급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *쇠고기야채죽 (16)
-수제치킨버거 (1.2.5.6.10.12.15.16)
*일미어묵무침 (5.6.13.17)
감자튀김 (5.6)
깍두기(영양량) (9)
유기농사과주스
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 82.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 80.8
칼슘(mg) : 105.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *후리가케밥 (1.2.5.6.16)
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
*한치브로콜리무침 (13)
깍두기(영양량) (9)
탱글뽀득핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
딸기아이스크림 (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 76.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 227.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *흑미쌀밥(친)
*호박된장국 (5.6)
궁채장아찌 (5)
-오리간장불고기 (5.6)
*마늘쫑초무침 (5.6.13)
육전+파채 (1.5.6.10.13)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 37.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 369.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 채식의날 비빔밥 (5.6.13)
묵채국 (2.5.6.9.15.16.18)
스텔라떡볶이 (5.6.12.13.16)
미역줄기볶음
섞박지 (9)
조각메론
딸기백설기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 14.8
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 221.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 151.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *현미쌀밥
*쇠고기무국 (5.6.16)
*영양갈비찜 (5.6.10)
사과모짜렐라샐러드 (2.5.6.12.14)
하트미니함박 (2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치(영양량) (9)
알타리김치 (9.13)
*깍두기(무,양념) (9.13)
딸기마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 72.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 152.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: * 강황쌀밥
*마늘빵(18g) (2.5.6)
*짬뽕국(해물모듬) (5.6.9.10.15.17.18)
가지나물
*닭볶음 (15)
감바스 (9.12.13.15)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 76.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 386.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *콩나물국 (5)
-수제폭립 (5.6.10.12.13.16)
*상추파채겉절이 (5.6.13)
참치마요덮밥 (1.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기(영양량) (9)
런 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 79.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 398.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *백세카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
스승의날케이크 (1.2.5.6.10.13)
-저염멸치피칸볶음 (13)
미니돈마호크 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기(영양량) (9)
수박주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 142.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 125.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *혼합10곡밥 (5)
*닭곰탕 (5.15.18)
*돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
*오이쌈장무침 (5.6)
블랙타이거치즈새우 (1.2.9)
배추김치(영양량) (9)
방울토마토+청포도 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 115.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 109.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *밤팥밥(친)
*쇠고기미역국 (5.6.16)
*취나물무침 (5.6)
유가네닭갈비 (2.5.6.15.16)
광장시장 고기완자전 (1.5.6.10.16)
배추김치(영양량) (9)
사과한조각
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 115.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 114.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *클로렐라쌀밥
*어묵국 (1.2.5.6.8.9.12.17)
*쫄면콩나물무침 (5.6)
*오리불고기
팽이버섯햄말이구이 (5.10)
양반 들기름맛김
깍두기(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 66.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 349.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: -국수 (5.6)
*김치무침 (9)
플라워닭꼬지튀김 (1.4.5.6.15)
배추김치(양념) (9.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 90.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 339.6
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *검정콩밥 (5)
*부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
*오징어링+브로콜리/초장 (13.17)
*삼겹살구이(허브솔트) (10)
김치전 (1.2.5.6)
배추김치(영양량) (9)
*김치담금-친환경절임배추
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 29.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 152.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *곤드레콩나물밥 (5.6)
미소된장국 (5.6)
-상하이파스타 (2.5.6.9.10.12.13.16)
알타리김치(영양량) (9)
-거꾸로요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 142.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 267.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *간장계란밥 (1.5.6)
*시락국 (5.6)
-소라주꾸미볶음 (5.6)
담양버섯갈비 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(영양량) (9)
*깍두기(무,양념) (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 152.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 576.4
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *흑미쌀밥(친)
*동그란만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
*묵은지찜닭 (5.6.9.15)
*사과치커리무침(유자청) (1.5)
연어스테이크 (5.6.16)
알타리김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 67.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 374.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *찹쌀밥(친)
*페스츄크림스프 (1.2.5.6.15)
*시저샐러드 (1.2.5.6.10.12)
*쥐포채무침 (5.6.13)
수제왕돈까스 (2.5.6.10.12.13.16)
깍두기(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 15.7
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 57.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 3.2
칼슘(mg) : 62.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *혼합10곡밥 (5)
*육개장 (16)
*열무된장무침
*돈육불고기(간장) (5.6.10.13)
-유린기 (2.5.6.12.15.16)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 121.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 135.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 차오판 (5.6.10)
대만식우육탕면 (1.2.5.6.10.15.16)
*중국식오이무침 (5.6)
지파이 (1.2.4.5.6.10.15.16.18)
깍두기(영양량) (9)
-아이스망고스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 93.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 50.3
철분(mg) : 1.6