경남 사천중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 사천중학교 급식식단정보 > 경남 사천중학교

기본정보

학교명
사천중학교 [공립]
영문학교명
시도교육청명
경상남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경상남도 사천시 사천읍 동문로 20 (사천읍)
전화번호
055-854-2734
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 팥밥
토마토소스스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
전복미역국 (5.6.18)
숙주부추나물 (5.6)
알감자버터구이 (2.13)
배추김치 (9)
블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 174.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 203.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 보리밥
감자수제비국 (5.6)
계란찜 (1.2)
비름나물 (5.6)
장어구이/양파초절임 (5.6.13)
배추김치 (9)
수박
상추,깻잎쌈(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.6
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 333.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 317.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 옥수수현미밥
브로콜리크림스프 (2.5.6.13.16)
고등어김치조림(자율) (5.6.7.9.13)
오징어포양배추무침 (5.6.13.17)
돈까스/소스(수제) (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.6
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 90.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 74.1
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 쌀밥
도토리묵국 (5.6.9.13.16)
청경채나물
분모자주꾸미볶음 (5.6.13)
총각김치 (9)
고르곤졸라또띠아 (2.5.6)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.7
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 142.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 291.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 차조검정쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
참나물무침 (5.6)
볶음김치 (5.9.10)
생선커틀렛/소스 (1.5.6)
골드키위
파프리카,오이/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 54.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 68.4
칼슘(mg) : 78.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 건톳콩나물밥/양념장 (5.6.16)
우리밀핫도그(50g) (1.2.5.6.10.12.15.18)
오징어국 (5.17)
미트볼브로콜리조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
가지나물(자율) (5.6)
열무김치 (9)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 143.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 204.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 보리밥
쇠고기청국장찌개 (5.6.16)
오향장육(추천-중고-봄) (5.6.10.13)
파채무침 (5.6.13)
오븐치즈감자전 (2.10)
적포도
아삭고추된장무침-자율 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 980.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 86.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 238.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 쌀밥(자율)
잔치국수 (5.6.9.18)
햄샌드위치 (1.2.5.6.10.13.15.16)
깍두기(학교제조) (9)
자두음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 957.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 170.0
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 107.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 280.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 클로렐라밥
돼지갈비탕 (5.6.10)
단배추나물 (5.6)
멸치고추다짐(자율)
두부양념구이 (5.6)
깍두기(학교제조) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 931.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 37.7
비타민A(R.E) : 74.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 173.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 수수밥
건미역오이냉국(다채7-중등) (5.6.13)
상추깻잎겉절이 (5.6.13)
감자채볶음
돈육콩나물볶음 (5.6.10)
배추김치 (9)
귤(하귤)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 762.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 83.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.2
칼슘(mg) : 202.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 쌀밥
돼지따로국밥(순대) (2.5.6.9.10.13.16)
새송이버섯 나물
갈치구이 (5.6)
깍두기(학교제조) (9)
옥수수오븐구이 (2.5.13)
오이스틱/쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 865.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 53.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 161.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
유부된장국 (5.6)
강된장(자율) (5.6.18)
도토리묵/양념장(자율) (5.6)
명엽채볶음 (5.6.13)
열무김치(담금)
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 965.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 37.1
비타민A(R.E) : 264.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 300.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 차조검정쌀밥
육개장 (5.6.16)
연두부달걀찜 (1.2.5)
매운콩나물무침 (5)
양파어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
블루베리수박화채 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 238.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 199.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 473명
요리명: 곤드레나물밥(자율) (5.6)
냉면 (1.3.5.6.13.16)
찐왕만두와양념장 (1.5.6.10.13.16.18)
깍두기(학교제조) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1029.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 179.2
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 72.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 184.7
철분(mg) : 7.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 곤명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 사천시 )

🔗 곤양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 사천시 )

🔗 남양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 사천시 )

🔗 사천여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 사천시 )

🔗 삼천포여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 사천시 )

🔗 삼천포제일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 사천시 )

🔗 삼천포중앙여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 사천시 )

🔗 삼천포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 사천시 )

🔗 서포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 사천시 )

🔗 용남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 사천시 )