급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: 잡곡밥-동산고 (5)
*홍합살미역국 (5.6.9.18)
양배추쌈+쌈장 (13)
부추양파무침 (13)
*매콤오리불고기
-깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1001.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 45.5
비타민A(R.E) : 80.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 219.0
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: 잡곡밥-동산고 (5)
~콩나물국 (5)
만두찜 (1.5.6.10.16.18)
-쫄면야채무침 (5.6.13)
-깍두기 (9)
-카레소스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 894.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.2
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 140.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 224.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: 잡곡밥-동산고 (5)
닭다리삼계탕 (13.15)
*상추부추겉절이 (5.6.13)
*애호박감자전 (1.5.6)
배추겉절이 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1052.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.9
단백질(g) : 55.0
지방(g) : 37.4
비타민A(R.E) : 358.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 142.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: 잡곡밥-동산고 (5)
우거지갈비탕(v1) (5.6.16)
진미채무말랭이무침 (5.6.13.17)
*임연수카레구이 (2.5.6.12.13.16)
-깍두기 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.0
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 165.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 166.9
철분(mg) : 9.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: *참치채소비빔밥&고추장 (5.6.13)
잡곡밥-동산고 (5)
*단배추된장국 (5.6.9)
*멸치볶음 (5.13)
*햄야채계란말이&케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치(카레) (9)
-오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1437.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 200.1
단백질(g) : 51.7
지방(g) : 44.8
비타민A(R.E) : 321.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 52.3
칼슘(mg) : 396.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: 잡곡밥-동산고 (5)
-소고기무국 (5.6.9.16)
야채샐러드(v1) (1.5.6.12.13)
건파래볶음 (5.13)
배추겉절이 (9)
-돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1033.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 55.9
비타민A(R.E) : 36.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 153.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: 잡곡밥-동산고 (5)
동태찌개 (5.6.9.13)
두부조림(v1) (5.6.13)
돈등뼈김치찜 (5.6.9.10.13)
-깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1125.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 72.0
지방(g) : 39.6
비타민A(R.E) : 182.2
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 277.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: 후리가케김가루밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
-쌀국수 (5.6.16)
-부추양파초절임 (5.6.13)
왕새우튀김&칠리 (1.5.6.9)
-깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1686.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.7
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 105.2
비타민A(R.E) : 16.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 330.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: -새우계란볶음밥 (1.5.6.9.13.18)
*유부미니우동 (1.5.6.9.13)
-모듬떡볶이 (1.5.6.13)
*단호박야채튀김 (1.5.6.18)
배추겉절이 (9)
쿨피스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1753.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 266.9
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 54.1
비타민A(R.E) : 263.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 362.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: 잡곡밥-동산고 (5)
-소고기미역국 (5.6.9.16)
*모듬쌈&쌈장* (5.6.13)
-건새우마늘쫑볶음 (5.6.9.13)
*제육볶음(v1) (5.6.10.13)
배추김치(카레) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 944.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.3
단백질(g) : 60.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 501.2
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 47.8
칼슘(mg) : 913.6
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: -닭갈비볶음밥 (5.9.15)
-크림스파게티 (1.2.5.6.10.13.15.16)
유부장국 (5.6)
-쫄면야채무침 (5.6.13)
배추겉절이 (9)
*사과쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1529.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 229.2
단백질(g) : 62.2
지방(g) : 39.4
비타민A(R.E) : 215.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 103.2
칼슘(mg) : 593.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: -베이컨김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
*홍합살미역국 (5.6.9.18)
비엔나케찹조림(부) (2.5.6.10.12.13.15.16)
*맛살야채계란말이&케찹 (1.2.5.6.8.10.12.15.16)
-깍두기 (9)
*딸기요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1211.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.8
단백질(g) : 52.9
지방(g) : 42.1
비타민A(R.E) : 298.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 66.5
칼슘(mg) : 458.2
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
*유부미니우동 (1.5.6.9.13)
-콘샐러드 (1.2.5.6.13)
-누들떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추겉절이 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 2129.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 302.3
단백질(g) : 69.2
지방(g) : 69.3
비타민A(R.E) : 418.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 342.9
철분(mg) : 9.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: 흑미밥 (5)
-부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
숙주나물
*쇠불고기(v1) (5.6.13.16.18)
-깍두기 (9)
요구르트 (2)
양배추쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 998.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.5
단백질(g) : 55.1
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 111.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 300.3
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: 콩나물밥 & 양념장 (5.6.16)
-차돌된장찌개 (5.6.9.16)
오징어야채볶음 (5.6.13.17)
해물부추전. (5.6.17)
배추김치 (9)
매실음료(동산)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.7
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 135.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 200.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: 기장밥
육개장 (1.16)
감자채볶음 (5.6)
부추겉절이 (1.2.5.6.10.15.16)
*매콤오리불고기
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1035.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 47.4
비타민A(R.E) : 134.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 183.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: 도토리묵무침 (13)
왕새우튀김&칠리 (1.5.6.9)
미니 우동 (1.2.5.6)
김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
깍두기(3월) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1059.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 40.9
단백질(g) : 6.8
지방(g) : 95.2
비타민A(R.E) : 54.3
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 1.8
칼슘(mg) : 96.5
철분(mg) : 0.9
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 804명
요리명: 잡곡밥 (5)
양파감자국 (1.5.6)
수육 (9.10)
-부추양파초절임 (5.6.13)
-깍두기 (9)
맛김
오렌지
상추쌈/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 미국산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 769.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 115.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 146.9
철분(mg) : 3.5