경기 마송고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 마송고등학교 급식식단정보 > 경기 마송고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
마송고등학교 [공립]
영문학교명
Masong High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 김포시 통진읍 마송1로 155 (통진읍)
전화번호
031-987-6571
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 귀리밥
들깨미역국 (5.6.9.18)
건새우풋고추볶음 (5.6.9.13)
하오츠치킨 (13.15)
배추김치 (9)
찹쌀떡 (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 669.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 140.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 367.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 포크커틀렛카레덮밥(2) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
인도식 난 (2.5.6)
토마토치즈샐러드 (2.12.13)
배추김치 (9)
샤베트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 960.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.3
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 127.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 256.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 차조밥
햄모듬찌개 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
메추리알감자조림 (1.5.6.13.16)
타코야끼 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
비스킷슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 856.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 145.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 199.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 서리태밥 (5)
순대국 (10.13.16.18.5.6.9)
달걀찜 (1.2.9.13)
고등어자반구이 (7)
섞박지 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 676.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 177.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 200.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 완두콩밥
닭곰탕 (15)
김치전 (1.5.6)
오징어튀김 (1.2.5.6.12.13.17)
섞박지 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 외국산(칠레,페루,중국)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 677.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 134.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.5
칼슘(mg) : 205.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 기장밥
사골된장찌개 (5.6.16)
숙주게맛살무침 (1.5.6.8)
치즈닭갈비 (2.5.6.13.15)
보쌈김치 (9)
짜먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어육 : 외국산
칼로리정보: 859.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 55.5
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 232.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 356.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.13.15.16)
김치국 (5.6.9.13)
비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
깍두기 (9)
오므라이스소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1033.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.9
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 252.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 56.2
칼슘(mg) : 335.0
철분(mg) : 18.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 감자밥
아욱된장국 (5.6.9)
삼겹살허브구이 (10)
보쌈김치 (9)
쌈장 (1.5.6.13)
쿠키 (1.2.5.6)
상추쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 665.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 259.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 296.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 구운주먹밥 (1.2.5.6.10.15.16)
오픈치킨버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
단무지무침
코우슬로 (1.5.13)
양념감자 (5.6.12.13)
골라먹는쥬스 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 987.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.0
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 36.7
비타민A(R.E) : 59.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 63.4
칼슘(mg) : 102.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 율무밥"
코다리찌개 (5.6.9.13.18)
삼색묵김무침
깡돼후 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
다쿠아즈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 미더덕 : 국내산
칼로리정보: 996.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 47.5
비타민A(R.E) : 130.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 309.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 검정쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16.18)
로제떡볶이 (2.5.6.10.15.16.17)
버섯달걀구이 (1.2.9.13)
총각김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 746.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 154.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 51.1
칼슘(mg) : 224.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 스팸마요덮밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
콩나물국 (5.6.9.13)
오리꼬치 (5.6.13)
깍두기 (9)
워터젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 926.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 51.0
지방(g) : 37.9
비타민A(R.E) : 207.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.9
칼슘(mg) : 263.3
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 강낭콩밥
돈육개장 (1.5.6.10.16)
방울오징어꽈리고추볶음 (5.6.13.17)
치즈허그스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
섞박지 (9)
자두쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 페루산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 852.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.2
단백질(g) : 51.7
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 157.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 296.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 찰옥수수밥
꽃게된장찌개 (5.6.8.9)
참나물겉절이 (13.18.5.6)
돼지고기고추장볶음 (5.6.10.13)
보쌈김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 692.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 193.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 267.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 발아현미밥
시래기된장국 (5.6.9)
비건탕수육 (1.5.6.13)
김부각 (5.6)
떡꼬치 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 651.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 131.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 267.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 차수수밥
제육뼈김치찌개 (5.6.9.10.13)
비엔나어묵조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
허니버터가자미구이 (1.2.5.6.13)
오이김치 (9)
골라먹는우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 수산가공품 :
비고 : 어묵 : 외국산, 가자미 : 미국산
칼로리정보: 979.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 42.3
비타민A(R.E) : 330.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 306.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 김주먹밥(2) (1.2.5.6.9.13.16.18)
분짜 (3.5.6.10.13)
삼색과일샐러드
새우짜조롤 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
땡모반 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1002.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.6
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 175.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 112.2
칼슘(mg) : 192.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 녹두밥
버섯들깨수제비국 (5.6.9.18)
오이고추된장무침 (1.5.6.13)
LA갈비양념구이 (5.6.10.13.16)
보쌈김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 713.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 114.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 236.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 930명
요리명: 찰현미밥
고기완탕 (1.2.5.6.10.15.16.18)
콩부각멸치볶음 (5.13)
닭다리바베큐 (12.13.15)
배추김치 (9)
오미자화채 (11.13)
수리취찰떡 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 871.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 139.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 222.4
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 고촌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포과학기술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포호수고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 사우고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 솔터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 양곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 운양고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 운유고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 장기고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 통진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 풍무고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 하성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )