서울 목운중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 목운중학교 급식식단정보 > 서울 목운중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
목운중학교 [공립]
영문학교명
Mogun Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 양천구 목동동로 235 (목동/목운초.중학교)
전화번호
02-2651-4060
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 기장밥
소고기미역국 (5.6.16)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
숙주나물 (5)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
새학기케이크 (1.2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 824.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 170.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 270.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 현미밥
브로콜리크림스프 (2.5.6.13.15.16)
쫄면무침 (5.6.13)
취나물볶음 (5.6)
돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
돈까스소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 983.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.7
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 40.1
비타민A(R.E) : 170.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 216.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 흑미밥
도토리묵국 (5.6.7.9.13.16.18)
미역줄기볶음 (5.6)
치즈불닭 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
알타리김치 (9)
과일샐러드 (1.2.5.6.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 702.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 156.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 298.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 발아현미밥
아욱국 (5.6)
수육 (5.6.10.13)
무말랭이김치 (9)
콩나물파채무침 (5)
참나물전 (1.2.5.6)
쌈장 (5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 768.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.8
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 130.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 238.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 흑미밥
쇠고기샤브샤브국 (5.6.16)
감자베이컨구이 (1.2.5.10)
가자미강정 (2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 633.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 66.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 54.3
칼슘(mg) : 175.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 추가밥
스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
샐러드 (12)
조각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오이피클 (13)
키위드레싱 (1.2.5.6.12.13.16)
청귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 872.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 136.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 54.9
칼슘(mg) : 304.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 산채비빔밥 (5.6.13.16)
계란파국 (1.5.6)
닭다리데리야끼 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
약고추장 (5.6.13.16)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 728.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 210.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 203.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 소고기야채죽 (5.6.16)
떡볶이 (1.2.5.6.9.12.13.15.16.18)
오징어튀김 (1.5.6.17)
나박김치 (9)
마카롱 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김-오징어(수입)
칼로리정보: 603.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 19.1
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 164.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 124.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 흑미밥
낙지수제비국 (1.5.6.9.15.18)
세발나물무침 (5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
씨앗호떡 (1.2.5.6.4)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
칼로리정보: 767.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 118.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 157.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 현미밥
매콤순두부찌개 (1.5.6.9.13.15.16.17.18)
안동찜닭 (5.6.8.13.15.18)
건파래볶음 (5.13)
깻잎김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 648.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 162.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 236.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 추가밥
쌀국수 (5.6.15.16)
깐풍육 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
마시는요거트 (2)
콘샐러드 (1.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 707.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 38.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 142.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 보리밥
등뼈감자탕 (5.6.10)
소시지볶음 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
치커리사과무침 (1.2.5.6.13)
삼치데리야끼 (5.6.13.15.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 694.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 114.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.0
칼슘(mg) : 190.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 발아현미밥
카레 (2.5.6.10.12.13.16.18)
오이도라지무침 (5.6.13)
치킨 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
크리미양파드레싱 (1.2.5.6.13.15)
키위사과주스 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 896.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 448.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 154.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 현미밥
닭곰탕 (15)
양파피클 (5.6.13)
왕새우튀김 (1.5.6.9)
김치찐만두 (1.5.6.9.10.16.18)
배추김치 (9)
짜요짜요 (2.5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 794.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 119.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 838.6
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 곤드레밥 (5.6.13.16)
된장찌개 (5.6)
청포묵김가루무침 (5.6)
수제떡갈비 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
달래양념장 (5.6.13)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 639.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.0
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 141.4
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 270.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 기장밥
마라탕 (1.2.4.5.6.9.10.13.15.16.18)
우엉채조림 (5.6.13)
탕수육/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
망고샐러드 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 750.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 125.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 150.6
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 기장밥
김치찌개 (5.6.9.10.13)
계란장조림 (1.5.6.13)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
갓김치 (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 608.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 90.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 220.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 치밥 (2.5.6.12.13.15.16.18)
쑥갓어묵국 (1.2.5.6.9.13.18)
비름나물무침 (5.6.13)
핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
초코우유 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 838.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 169.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 356.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1523명
요리명: 흑미밥
맑은콩나물국 (5)
오이지무침 (13)
김치제육볶음 (5.6.9.10.13)
멸치볶음 (5.6.13)
뿌링치즈볼 (2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 586.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 78.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 195.4
철분(mg) : 2.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 강신중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 금옥중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 목동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 목일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 봉영여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 신남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 신목중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 신서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 신원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 신월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 신화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 양강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 양동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 양서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 양정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )