서울 선유중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 선유중학교 급식식단정보 > 서울 선유중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
선유중학교 [공립]
영문학교명
Seonyoo Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 영등포구 선유로 213 (양평동3가)
전화번호
02-2633-4147
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
한식잡채(선) (5.6.10.13)
배추김치(선) (9)
우리쌀케이크(문) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 849.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.6
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 175.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 228.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 김밥볶음밥(선) (1.2.5.6.8.10.15.16)
어묵국(선) (1.5.6.7.13.18)
브로콜리무침(선)
로제떡볶이(선) (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치(선) (9)
파인애플(문)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 157.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.2
칼슘(mg) : 335.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 옥수수밥(문)
된장찌개(선) (5.6)
도토리묵무침 (5.6.13)
허브삼겹살김치구이(선) (9.10.13)
깍두기(선) (9)
사과망고주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 63.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 296.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 후리카케추가밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
잔치국수 (1.5.6.7.9.18)
오이지무침(선) (13)
뿌링클치파이(선) (1.2.5.6.12.15)
배추김치(선) (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 79.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 417.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 현미밥(선)
감자수제비국(선) (5.6)
연근조림(선) (5.6.13)
매콤훈제오리볶음(선) (5.6.13)
배추김치(선) (9)
초코슈크림파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 905.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 73.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.3
칼슘(mg) : 186.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 찹쌀밥
얼갈이된장국(선) (5.6)
수육&순대/쌈장(선) (2.5.6.10.13.16)
들기름막국수 (3.5.6.7.13.18)
세발나물무침(선) (5.6.13)
배추김치(선) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 32.2
비타민A(R.E) : 93.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 266.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 오이피클(선)
미트스파게티(문) (1.2.5.6.10.12.13.16)
오렌지(문)
시리얼/우유(선) (2.5.6)
치킨텐더샐러드/머스타드드레싱(선) (1.2.5.6.12.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 454.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 56.0
칼슘(mg) : 483.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 기장밥
달걀파국 (1.5.6)
마라샹궈 (1.2.5.6.8.10.12.13.15.16.18)
가자미카레구이(선) (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치(선) (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 67.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 334.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 수수밥(선)
고추장찌개(선) (5.6.10)
콩나물삼색냉채 (5.13)
로제치즈미트볼그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(선) (9)
참외(선)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 33.4
비타민A(R.E) : 180.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 317.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 보조밥
짜장면 (1.2.5.6.10.13.16)
단무지무침(선)
맛쵸킹탕수육(선) (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치(선) (9)
애플망고요구르트(선) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 880.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.8
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 117.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 299.2
철분(mg) : 9.6
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 찹쌀밥
육개장(선) (1.5.6.13.16)
비름나물무침 (5.6)
쫄면채소무침(선) (5.6.13)
삼치데리야끼구이(선) (5.6.13)
배추김치(선) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 157.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 236.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 매콤주꾸미덮밥 (5.6.13)
에그타르트 (1.2.5.6)
팽이된장국(문) (5.6)
비건군만두(선) (5.6)
건새우마늘종볶음(선) (5.6.9.13)
배추김치(선) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.0
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 101.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 356.7
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 현미밥(선)
돼지고기짜글이(선) (5.6.9.10.13)
새송이초무침(선) (5.6.13)
까르보함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
총각김치(선) (9)
씨없는포도알
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.6
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 105.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 299.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 기장밥
매콤콩나물국(문) (5.6)
분모자순살찜닭 (5.6.13.15.16)
도라지오이생채(선) (5.6.13)
배추김치(선) (9)
수제로띠크로플 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 92.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 254.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 잡곡밥(문) (5)
차돌버섯찌개 (5.6.16)
요거트과일샐러드 (1.2.5.12.13)
언양식떡갈비&파채무침(선) (5.6.10.13.15.16.18)
깻잎지
배추김치(선) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.6
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 114.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 233.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 기장밥
미니짬뽕 (5.6.9.17.18)
어니언연어구이
배추김치(선) (9)
연어드레싱 (1.5.13)
지구의날음료 (2)
생크림고구마범벅(문) (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.3
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 73.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 305.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 햄김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
못난이포테이토핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
쇠고기무국 (5.6.16)
총각김치(선) (9)
망고드레싱(문) (1.2.5.6)
사과
망고그린샐러드(문) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 63.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 320.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 숯불바베큐치밥(선) (2.5.6.12.13.15)
유부장국(문) (5.6.7.13.18)
청경채들깨무침(문)
단호박찹쌀꽈배기 (1.2.5.6.13)
배추김치(선) (9)
오렌지(문)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 898.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 157.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 373.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 보리밥(선)
된장찌개(선) (5.6)
양배추쌈/쌈장 (5.6.13)
고추장돼지불고기 (5.6.10.13)
타코야끼(선) (1.2.5.6.13)
배추김치(선) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 126.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 269.3
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 당산서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 당산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 문래중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 신길중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 양화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 여의도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 영남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 영원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 윤중중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )