제주 대정초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 대정초등학교 급식식단정보 > 제주 대정초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
대정초등학교 [공립]
영문학교명
DAEJEONG ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 대정읍 상모대서로 15 (대정읍)
전화번호
064-786-0700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 467명
요리명: *차조밥
*유부장국 (5.6)
*채소쫄면무침 (5.6.13)
*수제함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
**배추김치 (9)
*우유(아침) (2)
*떠먹는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 172.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 359.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *채식햄볶음밥 (1.5.6)
*팽이버섯두부된장국 (5.6)
*콩나물무침 (5)
*꿀치즈또띠아 (2.5.6)
**배추김치 (9)
*우유(아침) (2)
*멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 160.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 4.5
칼슘(mg) : 317.2
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *찰보리밥
**접작뼈놈삐국(향토) (3.10)
*알감자조림 (5.6.13)
*순살고등어구이 (7)
**배추김치 (9)
*한라봉
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.2
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 114.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 267.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *찰수수밥
*크림스파게티(부찬) (1.2.5.6.10.13.16)
*쌈배추된장국 (5.6)
*시금치무침
*닭다리구이 (1.5.6.13.15)
**배추김치 (9)
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 276.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 288.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *찰현미밥
*부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
*미역오이생채 (13)
*동초나물무침(친)
**삼치살데리야끼구이 (5.6.13.18)
*깍두기 (9)
*두유 (5)
*방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 499.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.2
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 98.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 298.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *찰흑미밥
*무된장국 (5.6)
**요거트과일샐러드(사,배,감) (2.11.13)
*찹스테이크 (2.5.6.10.12.13.18)
*웨지감자 (2)
**배추김치 (9)
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.8
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 195.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 316.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *찹쌀밥(선택,면대체)
*닭칼국수 (5.6.15)
*갈비맛만두 (1.5.6.10.16.18)
*무생채 (13)
**배추김치 (9)
*청포도
*우유(아침) (2)
*초코쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.6
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 183.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 293.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *찰기장밥
*감자된장국 (5.6)
*돼지고기수육 (5.6.10)
*애호박나물볶음 (5)
*배추김치(담금) (9)
*양배추쌈 (5.6.13)
*바나나
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 515.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.0
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 122.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 265.0
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *찰수수밥
*우리밀수제비 (5.6)
*실곤약채소무침 (5.6.13)
*치커리유자청무침 (13)
*수제치킨커틀렛(머스터드) (1.2.5.6.13.15)
**배추김치 (9)
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 579.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 156.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 286.7
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *혼합잡곡밥 (5)
*순살감자탕 (5.6.10)
*시금치무침
*로제치즈옹볶이 (1.2.5.6.10.12.13)
*가자미살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
**배추김치 (9)
*감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 172.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.2
칼슘(mg) : 114.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *찰수수밥
*열무된장국 (5.6)
*오리주물럭 (5.6.13)
*숙주나물무침
**배추김치 (9)
*상추쌈(쌈장) (5.6.13)
*조각파인애플
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 534.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.1
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 213.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 303.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *참치채소비빔밥 (5.6.13)
*달걀파국 (1)
*새송이버섯볶음 (5)
**배추김치 (9)
*핫도그 (1.2.5.6.10.16)
*바나나
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 582.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.4
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 232.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 337.0
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *찰현미밥
*조갯살된장찌개 (5.6.18)
*돼지고기메추리알조림 (1.5.6.10.13)
*불닭팽이버섯 (5.6.12.13)
*새콤백오이무침 (13)
**배추김치 (9)
*한라봉
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 523.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.1
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 154.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 276.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *찰흑미밥
*쇠고기미역국 (16)
*돼지갈비찜 (5.6.10.13)
*진미채볶음 (1.5.6.13.17)
**배추김치 (9)
*생일축하케이크 (1.2.5.6)
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 194.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 380.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: **현미많은밥
*감자된장국 (5.6)
**청경채겉절이 (5.6.13)
*삼치살데리야끼구이 (5.6.13.18)
*건파래볶음(수제) (13)
**배추김치 (9)
*바나나
*친환경요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 408.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 18.7
지방(g) : 2.3
비타민A(R.E) : 43.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 138.8
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *찰기장밥
*맑은순두부찌개 (1.5.9)
*가지볶음 (5.6)
*나쵸순살치킨 (1.2.5.6.13.15)
**배추김치 (9)
*청포도
*우유(아침) (2)
*흑임자샐러드 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 178.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.8
칼슘(mg) : 312.2
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *찹쌀밥(선택,면대체)
*돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
*동초나물무침(친)
*오꼬노미까스 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
**배추김치 (9)
*우유(아침) (2)
*요구르트 (2)
*꿀토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.4
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 176.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 312.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 403명
요리명: *찰보리밥
*딸기크로플 (1.2.5.6)
*북어포무국 (5.6)
*분모자찜닭 (5.6.13.15)
*브로콜리무침 (13)
*배추김치(담금) (9)
*우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 170.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 310.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *혼합잡곡밥 (5)
*닭곰탕(무) (3.15)
*오삼불고기 (5.6.10.13.17)
*김치전(고기) (1.5.6.9.10)
*깍두기 (9)
*우유(아침) (2)
*망고푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.8
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 157.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 266.1
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 466명
요리명: *찰현미밥
*참치김치찌개 (5.6.9)
*도라지오이무침 (13)
*돼지간장불고기 (5.6.10.13)
*깍두기 (9)
*두유 (5)
*상추쌈(쌈장) (5.6.13)
**천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 505.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.0
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 59.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 50.3
칼슘(mg) : 189.2
철분(mg) : 2.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 가마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 가파초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 가파초등학교마라분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 남원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 덕수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 도순초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 동남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 동홍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 무릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 법환초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 보목초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 보성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 새서귀초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )