서울 당곡중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 당곡중학교 급식식단정보 > 서울 당곡중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
당곡중학교 [공립]
영문학교명
Dang-gok Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 관악구 봉천로13길 101 / 당곡중학교 (봉천동)
전화번호
02-870-7700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 발아현미밥
북어달걀국 (1.2.4.5.6.8.9.15.16.17.18)
바비큐폭찹 (1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19)
명엽채아몬드볶음 (2.4.5.6.8.9.15.16.17.18)
배추김치 (9.13)
바람떡 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아산, 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 인도네시아(가쓰오부시), 원양산(참치캔)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 738.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 63.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 210.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 차조밥
돼지뼈감자탕 (2.4.5.6.8.9.10.15.16.17.18)
명란달걀찜 (1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19)
비엔나소시지케첩볶음 (1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19)
섞박지 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아산, 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 인도네시아(가쓰오부시), 원양산(참치캔)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 833.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 34.9
비타민A(R.E) : 165.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.2
칼슘(mg) : 230.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 찰옥수수밥
소고기고추장찌개 (2.4.5.6.8.9.15.16.18)
까르보나라떡볶이 (1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19)
흰살생선가스&타르타르소스 (1.2.4.5.6.7.8.9.10.12.13.14.15.16.17.18)
오이김치 (9.13)
마들렌 (1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아산, 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 인도네시아(가쓰오부시), 원양산(참치캔)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 1092.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.3
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 38.0
비타민A(R.E) : 128.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 285.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 할맥밥
바지락된장찌개 (2.4.5.6.8.9.15.16.17.18)
쫄면야채무침 (1.2.3.4.5.6.8.9.15.16.18)
삼겹살허브구이&쌈장 (1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19)
배추김치 (9.13)
아오리사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아산, 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 인도네시아(가쓰오부시), 원양산(참치캔)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 1013.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.5
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 96.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 186.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 콩나물밥&양념장 (2.4.5.6.8.9.15.16.18)
꼬치어묵국 (1.2.4.5.6.7.8.9.10.12.15.16.17.18)
부추양파겨자무침 (1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19)
순대야채볶음 (1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19)
배추김치 (9.13)
밀감푸딩 (2.5.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아산, 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 인도네시아(가쓰오부시), 원양산(참치캔)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 676.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 95.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 223.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 찰보리밥
건새우아욱국 (2.4.5.6.8.9.15.16.17.18)
매콤닭고기단호박볶음 (2.4.5.6.8.9.15.16.18)
두부구이&양념장 (1.2.4.5.6.8.9.15.16.18)
배추김치 (9.13)
레몬에이드 (2.5.6.11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아산, 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 인도네시아(가쓰오부시), 원양산(참치캔)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 687.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 311.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 292.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 차수수밥
잔치국수 (1.2.4.5.6.8.9.10.11.12.15.16.18)
눈꽃치즈낙지볶음 (1.2.4.5.6.8.9.15.16.18)
개성고기만두 (1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19)
배추김치 (9.13)
짜먹는요구르트 (1.2.4.5.6.11.12.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아산, 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 인도네시아(가쓰오부시), 원양산(참치캔)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 833.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.8
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 126.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 380.5
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
조랭이떡국 (1.2.4.5.6.8.9.12.15.16.18)
돼지갈비김치찜 (2.4.5.6.8.9.10.13.15.16.18)
숙주미나리무침 (2.4.5.6.8.9.15.16.18)
오이김치 (9.13)
머스크멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아산, 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 인도네시아(가쓰오부시), 원양산(참치캔)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 808.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 74.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 178.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 기장밥
김치콩나물국 (2.4.5.6.8.9.13.15.16.18)
치토스치킨 (1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19)
마카로니옥수수샐러드 (1.2.4.5.6.7.8.9.10.12.15.16.17.18)
깍두기 (9.13)
샤인머스캣
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아산, 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 인도네시아(가쓰오부시), 원양산(참치캔)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 699.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 52.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 202.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 단호박카레라이스 (1.2.4.5.6.8.9.10.12.15.16.17.18.19)
브로콜리오징어초무침 (2.4.5.6.8.9.15.16.17.18)
셀프새우또띠아 (1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19)
배추김치 (9.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아산, 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 인도네시아(가쓰오부시), 원양산(참치캔)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 726.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.8
단백질(g) : 18.2
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 180.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 239.1
철분(mg) : 2.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 관악중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 광신중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 구암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 난우중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 남강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 남서울중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 미성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 봉림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 봉원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 삼성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 서울문영여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 성보중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 신관중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 신림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 인헌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )