경기 영생고등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 영생고등학교 급식식단정보 > 경기 영생고등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
영생고등학교 [사립]
영문학교명
Young Saeng High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 수원시 장안구 서부로2198번길 22 / 영생고등학교 (천천동)
전화번호
031-259-9555
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 칼슘강화쌀밥
북어미역국 (5.6.9)
고추장불고기 (5.6.10.16)
누들떡고추잡채 (5.6.10.12.13.18)
포기김치 (9)
후식(초코롤케익) (1.2.5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 949.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 71.4
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 52.9
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.8
칼슘(mg) : 187.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 강황쌀밥
하이라이스소스 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
파스타샐러드 (2.5.6.12.13)
함박스테이크(간장계란/치즈) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
음료(파워온 레몬)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 871.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.7
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 84.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 131.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 차수수밥
건새우근대된장국 (5.6.9)
양배추쌈&쌈장 (5.6)
꼬막야채무침 (5.6.13.18)
숯불직화통바베큐 (5.6.10.12.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 꼬막 : 국내산
칼로리정보: 837.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 80.7
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 139.6
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 289.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기파개장 (5.6.16)
돈육숙주볶음 (5.6.10.13.18)
빨간꼬치어묵 (1.5.6.12.13)
포기김치 (9)
음료(초코/딸기 우유) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 905.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 56.2
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 181.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 375.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 기장밥
재첩국(고) (18)
얼갈이된장무침 (5.6.13)
치즈찜닭(고추장/간장) (2.5.6.13.15)
김말이떡강정 (1.5.6.12.13.16)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 재첩 : 국내산
칼로리정보: 954.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.9
단백질(g) : 49.3
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 198.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 386.9
철분(mg) : 20.6
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 현미밥
순대국밥 (2.5.6.9.10.13.16)
오징어두부두루치기 (5.6.13.17)
녹두빈대떡 (2.5.6.9.10.12.16)
양념깻잎지 (9)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 948.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.3
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 152.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 247.7
철분(mg) : 9.9
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 칼슘강화쌀밥
팽이버섯장국 (5.6.9)
노각채무침 (5.6.13)
치폴레훈제오리 (1.2.5.6.12.18)
알감자버터구이 (2.5.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1024.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 44.7
비타민A(R.E) : 116.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 57.3
칼슘(mg) : 250.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 고깃집마무리볶음밥 (5.6.9.10)
된장찌개 (5.6)
콩나물파채무침 (5)
비엔나야채볶음 (1.5.6.8.10.13.16)
깍두기 (9)
음료(매실음료) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 819.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 101.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 80.4
칼슘(mg) : 232.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 차수수밥
콩나물김칫국 (5.9)
궁채나물무침 (13)
들깨백불고기 (5.6.10.13)
해물완자전 (1.5.6.9.12.16.17.18)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산, 중국산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 704.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 47.7
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 151.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 249.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 칼슘기장밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
가자미살빵가루구이 (1.2.5.6.13)
포기김치 (9)
후식(초코링요거트) (2.5.6)
치킨텐더샐러드 (1.2.5.6.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1041.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 60.7
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 132.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 409.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 열무보리비빔밥 (5.6.9.13)
도토리묵냉국 (5.6.9.16)
춘천닭갈비 (5.6.13.15)
메밀전병(김치/고기) (3.5.6.10.16)
깍두기 (9)
과일(수박)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 944.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.2
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 290.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 240.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
시금치된장국 (5.6)
단호박돈사태찜(고) (5.6.10.13)
두부쑥갓무침 (5.6.13)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13.18)
깍두기 (9)
음료(하이요구르트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 778.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 422.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 354.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 계란볶음밥 (1.5.6.13.18)
나가사끼짬뽕국 (6.9.13.17.18)
단무지부추무침
깐쇼새우(칠리/레몬크림) (1.2.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
자장떡볶이 (1.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우 : 베트남
칼로리정보: 999.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.2
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 129.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 271.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 발아현미밥
맑은감자국 (5.6)
깐풍어묵볶음 (1.5.6.13.16.18)
닭바베큐구이 (5.6.12.13.15.16.18)
포기김치 (9)
음료(망고/자몽 주스) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 799.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 52.8
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 80.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 158.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 흑미밥
사골우거지곰탕 (13.16)
오이세발무침 (5.6.13)
낙불새 (5.6.9.10.12.13.18)
베이컨감자채볶음 (5.10)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우 : 베트남
칼로리정보: 736.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 51.8
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 163.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 240.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 칼슘강화쌀밥
양송이크림스프 (2.5.6.13.15.16.18)
마늘바게트 (2.5.6)
쫄면야채무침(고) (5.6.13)
경양식돈까스 (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
모듬피클
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 964.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.5
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 56.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 247.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 차조밥
오징어뭇국(고) (17)
고구마그라탕 (2.13)
삼색겨자냉채 (5.13)
(마라/간장)오리불고기 (2.5.6.13.15.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1034.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.4
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 35.6
비타민A(R.E) : 117.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 319.7
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 기장밥
옹심이만둣국 (1.5.6.10.13.15.16.18)
매콤순두부 (5.6.13.16)
참나물유부무침 (5.6.13.18)
카레미트볼 (2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
음료(샤인머스캣 주스)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1089.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.2
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 43.8
비타민A(R.E) : 145.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.3
칼슘(mg) : 235.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 김치치즈구운주먹밥 (2.5.6.9.16.18)
냉모밀 (2.3.5.6)
오복지무침 (5.6.13)
고추바사삭볼카츠 (5.6.10.16.2.4)
깍두기 (9)
음료(파인애플/메론크림 슬러시) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 841.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 39.5
비타민A(R.E) : 91.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 180.2
철분(mg) : 7.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 경기대명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 경기체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 고색고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 곡정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 권선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 대평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동우여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 망포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매향여자정보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 삼일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 수성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 수원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )