경기 영생고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 영생고등학교 급식식단정보 > 경기 영생고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
영생고등학교 [사립]
영문학교명
Young Saeng High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 수원시 장안구 서부로2198번길 22 / 영생고등학교 (천천동)
전화번호
031-259-9555
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 343명
요리명: 발아현미밥
전주식콩나물국밥 (1.5.6.17)
도라지무침 (5.6.13.17)
바싹돼지불고기 (10)
오이소박이 (9)
후식(요아정st아이스크림) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 908.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 43.8
비타민A(R.E) : 214.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 307.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
조갯살미역국 (5.6.18)
매운돈사태찜 (5.6.10.12.13)
간장무채숙주무침
포기김치 (9)
후식(쿠키앤크림슈) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락살 : 국내산
칼로리정보: 784.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 95.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 161.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
실파계란국 (1)
브로콜리흑임자무침 (1.5.13)
소떡소떡(뿌링/빨간) (1.2.5.6.10.12.16)
깍두기 (9)
음료(상콤자두주스) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 879.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.0
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 127.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.9
칼슘(mg) : 274.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: 칼슘기장밥
아욱된장국 (5.6)
치커리사과무침 (1.2.5.6.13)
푸실리케첩볶음 (1.2.5.6.10.12.13.16)
맛쵸킹삼치구이 (5.6.13.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치 : 국내산
칼로리정보: 553.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 4.9
비타민A(R.E) : 140.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 229.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: 칼슘강화쌀밥
들깨옹심이국 (5.6)
케요네즈샐러드 (1.5.12)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
집게맛살튀김 (1.5.6.8.9.17.18)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 873.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.5
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 130.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 264.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: 차조밥
감자무채국 (5.6)
검은깨온두부 (5.6)
돈육김치볶음 (5.9.10.13)
김(완제)
파김치 (9)
후식(요거톡초코볼크런치) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 720.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 174.8
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 6.2
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 342.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: 돈까스덮밥 (1.5.6.7.10.13)
미소된장국 (5.6)
시즈닝회오리감자 (2.5.6.16)
깍두기 (9)
과일(골드키위)
락교/생강초절임
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 903.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 20.3
지방(g) : 36.6
비타민A(R.E) : 40.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 69.4
칼슘(mg) : 175.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: 현미밥
바쿠테 (1.5.6.16)
삼색묵무침 (5.6)
(선택)명란떡갈비/청양떡갈비 (5.6.7.10.13.15.16.18)
석박지 (9)
스승의날케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 808.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 25.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 2.7
칼슘(mg) : 138.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 유부초밥(참치마요) (1.5.6.13)
김치말이냉국수 (5.6.9.16)
꼬들단무지무침 (13)
무침만두 (5.6.12.13.18)
열무김치 (9)
음료(토레타/파워에이드)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 1254.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.5
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 44.8
비타민A(R.E) : 54.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 730.1
철분(mg) : 17.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순두부백탕 (5.6.18)
고등어조림 (5.6.7.13)
시금치나물
햄구이/케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16)
포기김치 (9)
후식(딸기/소다 요구르트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 929.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 191.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 76.6
칼슘(mg) : 225.7
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: 옥수수밥
닭개장 (1.5.6.13.15)
참나물겉절이 (5.6)
폭찹스테이크 (2.5.6.10.12.13.16.18)
콘치즈구이 (1.2.5.13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1042.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.9
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 171.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 339.9
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: 나시고랭볶음밥 (1.5.6.8.9.10.13.18)
미니쌀국수/고수(선택) (5.6.15.16.18)
미나리무생채 (13)
롤짜조/칠리소스 (1.5.6.10.12.13.16)
포기김치 (9)
후식(푸딩 샤인머스캣/애플망고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우 : 베트남
칼로리정보: 795.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.9
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 82.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 151.4
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: 차수수밥
콩가루배춧국 (5.6)
아삭고추된장무침(자율) (5.6.13)
꼬들닭목살구이(고추장/간장) (2.5.6.15.16.18)
오징어야채핫바 (1.5.6.12.13.17)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1040.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 47.4
비타민A(R.E) : 175.8
티아민(mg) : 3.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 175.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: 칼슘기장밥
비빔당면 (5.6.13)
얼큰쇠고기뭇국 (5.6.16)
돼지갈비후라이드 (5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
후식(수박스무디) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 847.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 77.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 192.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: 차조밥
야끼소바 (1.5.6.13.18)
우렁된장찌개 (5.6)
오리로스구이&무쌈 (13)
포기김치 (9)
과일(오렌지)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1087.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.2
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 47.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.0
칼슘(mg) : 358.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: 발아현미밥
물떡어묵국 (1.5.6.7.18)
오이참깨무침 (1.5.6.13)
고추장돈육구이 (5.6.10.13)
포기김치 (9)
후식(하루요거트-사과/포도) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 849.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.7
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 88.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 265.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: (선택)토마토소스/크림소스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
스파게티면 (1.2.5.6.10.12.16)
시저샐러드 (1.2.5.6.10.12)
오븐베이크치킨 (1.2.5.6.15.16)
깍두기 (9)
음료(감귤한라봉주스) (13)
모듬피클
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 686.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 147.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 45.4
칼슘(mg) : 143.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: 칼슘강화쌀밥
두부김칫국 (5.9)
양념계란장조림 (1.5.6)
청경채무침
불향소고기볶음 (2.5.6.13.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 745.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.4
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 131.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 267.6
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 현미밥
콩비지찌개(고) (5.9.10)
새송이오이초무침 (5.6.13)
너비아니육전 (1.2.5.6.10.12.15.16)
콘소메이징피쉬볼 (2.5.6.16.17)
깍두기 (9)
후식(초코수리취떡) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 961.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.0
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 169.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 314.1
철분(mg) : 7.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 경기대명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 경기체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 고색고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 곡정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 권선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 대평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동우여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 망포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매향여자정보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 삼일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 수성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 수원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )