경기 망포고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 망포고등학교 급식식단정보 > 경기 망포고등학교

기본정보

학교명
망포고등학교 [공립]
영문학교명
Mang-Po High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 수원시 영통구 동탄지성로 468 (망포동)
전화번호
031-547-1600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 칼슘찹쌀밥
들깨미역국 (5.6)
냉우동샐러드 (1.2.5.6.9.13)
목살스테이크*소스 (2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
한입쏙롤케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 839.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 74.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 202.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 야채계란찜 (1)
돈육김치덮밥 (5.6.9.10.13)
백김치 (9)
유산균음료(마시는락토핏) (2)
킬바사핫도그&소스선택 (1.2.5.6.10.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 231.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 242.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 차수수밥
왕만두설렁탕(선택) (1.5.6.10.13.16.18)
돈갈비매운찜 (5.6.10.13.18)
숙주맛살무침 (1.5.6.8)
깍두기 (9)
앙버터호두과자*요구르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 851.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 74.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 158.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 차조밥
강릉짬뽕순두부 (5.6.9.10.13.17.18)
올방개묵무침 (5.6)
훈제오리부추볶음*무쌈 (5.6.13.18)
총각김치 (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 990.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 43.6
비타민A(R.E) : 98.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 38.5
칼슘(mg) : 274.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 뿌리채소영양밥/양념장 (5.6.13)
열무김치말이국수 (1.5.6.9.13.16)
통새우꼬치&칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
명란맛김
배추김치 (9)
블루크림소다에이드/텀블러데이 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 861.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.9
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 188.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 200.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 불고기야채비빔밥 (5.6.10.13.16)
도토리묵채국 (5.6.9.13.16)
김떡만강정 (1.5.6.10.12.13.16.18)
백김치 (9)
요구르트65ml (2)
우리가 만난지 백일(백일떡)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 932.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.2
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 162.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 197.6
철분(mg) : 11.1
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 율무밥
단호박스프 (2.5.6.13.16)
쫄면야채무침 (1.5.6.10.12.13.16.18)
오복채무침 (5.6.13)
추억의돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
애플망고주스 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1142.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 183.5
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 242.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 236.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 자장밥 (2.5.6.10.13)
마라부대볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
시리얼과일샐러드 (1.2.4.5.6.12)
배추김치 (9)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1144.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 172.3
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 35.4
비타민A(R.E) : 218.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 72.2
칼슘(mg) : 157.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 현미밥
순살감자탕 (5.6.9.10.16)
만능간장두부조림 (5.6.10.13)
오징어탕수 (1.5.6.11.12.13.17.18)
미역줄기볶음 (5)
깍두기 (9)
수박주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 161.3
티아민(mg) : 3.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 320.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
영양북어국 (1.5)
콩나물무생채 (5.13)
상추쌈
주꾸미삼겹살볶음 (5.6.10.13)
피자선택(콘치즈/불고기) (6.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 65.8
비타민A(R.E) : 115.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 433.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 적은밥
대만식 우육탕면 (5.6.10.16)
샤오롱바우 (1.5.6.8.9)
열대과일샐러드 (1.5.11.13)
라웨이황과(대만오이무침) (5.6.12.13.18)
배추겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 63.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 146.5
칼슘(mg) : 94.9
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 기장밥
피칸파이 (1.2.5.6.14)
쇠고기샤브샤브 (5.6.7.16.18)
해물찜 (5.6.9.13)
찰옥수수맛살샐러드 (1.5.6.8.13)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 915.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 32.9
비타민A(R.E) : 132.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 312.4
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 김가루주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
상하이스파게티 (1.5.6.12.13.17.18)
토마토치즈볼샐러드 (2.12.13)
웰링턴함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
모듬피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1316.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 214.4
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 130.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 319.2
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 보리밥
육개장 (1.5.16)
비빔미역국수 (5.6.13.16)
반반족발(마늘소스, 볼케이노) (10)
보쌈김치 (9)
증편(꽃)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 931.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 54.8
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 132.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 233.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 고구마카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
미소된장국 (5.6)
또띠아치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
파인애플꼬치 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 176.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 206.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 적은밥
누룽지장각삼계탕 (15)
무말랭이어묵무침 (1.5.6.13)
도톰동그랑땡*케찹 (12.15.16.18.1.2.5.6.10)
오이김치 (9)
설레임 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1076.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.7
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 44.9
비타민A(R.E) : 245.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 325.7
철분(mg) : 9.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 경기대명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 고색고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 곡정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 광교고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 권선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 대평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동우여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매탄고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매향여자정보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 삼일공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 수성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 수원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )