급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 538명
요리명: *차조밥
*흰죽-자율
*콩나물김칫국 (5.9)
*한치초무침 (5.6.13)
*돼지고기자장볶음 (2.5.6.10.13)
*목이버섯볶음-자율 (5.6.13.18)
*배추김치 (9.13)
*우유 (2)
*토마토키위꿀샐러드 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 제주산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 제주산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 제주산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.8
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 172.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 309.4
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 538명
요리명: *차조밥
*흰죽-자율
*육개장 (6.16)
*상추겉절이 (5.6.13)
*미역줄기볶음 (5.13)
*돼지고기양념구이 (5.6.10.13)
*배추김치-담금 (9.13)
*우유 (2)
*모둠쌈-자율
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 제주산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 제주산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 제주산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 542.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.8
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 191.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 308.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 538명
요리명: *흰죽-자율
*자장면 (2.5.6.10.13.16)
*매운콩나물무침-자율 (5)
*꼬마철판군만두 (1.5.6.10.16.18)
*깍두기-담금 (9.13)
*아이스홍시
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 제주산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 제주산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 제주산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 543.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 182.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 324.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 538명
요리명: *쌀보리밥
*흰죽-자율
*감자호박된장국 (5.6)
*탕평채 (1.5.6.16)
*오이고추된장무침-자율 (5.6.13)
*오삼불고기. (5.6.10.13)
*배추김치 (9.13)
*우유 (2)
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 제주산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 제주산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 제주산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 537.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 227.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 290.4
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 538명
요리명: *발아현미밥
*흰죽-자율
*오징어먹물피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.17)
*조랭이떡미역국 (5.6.16)
*오이스틱&쌈장 (5.6.13)
*감자채볶음 (5)
*훈제오리구이&머스터드소스 (1.2.5.6)
*배추김치 (9.13)
*사과쥬스. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 제주산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 제주산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 제주산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 100.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 74.6
칼슘(mg) : 235.9
철분(mg) : 1.9