경기 영생고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 영생고등학교 급식식단정보 > 경기 영생고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
영생고등학교 [사립]
영문학교명
Young Saeng High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 수원시 장안구 서부로2198번길 22 / 영생고등학교 (천천동)
전화번호
031-259-9555
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 칼슘강화쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
잡채 (5.6.10.13)
뭉티기바베큐폭립 (2.5.6.10.16)
깍두기 (9)
후식(초코피스타치오케이크) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 : 국내산
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1202.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.1
단백질(g) : 58.9
지방(g) : 50.9
비타민A(R.E) : 117.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 272.1
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 미니밥
새우튀김우동 (1.5.6.7.9.18)
야채스틱무침 (5.6.13)
포기김치 (9)
불고기퀘사디아 (2.5.6.13.16)
음료(제주청귤주스)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 : 국내산
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 879.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.0
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 114.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 67.1
칼슘(mg) : 352.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 보리밥
쇠고기뭇국 (5.6.16)
숙주미나리나물
숯불오리주물럭 (5.6.13)
포기김치 (9)
과일(딸기)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 837.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 120.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 74.9
칼슘(mg) : 160.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 칼슘기장밥
참치해장국 (5.6)
브로콜리들깨무침
진미채고추장볶음 (5.6.13.17)
고구마치즈돈까스* (1.2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산(백진미채)
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 682.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 114.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 303.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 발아현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
버섯애호박볶음 (5.6.13)
매콤데리코다리강정 (5.6.13)
깍두기 (9)
과일(바나나)1/2
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산(코다리)
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 836.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 79.7
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 62.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 363.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 칼슘기장밥
조랭이떡국(고) (1.5.6.16)
연근땅콩조림 (4.5.6.13)
청포묵김가루무침(고) (5.6)
김치닭볶음 (5.6.9.13.15)
깍두기 (9)
후식(짜요짜요) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 838.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 172.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 251.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 칼슘강화쌀밥
된장찌개 (5.6)
보쌈(수육) (5.6.10.13)
비빔막국수 (3.5.6.13)
상추쌈(고) (5.6.13)
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1009.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 37.9
비타민A(R.E) : 115.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 221.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 옥수수밥
볶음우동(고) (2.5.6.12.13.16.18)
연포탕 (5.13.18)
미트볼케첩조림* (5.6.10.12.13.16)
오이지무침 (13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 899.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 93.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 204.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
꼬치어묵국 (1.5.6.7.18)
아삭고추된장무침 (5.6.13)
고추장불고기 (5.6.10.13)
포기김치 (9)
후식(딸기크런치마카롱) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 777.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 91.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 163.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 칼슘기장밥
물만둣국 (1.5.6.10.16.18)
떡돼지갈비찜 (5.6.10.13.16)
새송이오이초무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
후식(딸기슈) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1039.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.9
단백질(g) : 49.2
지방(g) : 32.2
비타민A(R.E) : 146.9
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 196.8
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
얼큰짬뽕국 (2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
참나물무침
파채불고기 (5.6.10.13)
매콤계란볶이 (1.2.5.6.13.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 718.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.0
단백질(g) : 55.4
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 161.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 258.0
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 미니밥
돈코츠라멘 (1.5.6.7.10.16)
꼬들단무지무침 (13)
타코야끼 (1.2.5.6.12.18)
포기김치 (9)
음료(요거타임 사과) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1028.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.3
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 109.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 483.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 현미밥
들깨버섯국 (5.6)
두부조림 (5.6)
시금치나물
고구마떡닭갈비 (5.6.13.15)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 808.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 242.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 226.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 나물비빔밥 (5.6)
북어무채국 (5.6)
계란후라이 (1.5)
코코넛쉬림프 (1.2.5.6.9)
깍두기 (9)
음료(식혜)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산(북어채)
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 705.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 196.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 324.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 칼슘기장밥
시금치된장국 (5.6)
찹쌀콩멸치볶음 (5.6.13)
치즈불닭(눈꽃치즈) (2.5.6.13.15)
깍두기 (9)
후식(듀얼잼파이) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 769.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 238.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 288.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 찹쌀밥
뼈없는감자탕 (5.6.10)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13.18)
미역줄기볶음 (5)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 861.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 49.3
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 148.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 363.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 찜닭덮밥 (5.15)
크리스피핫도그 (2.5.6.10.15.16)
미소된장국 (5.6)
포기김치 (9)
황도그린샐러드 (1.2.5.6.11)
우유(미니초코라떼) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 867.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.3
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 166.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.8
칼슘(mg) : 314.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 발아현미밥
김치수제비국 (5.6.9)
콩나물파채무침(고) (5)
건파래볶음(고) (13)
돼지고기오븐구이(고) (5.6.10.13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 819.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 54.8
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 73.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 181.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 958명
요리명: 차수수밥
꽃게탕 (5.6.8.13)
고추장알감자조림 (5.6.12.13)
등심돈강정 (2.5.6.10.16)
깍두기 (9)
과일(오렌지)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 706.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 39.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.0
칼슘(mg) : 151.3
철분(mg) : 10.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 경기대명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 경기체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 고색고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 곡정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 권선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 대평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동우여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 망포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매향여자정보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 삼일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 수성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 수원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )