급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *밤팥밥(친)
(이벤트)딸기치즈케익바 (1.2.5.6)
*쇠고기미역국 (5.6.16)
딤섬(부추창펀) (1.2.5.6.10.18)
*동인동찜갈비 (5.6.10)
*마늘쫑초무침 (5.6.13)
배추김치(영양량) (9)
열무김치 (9.13)
알타리김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 46.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 94.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *자장밥 (5.6.10.13.16)
참외오이무침
*잡채(피망) (5.6)
*누룽지탕수육 (1.5.6.10.11.12.13.18)
배추김치(영양량) (9)
스위트트로피컬주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 270.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 44.8
칼슘(mg) : 119.9
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *혼합10곡밥 (5)
*호박된장국 (5.6)
*시금치나물 (5.6)
김말이+튀어묵 (2.5.6.10.12.15.16)
*국물떡볶이 (2.5.6)
*낙지볶음 (5.6)
*곱창돌김
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 216.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 498.3
철분(mg) : 9.8
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *클로렐라쌀밥
*콩나물국 (5)
*양상추샐럿/망고 (1.2.5.6)
*닭볶음(칠리소스) (8.15)
떡심떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
*하트햄 (10)
배추김치(영양량) (9)
*천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 95.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 53.3
칼슘(mg) : 179.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *현미쌀밥
마라탕 (5.6.9.17.18)
*단호박고구마샐러드 (1.2.5)
*돈육불고기(간장) (5.6.10.13)
미역줄기볶음
동그랑땡구이 (1.2.5.6.10.15.16)
알타리김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 583.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 166.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 219.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 김자반밥+스팸 (1.2.5.6.10.13.16)
-우동국 (1.2.5.6.9.16)
장어강정
깍두기(영양량) (9)
*만난지100일떡
수제요거트(마시멜로) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 5923.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 347.2
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *흑미쌀밥(친)
*쌀츄러스-30cm (2.5.6)
*육개장 (16)
*오리불고기
*감자채볶음 (5.6.10.13)
삼치구이(매실된장삼치살) (5.6.13)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 47.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 99.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 문어솥밥 (2.5.6.8)
-치즈볼 (1.2.5.6)
묵채국 (2.5.6.9.15.16.18)
*열대과일샐러드 (1.2.5.6)
소바바치킨 (1.5.6.15.16.18)
섞박지 (9)
납작복숭아주스 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 52.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 118.7
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *혼합10곡밥 (5)
*순두부찌개 (5.6.9)
훈제오리+족찜 (2.5.6.10.16)
상추쌈+오이스틱/쌈장 (5.6)
딸기톡톡깐쇼새우 (2.5.6.9.12.13.16)
알타리김치(영양량) (9)
*깍두기(무,양념) (9.13)
자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 99.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 450.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: * 강황쌀밥
*닭누룽지탕 (15)
*마파두부(참치) (5.6.10.18)
큐브치즈샐러드 (1.2.5.12.16)
*계란말이 (1.5.6.8)
배추김치(영양량) (9)
사과한조각
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 160.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 158.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *추억의흔들도시락 (1.2.5.6.9.10.15.16)
*팽이맑은된장국 (5.6)
*볶음김치 (9)
육전+파채 (1.5.6.10.13)
배추김치(양념) (9.13)
*구슬톡톡아이스크림 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 173.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 307.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *현미쌀밥
*동그란만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
*돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
무미나리무침
*치킨플레로티 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
친환경배추김치4(배추)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 95.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 171.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *흑미쌀밥(친)
*돼지국밥 (5.6.9.10)
-어묵볶음 (5.6.13)
*부추겉절이 (5.6)
섞박지 (9)
파인애플링
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 62.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 131.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *흑미쌀밥(친)
*이비가고기짬뽕 (2.5.6.10.15.16.18)
오징어곤약조림 (13.17)
*사절판+무쌈 (5.6.13.16)
*닭토마토소스볶음 (5.6.12.13.15)
*하트햄 (10)
깍두기(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 713.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 73.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 257.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *찹쌀밥(친)
*계란국 (1)
*도토리묵/생야채겉절이 (5.6)
-카프레제샐러드 (1.2.5.6.12.13)
한우불고기 (5.6.12.13.16)
연어스테이크 (5.6.16)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 538.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 102.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 406.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *눈꽃치즈카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
*실곤약초무침
-저염멸치크랜베리볶음 (13)
로스트치킨 (2.5.6.12.15.16.18)
과일화채 (2.11)
무초절임
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 176.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 163.1
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *혼합10곡밥 (5)
*꽃게탕 (5.6.8)
*연근땅콩장조림 (4.5.6.13)
투움바파스타 (2.5.6.10.15)
*돈육두루치기 (5.6.10.13)
배추김치(영양량) (9)
4종피클 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 44.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 198.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *비빔밥-5나물 (5.6.13)
*일미어묵무침 (5.6.13.17)
비건하트군만두 (5.6)
물김치 (6)
흑당버블티 (2.13)
모듬부각 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 17.5
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 250.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 273.8
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *현미쌀밥
*시락국 (5.6)
*해물콩나물찜 (5.9.17.18)
*프리타타 (1.2.5.6.10.15.16)
상추겉절이
*삼겹살구이(허브솔트) (10)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.5
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 165.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 287.8
철분(mg) : 5.2