경기 마송고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 마송고등학교 급식식단정보 > 경기 마송고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
마송고등학교 [공립]
영문학교명
Masong High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 김포시 통진읍 마송1로 155 (통진읍)
전화번호
031-987-6571
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 기장밥
감자미역국 (5.6.9.18)
도토리묵무침 (5.6.13.18)
마라샹궈치킨 (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
초코케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 759.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 162.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 292.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 참치마요덮밥 (1.5.6.13)
김치국 (5.6.9.13)
삼겹꼬치 (10)
깍두기 (9)
초코뻥튀기 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 904.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 44.5
비타민A(R.E) : 115.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 240.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 혼합곡밥 (5)
쑥국 (5.6.9)
청경채겉절이 (5.6.13.18)
오리불고기 (5.6.13)
보쌈김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 803.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 178.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.0
칼슘(mg) : 260.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 클로렐라밥
애호박명란젓찌개 (5.9.13)
양상추사과유자소스샐러드 (13)
탕수강정 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
초코칩쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 856.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 117.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 324.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 차수수밥
오징어무국 (5.6.9.13.17.18)
콩나물파겉절이 (5.6.13)
육전 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 846.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.6
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 133.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 274.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 서리태밥 (5)
우거지갈비탕 (5.6.16)
두부조림 (5.6.13)
오코노미야끼 (1.5.6.9.10.12.13.17)
섞박지 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살:국내산
칼로리정보: 840.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 142.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 375.5
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
인도식 난 (2.5.6)
삼색과일샐러드
닭다리오븐구이 (15)
배추김치 (9)
자두쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 814.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 221.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 93.1
칼슘(mg) : 182.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 찰현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
모듬장조림 (1.5.6.10.13.16)
연어구이
총각김치 (9)
골라먹는젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 연어:칠레
칼로리정보: 806.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 53.3
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 180.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 246.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 옥수수쌀밥
달래조개된장찌개 (5.6.9.18)
오이도라지무침 (5.6.13.18)
돼지고기주꾸미볶음 (5.6.10.13)
보쌈김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 태국산
비고 : 바지락살:국내산
칼로리정보: 631.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 155.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.4
칼슘(mg) : 265.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 구운주먹밥 (1.2.5.6.10.15.16)
유부장국 (1.2.5.6.9.13.18)
단무지무침
매콤자장닭갈비우동볶음 (5.6.13.15)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 730.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 103.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 332.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 찰보리밥
근대된장국 (5.6.9)
달걀찜 (1.2.9.13)
돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
깻잎김치 (9)
고구마빵 (1.2.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 867.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.1
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 324.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 328.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 비빔밥 (5.13)
감자국 (5.6.9.13.18)
달콘치킨 (15)
배추김치 (9)
약고추장 (5.6.13.16)
오렌지쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 762.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 298.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 68.8
칼슘(mg) : 259.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 감자밥
닭개장 (1.5.6.15)
청포묵김무침
소시지채소볶음 (1.2.5.6.10.12.15.16)
섞박지 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 775.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 204.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 46.4
칼슘(mg) : 171.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 렌틸콩밥
쇠고기낙지전골 (5.6.16.18)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
가자미데리야끼구이 (5.6.12.13)
깍두기 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미 : 미국산
칼로리정보: 846.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.3
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 114.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 206.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 찰옥수수밥
돼지고기감자찌개 (18.5.6.10.13.16)
실곤약채소무침 (5.6.13.18)
레몬크림새우 (1.5.6.9.13)
총각김치 (9)
츄러스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 827.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.5
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 151.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 329.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 곤드레밥 (5.6)
비건핫도그 (1.2.5.6.12.13)
팽이버섯왜된장국 (5.6.9)
부추양념간장 (5.6.13)
비건진미채고추장볶음 (1.5.6.13.17)
배추김치 (9)
ABC쥬스 (13)
쫀득쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 781.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 276.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.3
칼슘(mg) : 346.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 옛날식도시락밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
맑은콩나물국 (5.6.9.13.18)
단호박크로켓 (1.5.6.12.13)
깍두기 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1004.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.9
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 199.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 311.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 검정쌀밥
미더덕된장찌개 (5.6.9)
동파육 (5.6.10.12.13.18)
매운쑥갓무침 (5.6.13.18)
보쌈김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 미더덕 : 국내산
칼로리정보: 764.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 148.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 260.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 차조밥
아귀맑은탕 (5.6.9.13.18)
사과오이초무침 (13)
지코바식치킨 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
오곡롤 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산
비고 : 미더덕 : 국내산
칼로리정보: 768.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 54.9
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 170.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 239.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 양념찹쌀밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
어묵국 (1.5.6.9.13.18)
스텔라ST떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.17.18)
깍두기 (9)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어묵 : 미국,베트남
칼로리정보: 827.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.9
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 336.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 387.7
철분(mg) : 5.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 고촌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포과학기술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포호수고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 사우고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 솔터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 양곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 운양고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 운유고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 장기고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 통진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 풍무고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 하성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )