서울 선유중학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 선유중학교 급식식단정보 > 서울 선유중학교 2025년 6월

기본정보

학교명
선유중학교 [공립]
영문학교명
Seonyoo Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 영등포구 선유로 213 (양평동3가)
전화번호
02-2633-4147
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 한우콩나물밥/부추양념장(선) (5.6.13.16)
팽이된장국(문) (5.6)
브로콜리무침(선)
닭다리양념구이 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치(선) (9)
복숭아주스 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 521.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.4
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 63.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 254.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 우동장국(선) (1.2.5.6.7.9.13.18)
고사리나물 (5.6)
토마토치즈제육덮밥 (2.5.6.10.12.13.18)
두부찰도그롤 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
배추김치(선) (9)
키위(문)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 106.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 50.5
칼슘(mg) : 352.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 현미밥
돼지고기김치찌개(문) (5.6.9.10.13)
분모자순살찜닭 (5.6.13.15.16)
참나물겉절이(선) (5.6.13)
깍두기(선) (9)
전남친토스트 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 126.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 214.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 현미밥
뼈없는감자탕 (5.6.9.10.16)
한식잡채(선) (5.6.10.13)
어니언연어구이 (1.2.5.16)
배추김치(선) (9)
구슬아이스크림(문) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 228.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 295.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 현미밥
쇠고기무국 (5.6.16)
시금치나물(선) (5.6)
춘천식닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
감자전(선) (1.5.6.13)
배추김치(선) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 695.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 248.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 160.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 마크니커리덮밥 (2.4.5.6.10.12.13.15.16.18)
새우핫도그(문) (1.2.5.6.9.12.16.18)
배추김치(선) (9)
패션후르츠음료 (13)
그린샐러드/유자청D (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.8
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 255.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 204.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 수수밥(선)
양송이스프 (2.5.6.13.16)
도라지오이생채(선) (5.6.13)
수제돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
토마토라자냐(선) (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(선) (9)
골드키위(선)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 965.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.9
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 103.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 60.5
칼슘(mg) : 244.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 율무밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
돈사태김치찜 (5.6.9.10.13)
일식달걀찜 (1.2.5.6.13)
시래기된장지짐 (5.6)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.0
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 211.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 391.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 차조밥
얼큰콩나물국 (5.6)
더덕밤무침 (5.6.13)
까르보나라떡볶음(선) (2.5.10.13)
닭다리살스테이크(선) (5.6.12.13.15)
깍두기(선) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 790.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 125.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 245.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 현미밥
활짝핀꽃떡국 (1.5.6.16)
매운돈육장조림(선) (5.6.10.13)
시리얼과일샐러드 (1.2.5.6.12.13)
배추김치(선) (9)
수제스모어초코쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 860.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.2
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 194.8
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 196.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 참치채소비빔밥/초고추장 (1.5.6.13)
어묵국(선) (1.5.6.7.13.18)
포테이토고르곤졸라피자 (1.2.5.6.16)
열무김치 (9)
파인애플(문)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 173.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 375.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 현미밥
소고기시금치된장국(문) (5.6.16)
실곤약채소무침(선) (5.6.13)
부추무침(선) (5.6.13)
바베큐&폭립소스 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(선) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 163.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 193.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 흑미밥
마라탕 (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
열무된장무침(문) (5.6)
꿔바로우/소스(선) (1.5.6.10.11.13)
배추김치(선) (9)
마시는요구르트(문) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 880.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.2
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 127.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 424.8
철분(mg) : 12.6
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 현미밥
열무김치말이국수 (2.5.6.9.13.15.16.18)
돼지갈비찜(선) (5.6.10.13)
애호박무침(선) (5.6.13)
배추김치(선) (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 82.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 158.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 기장밥
모둠햄찌개(선) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
매운어묵꼬치 (1.5.6.13)
애느타리파프리카무침(선) (5.6)
가자미카레구이(선) (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치(선) (9)
파인애플(문)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 77.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.8
칼슘(mg) : 294.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 곤드레밥/부추양념장(선) (5.6.13)
된장찌개(선) (5.6)
매콤허니치킨(문) (2.5.6.15)
배추김치(선) (9)
열대과일샐러드(선) (1.2.5.6)
딸바라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 251.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.0
칼슘(mg) : 441.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 현미밥
육개장 (5.6.16)
청경채된장무침 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
알감자버터구이(선) (2.13)
배추김치(선) (9)
쁘띠첼(문) (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 155.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 222.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 완두콩밥
건새우아욱국(선) (5.6.9)
콘사과샐러드(선) (1.2.5.6.13)
로제찜닭 (2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기(선) (9)
메이플피칸파이(문) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 819.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 337.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 434.0
철분(mg) : 29.6
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: 현미밥
미니짬뽕 (5.6.9.17.18)
도토리묵무침 (5.6.13)
생선까스/타르타르소스(문) (1.5.6.13)
배추김치(선) (9)
키위(문)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.7
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 62.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 43.5
칼슘(mg) : 382.2
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 당산서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 당산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 문래중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 신길중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 양화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 여의도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 영남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 영원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 윤중중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )