부산 용수중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 용수중학교 급식식단정보 > 부산 용수중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
용수중학교 [공립]
영문학교명
Yongsu Middle School
시도교육청명
부산광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
부산광역시 북구 금곡대로229번길 88 (화명동/ 용수중학교)
전화번호
051-309-3002
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 775명
요리명: +후리카케추가밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
*짜장면 (1.5.6.10.13.16)
왕만두 (1.5.6.10.16.18)
토마토황도절임 (11.12)
꼬들단무지무침
치킨꿔바로우(찹쌀) (1.5.6.11.12.13.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 844.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 61.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 180.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 775명
요리명: *김밥맛볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
수제치폴레핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*실파계란국 (1.5.6)
일미건맛살무침 (1.5.6.8.13.17)
깍두기 (9)
청포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 826.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 210.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 371.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 775명
요리명: 귀리밥
*수제비 (1.5.6)
*아삭고추된장무침 (5.6)
*도토리묵김무침
*돼지고기김치찜(사태) (9.10.13)
+오징어부추전 (1.2.5.6.8.9.13.16.17.18)
배추김치 (9)
초코쿠키슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 889.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 55.7
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 148.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 203.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 775명
요리명: +나물비빔밥(표고장/채식) (5.6.13)
*오징어무국 (5.6.17)
*고춧잎나물 (5.6)
*해물볶음우동 (5.6.8.9.13.17.18)
배추김치 (9)
+수제에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 235.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.8
칼슘(mg) : 317.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 775명
요리명: *영양밥
대합미역국 (5.6.18)
+숯불대패불고기 (2.5.6.13.16)
*모듬야채구이
배추김치 (9)
아이스망고(용)
*상추깻잎쌈장
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 266.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 567.2
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 775명
요리명: 찹쌀밥
단배추된장국 (5.6)
소시지콩나물찜 (2.5.6.10.13.15.16)
*치커리유자청생채 (5.6.13)
*애호박애느타리볶음 (9)
+수제연돈치킨까스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
딸기요거트케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 139.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 195.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 775명
요리명: +무농약오색현미밥
*들깨시래기국 (5.6)
*콩나물무침 (5)
*파채겉절이 (5.6)
궁중떡볶이 (1.5.6.13.16.18)
*매콤족발 (10)
*보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 163.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 447.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 775명
요리명: 찹쌀밥
*감자탕 (5.6.10)
*청포묵김가루무침 (5.6.13)
+제주통등심돈까스 (1.5.6.10.12.13.18)
+명태살두부전 (1.5.6)
배추김치 (9)
딸기오믈렛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 888.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 41.5
비타민A(R.E) : 120.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 161.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 775명
요리명: *소고기유부볶음밥 (5.6.13.16)
*순두부된장국 (5.6.18)
*양배추케요네즈샐러드 (1.5.12.13)
+반마리통닭 (1.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
+블루베리무피클
레몬주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 109.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 38.7
칼슘(mg) : 469.2
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 775명
요리명: 통밀밥 (6)
*아욱국 (5.6.9)
쥐포채조림 (5.6.13)
*비빔납작만두 (1.5.6.13)
뼈없는닭갈비(용) (5.6.13.15)
배추김치 (9)
토마토꿀절임(윤) (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.1
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 7.5
비타민A(R.E) : 285.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.4
칼슘(mg) : 369.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 775명
요리명: 땡초고기주먹밥 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
+감자애호박국 (5)
단호박샐러드 (1.2.5.13)
마늘편멸치볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
살구주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 17.3
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 230.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 215.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 775명
요리명: 기장밥
*소고기뭇국 (5.6.16)
*비빔국수 (5.6.9.10.13)
*브로콜리참깨무침 (1.5.13)
칼집돼지구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
*바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 213.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 230.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 775명
요리명: 찹쌀밥
근대된장국 (5.6)
*빨간까르보닭갈비(뼈) (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
*숙주미나리무침 (5.6)
*햄계란구이 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
매실주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 852.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 143.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.9
칼슘(mg) : 331.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 775명
요리명: +후리카케추가밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
+미트볼토마토스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*양송이스프 (2.5.6.16)
*방울카프레제샐러드(유자) (2.5.6.12.13)
깍두기 (9)
+오미자믹스피클
사쪽마늘빵 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.4
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 196.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 165.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 775명
요리명: 찰흑미밥
콩나물국 (5)
*미역줄기볶음
+훈제오리야채볶음 (13)
감자전 (5.6.13)
배추김치 (9)
짜먹는요플레 (2)
쌈무
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 71.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 251.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 775명
요리명: *나시고랭 (1.5.6.9.13.17.18)
미소된장국 (5.6.9.13)
*알감자버터구이 (2.13)
*한입연근떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
*쌈추무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
애플망고 젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 249.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 46.9
칼슘(mg) : 473.8
철분(mg) : 5.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 가람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 구남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 구포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 금곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 금명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 대천리중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 덕천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 만덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 명진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 백양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 신덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 양덕여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 화명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 화신중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )