급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 찰흑미밥
얼갈이배추된장국 (5.6)
돼지갈비찜* (5.6.10.13)
(조절)유자청연근샐러드 (13)
숙주나물무침
찹쌀콩멸치볶음 (5.13)
배추김치 (9)
요거타임 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 563.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.5
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 96.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 289.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 아비꼬카레 (1.2.5.6.12.13.16.18)
숭늉(자율)
(조절)양상추샐러드(오리엔탈드레싱) (5.6)
청경채나물무침 (5.6)
크로켓 (1.5.6)
배추김치 (9)
아이스크림(쿠키앤크림) (1.2.5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.2
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 222.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 444.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 어묵우동 (1.5.6.9)
(조절)꼬들단무지 (13)
새우튀김* (1.5.6.9)
배추김치 (9)
오이샐러드 (1.2.5.6.12.13)
우유 (2)
딸기/블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 155.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 59.6
칼슘(mg) : 425.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 현미밥(50%)
맑은감자국 (1.5.6.9)
유채나물무침
(조절)건새우마늘종볶음 (5.6.9.13)
수제탕수육 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
바나나
사과주스(친환경) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 7.1
비타민A(R.E) : 112.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 84.1
칼슘(mg) : 257.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 341명
요리명: 혼합곡밥 (5)
한우샤브국 (5.6.16)
(조절)미역무침(배) (13)
양배추무침*
두부김치 (5.6.9.10.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 202.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 362.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 현미밥(50%)
무된장국 (5.6)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
시금치당근무침 (5.6)
(조절)알배추찜 (5.6.13.18)
오징어포볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 334.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 401.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 찰흑미밥
김치찌개 (5.9.10)
브로콜리무침
치킨스테이크 (5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
식물성유산균요구르트 (2)
콘립 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 62.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 116.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 341명
요리명: 옛날도시락(햄,멸치볶음,볶은김치,김자반) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
미소장국 (5.6)
콩나물무침 (5.6)
(조절)도라지무침 (13)
깍두기 (9)
카라향
달걀프라이 (1)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 39.2
비타민A(R.E) : 292.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 51.8
칼슘(mg) : 462.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 찰보리밥
열무된장국 (5.6)
애느타리버섯무침 (5.6)
쫄면무침 (5.6.13)
돼지갈비구이 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
초코퐁당카네이션케이크 (1.2.5.6)
매실주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.1
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 112.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 162.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 현미밥(50%)
팽이버섯된장국 (5.6)
유채나물두부무침 (5.6)
(조절)파채겉절이 (5.6.13)
명엽채볶음 (5.6.13)
캠핑모둠구이 (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.0
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 224.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 38.2
칼슘(mg) : 456.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 찰흑미밥
크림수제비뇨끼 (2.5.6.13.16)
달걀파국 (1)
오이무침 (13)
(조절)두부면새콤무침 (5.6.13)
훈제오리불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
요거트(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 189.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 261.8
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 한우쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
(조절)쏨땀 (12.13)
무생채 (13)
배추김치 (9)
메이플크로켓 (1.2.5.6.10.13.16.18)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 222.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 312.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 찰보리밥
아욱된장국 (5.6)
어묵잡채 (1.5.6.13)
새송이버섯무침 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
(조절)쌈채소 (5.6.13)
천혜향&감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 175.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 193.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 혼합곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
망고그린샐러드/꿀키위소스*
닭다리구이 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
딸기크런치 마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 207.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 298.3
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 현미밥(50%)
근대된장국 (5.6)
프리타타 (1.2.10.12.13)
숙주미나리무침
닭살떡볶음 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 308.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 372.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 찰보리밥
애호박된장국 (5.6)
두부조림 (5.6.13)
돼지고기수육 (10)
(조절)도토리묵무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
한라봉요구르트(동물복지) (2)
양배추쌈&쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 36.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 206.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 김치볶음밥(채식) (1.5.6.9.13)
*유부우동국 (1.2.5.6.9)
열무무침 (5.6)
깍두기 (9)
고르곤졸라피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
우유 (2)
꿀토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 571.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 19.1
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 235.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 340.0
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 찰흑미밥
쇠고기무국 (5.6.16)
브로콜리두부무침 (5)
(조절)오징어초무침 (5.6.13.17)
돼지고기간장불고기 (5.6.10.13)
김치전* (1.5.6)
깍두기 (9)
플럼주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 77.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 93.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 혼합곡밥 (5)
닭곰탕 (3.15)
(조절)미나리초무침 (13)
시금치느타리버섯무침
삼치살칠리소스구이 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
수리취떡(초코)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 232.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 295.7
철분(mg) : 2.2