제주 대정초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 대정초등학교 급식식단정보 > 제주 대정초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
대정초등학교 [공립]
영문학교명
DAEJEONG ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 대정읍 상모대서로 15 (대정읍)
전화번호
064-786-0700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 379명
요리명: *찰보리밥
*쌈배추된장국 (5.6)
*무생채 (13)
*제육볶음 (5.6.10.13)
**배추김치 (9)
**딸기
*상추쌈(쌈장) (5.6.13)
*친환경요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 492.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.9
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 58.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 40.4
칼슘(mg) : 91.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
*유부장국 (5.6)
*시금치무침
*깍두기 (9)
*새우튀김 (1.5.6.9)
*샤인머스캣푸딩
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 288.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 37.8
칼슘(mg) : 375.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *찰흑미밥
*순살감자탕 (5.6.10)
*소세지채소볶음 (5.6.10.12)
*어묵잡채 (1.5.6)
**배추김치 (9)
*키위(한조각)
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 181.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 72.0
칼슘(mg) : 340.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *찰현미밥
*물만둣국 (1.5.6.10.16.18)
*불닭팽이버섯 (5.6.12.13)
*연근샐러드 (1.5.12)
*브로콜리닭살볶음 (5.6.13.15.18)
**배추김치 (9)
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 186.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 270.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *혼합잡곡밥 (5)
*양송이스프 (2.5.6.16)
*누룽지(선택)
*진미채볶음 (1.5.6.13.17)
*수제돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
**배추김치 (9)
*두유 (5)
*양상추샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 68.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 209.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *찰기장밥
*쑥갓어묵국 (1.5.6)
*순살안동찜닭 (5.6.15)
*애호박나물볶음 (5)
**배추김치 (9)
*우유(아침) (2)
*(친환경)천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.8
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 174.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 40.0
칼슘(mg) : 274.2
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *찹쌀밥(선택,면대체)
*미트스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
*마늘빵 (2.5.6)
*참치김치찌개(면대체,선택) (5.9)
*두부스틱 (1.2.5.6)
**배추김치 (9)
*도시락김(선택,면대체)
*우유(아침) (2)
*아이스망고 (1.2.5.6)
*피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 244.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 323.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *찰보리밥
*유채나물된장국(친) (5.6)
*돔베고기(향토음식) (5.6.10)
*톳오이무침 (5.6)
**배추김치 (9)
*양배추쌈 (5.6.13)
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 482.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.5
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 119.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 271.1
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *찰수수밥
*쇠고기미역국 (16)
*떡돼지갈비찜 (5.6.10.13)
*열무된장무침 (5.6)
**배추김치 (9)
*바나나
*메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 260.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 411.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: **현미많은밥
*콩나물맑은국 (5)
*유채나물무침(친) (5.6)
*감자채카레볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
*삼치살데리야끼구이 (5.6.13.18)
**배추김치 (9)
*감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 413.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 16.0
지방(g) : 3.6
비타민A(R.E) : 21.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 40.9
철분(mg) : 1.1
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *차조밥
*아욱된장국 (5.6)
*숙주나물무침
*훈제오리+양파겨자소스 (1.2.5.6.13)
**배추김치 (9)
*우유(아침) (2)
*꿀토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.6
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 217.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 306.6
철분(mg) : 0.9
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *찹쌀밥(선택,면대체)
*짜장면 (1.5.6.10.13.16)
*깍두기 (9)
*단무지
*군만두 (1.5.6.10.16.18)
*요구르트 (2)
*청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 410.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.2
단백질(g) : 15.2
지방(g) : 7.9
비타민A(R.E) : 33.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 75.2
철분(mg) : 1.0
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *찰흑미밥
*맑은순두부찌개 (1.5.9)
*청경채나물
*수제함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
**배추김치 (9)
*요거트과일샐러드(사,배,블) (2)
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.0
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 185.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 304.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *찰기장밥
*조갯살된장찌개 (5.6.18)
*청포묵김무침
*눈꽃치즈불닭 (5.6.13.15)
*느타리버섯볶음 (5.6.13)
*배추김치(담금) (9)
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 506.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.8
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 139.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 279.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *차조밥
*무된장국 (5.6)
*한치초무침 (5.6.13)
*돼지고기두루치기 (5.6.9.10.13)
**배추김치 (9)
*한라봉(귤)
*떠먹는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 489.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.7
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 73.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 132.5
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *찰수수밥
*감자맑은국
*코다리살강정 (2.5.6.12.13)
*치커리유자청무침 (13)
*건파래볶음(수제) (13)
**배추김치 (9)
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 61.3
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 160.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 504.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *채소비빔밥(채식) (5.6.13)
*황태순두부백탕 (5)
*새송이버섯볶음 (5)
*치즈핫도그 (1.2.5.6)
**배추김치 (9)
*사과주스 (13)
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 568.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 18.3
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 186.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 59.2
칼슘(mg) : 310.6
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *혼합잡곡밥 (5)
*맑은짬뽕국 (2.5.6.10.13.15.16)
*닭날개조림 (5.6.13.15)
*로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13)
**배추김치 (9)
*조각파인애플
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 252.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 316.0
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *찰보리밥
*냉이된장국 (5.6)
*돼지고기메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
*김치전(채식) (1.5.6.9)
**배추김치 (9)
*딸기맛마카롱 (1.2.6)
*다시마쌈 (5.6.13)
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 176.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 318.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 464명
요리명: *발아현미밥
*마라탕(대체식,맑은샤브국) (1.5.6.9.13.16.17.18)
*동초나물무침(친)
*수제탕수육 (1.5.6.10.12.13)
*배추김치(담금) (9)
*사과주스 (13)
*(친환경)천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.6
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 52.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 97.3
칼슘(mg) : 137.2
철분(mg) : 4.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 가마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 가파초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 가파초등학교마라분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 남원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 덕수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 도순초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 동남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 동홍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 무릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 법환초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 보목초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 보성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 새서귀초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )