경기 여주여자중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 여주여자중학교 급식식단정보 > 경기 여주여자중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
여주여자중학교 [공립]
영문학교명
Yeoju Girls Middle School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경기도 여주시 청심로 221 (상동/ 여주여자중학교/세종고등학교)
전화번호
031-880-8380
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 발아현미밥
쫄면 (5.6.13)
콩나물국* (5.9)
돼지고기간장불고기 (5.6.10.12.13.18)
총각김치 (9)
비타500 라임 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 104.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 58.8
칼슘(mg) : 242.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 찰현미밥
부대찌개** (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
돌자반* (5)
사각어묵볶음 (5.6.13)
오이소박이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 94.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 196.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 비빔밥 (2.5.6.13.16)
유부된장국 (5.6.9)
계란후라이 (1.5)
나박김치 (9)
페스츄리왕꽈배기 (5.6.13)
요구르트(이오) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 329.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 291.2
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
어묵국 (1.5.6.7.13.18)
봉추찜닭 (5.6.13.15.16.18)
미역줄기팽이버섯볶음 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 183.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 250.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 찹쌀밥
묵은지감자탕 (5.6.9.10)
콩나물무침 (5)
초코 필링 츄러스 (1.2.5.6.13)
삼치데리야끼구이 (2.5.6.12.13.16)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 70.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 213.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 귀리밥
감자고추장찌개 (5.6)
오이부추무침 (13)
양념치킨 (4.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 80.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 171.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 쌀밥
근대된장국(국멸치) (5.6)
고구마줄기볶음 (5)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
스무디
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 161.7
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 318.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 쇠고기콩나물밥 (2.5.6.16)
미소된장국 (5.6)
로제떡볶이(베이컨) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
워터젤리 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 188.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 249.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 찰기장밥
한우육개장 (1.5.6.16)
청포묵무침* (5.6.13)
멸치땅콩볶음 (4.5.13)
배추김치 (9)
그린키위(조각형)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 492.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.7
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 57.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 207.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 밤밥
쇠고기감자국(건강식단2) (5.6.16)
매운LA갈비찜 (5.6.10.13)
머위대볶음 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.1
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 101.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 225.1
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 강천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 대신중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 상품중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 세정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 세종중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 여강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 여주제일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 여주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 이포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 점동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 창명여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 흥천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )