급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *팥밥(친)
*오레오생크림와플 (1.2.5.6)
*쇠고기미역국 (5.6.16)
*사과치커리무침(유자청) (1.5)
*오리불고기
소떡갈떡꼬치 (1.5.6.10.12.13.15)
깍두기(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 33.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 2.7
칼슘(mg) : 69.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *자장밥 (5.6.10.13.16)
*쫀득이만두 (5.6.9.10.16)
-동파육 (2.5.6.10.13.16.18)
*중국식오이무침 (5.6)
수박화채 (2.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 114.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 92.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *흑미쌀밥(친)
*마늘빵 (1.2.5.6)
*순두부찌개 (5.6.9)
냉파스타샐러드 (1.2.5.6.8.12.13)
*닭볶음(칠리소스) (8.15)
고등어살구이 (5.6.7)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 99.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 590.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *공주밤밥(친)
*제천약초닭곰탕 (5.15.18)
*예산꽈리고추고기조림 (1.5.6.10.13)
*부여표고호박볶음
*태안해물부추전 (1.5.6.9.17)
*충주사과김치 (9)
샤인머스캣요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 103.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 61.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 오므라이스(볶음밥+계란지단) (1.2.5.6.10.12.15.18)
미소된장국 (5.6)
*마파두부(참치) (5.6.10.18)
*BBQ폭립 (5.6.10.12.16)
*모듬야채쌈장무침
깍두기(영양량) (9)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 95.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.2
칼슘(mg) : 219.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *클로렐라쌀밥
*육개장 (16)
*열무된장무침
*돈육불고기(간장) (5.6.10.13)
명태까스 (1.2.5.6)
양반 들기름맛김
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.0
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 149.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 138.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 가츠동 (2.5.6.10.12.16)
*찹쌀밥(친)
스시도넛 (2.5.6)
*냉메밀소바 (2.3.5.6.7.13)
*계란찜(액상) (1.2)
꼬들단무지무침
깍두기(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 50.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 79.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: * 강황쌀밥
*호박잎된장국 (5.6)
보쌈한상(수육+족발+순대) (5.6.10.13)
*야채겉절이 (5.6.13)
*국물떡볶이 (2.5.6)
치즈스틱-21cm (2.6)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 137.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 468.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 채식의날 비빔밥 (5.6.13)
참치탕 (5.6.9)
-소라주꾸미볶음 (5.6)
타코야끼 (1.2.5.6)
배추김치(영양량) (9)
조각메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 228.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 264.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *현미쌀밥
*콩나물국 (5)
*건미역오이무침
*오리불고기
지코바치면(지코바치킨+라면사리) (1.5.6.7.12.15.18)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.6
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 52.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 489.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *혼합10곡밥 (5)
*어묵국 (1.2.5.6.8.9.12.17)
가지나물
*돈육불고기(고추장) (5.6.10.13)
-감자뇨끼 (2.5.6.10.15)
용가리치킨샐러드 (1.2.5.6.13.15.16)
깍두기(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 61.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 166.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 삼각밥 (5.6)
냉국수 (1.2.5.6.15.16.18)
통콘수제피자 (2.5.6)
-저염멸치크랜베리볶음 (13)
-수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 70.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 2.5
칼슘(mg) : 186.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *백세카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
마라찜닭 (2.5.6.12.15.16.18)
*잡채 (5.6.10.13)
왕새우튀김 (1.5.6.9)
배추김치(영양량) (9)
수제요거트(블루베리) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 205.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 196.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *쇠고기야채죽 (16)
*일미어묵무침 (5.6.13.16.17.18)
팝콘치킨+알감자+아이스티 (1.5.6.15)
깍두기(영양량) (9)
씨없는포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 449.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 45.6
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 51.0
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.8
칼슘(mg) : 66.4
철분(mg) : 1.5