급식(초등) (2.5)
빵_찰보리빵(제주) (1.2.5.6)
*음료-사과쥬스(친환경) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.8
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 80.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 63.3
칼슘(mg) : 164.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: *기장밥
*대구살무국 (5.6)
*양배추.오이(쌈장) (5.6.13)
*청경채무침 (5.6.13)
*훈제오리+양파부추무침 (13)
*배추김치(자율) (9)
*우유급식(초등) (2.5)
#과일_방울토마토(친환경) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.8
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 126.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 40.7
칼슘(mg) : 210.3
철분(mg) : 1.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 곽금초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광령초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구엄초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구좌중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 금악초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교동복분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 남광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 납읍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대흘초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 더럭초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )