급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
감자미역국 (9)
쫄면야채무침(고) (5.6.13)
숯불돼지갈비구이 (5.6.10.16)
포기김치 (9)
후식(아이스찰떡 우유/크림치즈) (2.5.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1260.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.1
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 48.7
비타민A(R.E) : 61.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 147.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 칼슘강화쌀밥
다시마무채국 (5.6)
콩나물김가루무침 (5)
마라부대볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
고구마맛탕 (5.13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 778.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.2
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 45.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 278.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 차수수밥
장터국밥 (5.6.16)
취나물무침
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
(미니)김치전/감자전 (1.5.6.9)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 844.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.6
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 136.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 202.5
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 곤드레밥(고)/양념간장 (5.6.13)
팽이버섯장국 (5.6.9)
김(완제)
언양식불고기육전 (2.5.6.10.13.15.16.18)
깍두기 (9)
그린샐러드&유자드레싱 (13)
후식(행운목 케이크) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 805.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 133.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 299.5
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 발아현미밥
삼색수제비국 (5.6.9)
도토리묵쑥갓무침 (5.6.13)
안동찜닭(고) (5.6.13.15.16)
잔멸치견과볶음 (4.5.6.13.14)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 멸치(국내산)
칼로리정보: 921.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.7
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 168.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 235.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 칼슘기장밥
또띠아고르곤졸라피자 (1.2.5.6)
맑은콩나물국 (5)
깻잎무쌈채
쭈꾸미돈육볶음 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 735.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 129.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 347.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 후리가케볶음밥 (1.5.6.9.13.16.18)
가쓰오유부장국 (5.6.7.18)
로제누들떡볶이 (2.5.10.13.16)
고로케(새우감자/옥수수) (1.2.5.6.9)
포기김치 (9)
비타우유(바나나/딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우(중국산)
칼로리정보: 979.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.3
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 32.7
비타민A(R.E) : 395.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 33.2
칼슘(mg) : 865.1
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 차수수밥
된장찌개 (5.6)
무말랭이무침
한우당면불고기 (5.6.13.16)
명엽채볶음 (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 외국산(러시아,미국)
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 842.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 83.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 239.6
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 현미밥
참치김치찌개 (5.9)
게맛살겨자채무침 (13)
오리훈제야채볶음 (5.6.13.18)
깍두기 (9)
음료(락토핏 마시는 유산균)(플레인/사과) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 978.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 44.6
비타민A(R.E) : 92.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.6
칼슘(mg) : 201.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 흑미밥
근대된장국 (5.6.9)
감자채볶음 (5)
블랙갈릭치킨 (1.5.6.13.15)
포기김치 (9)
후식(초코 크로칸슈) (1.2.5.6.17)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 외국산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 938.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 33.0
비타민A(R.E) : 161.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 184.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 칼슘기장밥
호박고추장찌개 (5.6.10)
양배추쌈&쌈장 (5.6)
어묵볶음 (1.5.6.13)
오리대패불고기
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 761.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 59.8
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 84.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 236.0
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 미니밥
베테랑칼국수 (1.5.6.9.10.15.16.18)
왕만두(고기/김치) (1.5.6.10.13.15.16.18)
오징어초무침 (5.6.13.17)
포기김치 (9)
과일(수입포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1199.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 212.2
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 162.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 341.3
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
닭곰탕 (1.15)
아이스망고치즈 (2)
실곤약부추무침 (5.6.13)
석박지 (9)
고기지짐이&양파장아찌 (1.2.5.6.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 863.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 169.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 275.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 보리밥
짬뽕순두부 (2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
꽈리메추리알조림 (1.5.6.13)
가자미크런치까스&카사바칩 (1.2.5.6.16)
깍두기 (9)
후식(워터젤리-패션프루트/블랙소르베)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미(미국산) / 새우살(중국산)
칼로리정보: 728.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 226.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 201.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 칼슘강화쌀밥
들기름막국수 (3.5.6.13)
냉이달래된장국 (5.6)
시금치나물
불닭오븐구이 (5.6.13.15)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 861.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.3
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 225.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 263.7
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 백미밥
일식카레소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
오이지무침 (13)
츄로탱탱소시지 (2.5.6.10.13.16)
깍두기 (9)
후식(비쵸비) (1.2.5.6)
음료(요거얌얌) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 810.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 19.4
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 43.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 116.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
크래미게살스프 (1.5.6.8.15)
짜사이채무침 (13)
꿔바로우탕수육 (2.5.6.10.12.15.16.18)
포기김치 (9)
후식(구슬톡톡딸기바나나/코튼캔디) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 936.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 37.3
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 294.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 소불고기구운주먹밥 (1.2.5.6.10.16)
탄탄멘 (1.4.5.6.10.15.16.18)
지파이 (2.5.6.12.15)
깍두기 (9)
음료(비타500 자몽/라임)
요플레과일샐러드 (1.2.5.6.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 777.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 108.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 184.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 칼슘기장밥
설렁탕* (5.6.13.16)
간장돼지갈비찜 (5.6.10.13)
매운팽이버섯구이 (5.6.13.15)
포기김치 (9)
과일(파인애플)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 963.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.3
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 122.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 122.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 949명
요리명: 보리밥
쇠고기샤브샤브국 (5.6.7.16.18)
(선택)스크램블에그/계란찜 (1.5)
마늘쫑무침 (5.6.13)
소시지야채볶음 (5.6.10.16)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 790.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 128.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 143.4
철분(mg) : 3.2