급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 팥찰밥(팥밥)
팔미어파이(오븐) (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
열무된장무침(표준) (5.6.9.18)
잡채(표준) (1.5.6.10.13)
장어양념튀김(표준) (5.6.13)
배추김치(직접담금) (9)
4색야채피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 12489.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 2.0
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 134.4
철분(mg) : 10.3
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 치킨마요덮밥(피클,깻잎,숙주) (1.5.6.13.15)
북어국 (1.5.6)
오이소박이 (13)
명랑쌀핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
알타리무김치(4) (9)
배추김치(절임4) (9.13)
배추김치(직접담금) (9)
사과쥬스(착즙) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 174.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 40.9
칼슘(mg) : 379.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 잡곡밥(추천) (5)
투움바누들떡볶이 (1.2.5.6.9.10.12.13.16.18)
동태찌개(표준) (5.6)
실곤약야채무침 (5.6.13)
참나물무침(추천) (5.6)
깐소새우칠리소스* (5.6.9.12.13.18)
배추김치(직접담금) (9)
친환경,체리토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 155.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 328.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 옥수수쌀밥
페스츄리컵스프 (1.2.5.6.13.16)
양배추샐러드(DY) (1.5.12)
애호박버섯볶음(추천) (5.6)
직접만든등심돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(직접담금) (9)
수박화채 (2.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 112.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 103.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 발아현미밥(추천)
미트소스스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
마늘빵 (2.5.6)
육개장(표준) (5.6.16)
메추리알새송이조림 (1.13)
멸치아몬드조림 (5.6.13)
해물부추전 (1.6.9.13.17)
배추김치(직접담금) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 177.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 240.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 멘츠카츠 (1.5.6.10)
보리밥
추어탕 (5.6.9.18)
꼬시래기무침
큐브치즈샐러드 (2.3.5.6.12.13)
중국식오징어볶음 (5.6.13.17.18)
배추김치(직접담금) (9)
과일(멜론)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.7
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 157.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 418.1
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 열무비빔밥* (5.6)
들깨시락국 (5.6.9.18)
계란후라이 (1)
크로크뮤슈샌드위치(1장) (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치(직접담금) (9)
발효요구르트 (2)
과일(자두)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 215.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 412.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 잡곡밥(추천) (5)
속보이는만두국 (1.5.6.10.16.18)
비름나물(표준) (5.6.9.18)
쇠고기버섯불고기 (5.6.13.16)
아귀순살강정 (5.6.12.13.16)
무농약깻잎지 (5.6)
배추김치(직접담금) (9)
과일(바나나1/2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 564.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 149.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 254.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 순대국밥 (2.5.6.9.10.13.16)
꼬맹이캐릭터 마카롱 (1.2.6)
어묵바(야채탱글가마보꼬) (1.5.6.12)
부추겉절이(표준) (5.6.13)
일미고추장무침 (5.6.13.17)
배추김치(직접담금) (9)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 78.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 117.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 잡곡밥(추천) (5)
한우갈비탕 (16)
콩나물냉채(추천) (1.5.6.8.13)
돈육김치볶음 (5.6.9.10.13)
감자햄오븐구이 (1.2.5.6.10.15.16)
모짜렐라치즈볼 (1.2.5.6)
두부구이(표준) (5.6.13)
배추김치(직접담금) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.7
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 50.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 254.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 속청콩밥(추천) (5)
순두부찌개,돼지고기(표준) (5.6.10)
열무된장무침(표준) (5.6.9.18)
비엔나소시지마늘쫑볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
모듬전(호박,가지) (1.6)
배추김치(직접담금) (9)
생선까스+타르소스 (1.5.6.13)
김/맛김(함초김)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.7
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 128.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 310.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 자장면 (5.6.10.13.16)
감자찐만두 (1.5.6.10.13.16.18)
반달단무지
배추김치(직접담금) (9)
배추김치(절임6) (9.13)
수박(추천)
짜먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 520.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 149.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 206.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 잡곡밥(추천) (5)
꽃게탕 (5.6.8.9.18)
숙주미나리나물(표준) (5.6)
매콤치즈닭갈비 (2.5.6.13.15)
고추참치마파두부 (5.6.12.13.16.18)
팽이버섯베이컨말이 (1.2.5.6.10)
미숫가루 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 176.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 248.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 전복죽 (1.18)
치즈불고기베이크(50g,30g) (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치(직접담금) (9)
수박(추천)
오렌지쥬스(아침에쥬스) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 130.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 114.4
칼슘(mg) : 241.3
철분(mg) : 3.5