급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 쌀밥
마라볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
단배추들깨국 (5.6)
숙주애호박무침 (5.6.18)
양념깻잎지(자율) (5.6.13)
깍두기(학교제조) (9)
대파크림치즈파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 934.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 179.2
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 117.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 252.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 쌀밥
도토리묵국 (5.6.9.13.15)
춘천식닭갈비 (5.6.13.15)
감자샐러드(자율) (1.5)
고구마줄기볶음 (18)
배추김치 (9)
무쌈(완)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 898.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.1
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 123.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 204.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
쌈추.강된장(자율) (5.6.18)
황태콩나물국 (1.5)
멸치 잔파무침 (5.6.13)
옛날소시지달걀전 (2.5.6.10.12.15.16)
총각김치 (9)
적포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.4
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 57.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 298.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 671명
요리명: 기장보리밥
꽃게된장국 (5.6.8)
블루베리양상추샐러드(자율) (2.13)
참나물무침 (5.6)
닭강정 (2.4.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
바나나(1/2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 129.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 190.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 발아현미밥
육개장 (5.6.16)
부추맛살겉절이 (1.5.6.8.13)
오징어채볶음 (5.6.13.17)
족살바베큐구이 (10)
배추김치 (9)
열대과일 샐러드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 60.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 136.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 671명
요리명: 차조검정쌀밥
순두부국(양념장) (5.6)
알감자버터구이 (2.5.13)
꽈리고추찜(자율) (5.6.13)
오징어돼지불고기 (5.6.10.13.17)
총각김치 (9)
상추,깻잎쌈 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 789.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.4
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 148.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 275.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 전복죽 (18)
자장면 (2.5.6.10.12.13.16.18)
단무지
배추김치(자율) (9)
열무김치(담금)
회오리감자 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.2
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 119.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 179.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 클로렐라밥
김치콩나물국 (5.9)
연두부달걀찜 (1.2.5)
깐소새우 (1.5.6.9.12.13.18)
파래자반볶음 (5.6.13)
총각김치 (9)
브로콜리/초고추장(자율) (5.6.13)
귤(하귤)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 86.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 189.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 차조검정쌀밥
돼지따로국밥(순대) (2.5.6.9.10.13.16)
명엽채볶음 (5.6.13)
해물부추전 (1.6.17.18)
총각김치 (9)
열무설김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 82.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 58.6
칼슘(mg) : 147.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 671명
요리명: 귀리밥
감자수제비국(미역) (5.6.18)
연두부&양념장 (5.6)
매운콩나물무침 (5)
고등어순살카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.2
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 120.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.2
칼슘(mg) : 195.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 671명
요리명: 쌀밥(적게)
대패삼겹구이&메밀소바 (3.5.6.10.13)
쇠고기청국장찌개 (5.6.16)
파채무침(자율) (5.6.13)
참쥐포채볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1035.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 52.0
비타민A(R.E) : 73.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 154.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 671명
요리명: 쌀밥
웰빙한방삼계탕 (15)
미트볼브로콜리조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
단배추나물 (5.6)
열무김치 (9)
배추김치(김치담금) (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 963.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.3
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 222.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.7
칼슘(mg) : 228.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 클로렐라밥
열무된장국 (5.6.9)
두부양념조림 (5.6.13)
오리훈제숙주볶음 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
대추방울토마토 (12)
파프리카,오이/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 32.6
비타민A(R.E) : 158.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.5
칼슘(mg) : 229.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
들깨미역국 (5.6)
가지나물
돼지고기바베큐구이 (10)
무말랭이김치(완)
배추김치 (9)
오렌지
상추쌈+쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 60.0
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 39.7
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 180.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 비빔밥 (5.6.16)
두부탕국 (5.18)
부들어묵양파볶음 (1.5.6.13)
도토리묵/양념장(자율) (5.6)
닭날개레몬구이 (5.6.13.15)
열무김치 (9)
배추김치(자율) (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 170.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 227.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 쌀밥(적게)
해물짬뽕(주찬) (5.6.9.13.17.18)
단무지(꼬들)
치킨꿔바로우 (5.6.13.15.18)
배추김치(자율) (9)
건빵 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.5
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 67.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 125.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 단호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
아귀탕(자율) (5.6)
마늘종돼지고기볶음(자율) (5.6.10.13)
깍두기(학교제조) (9)
유산균요구르트 (2)
핫도그피자 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.8
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 144.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 290.5
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 보리밥
장어국 (5.6)
돈육고추장불고기 (5.6.10)
두부양념구이 (5.6)
배추김치 (9)
과일푸딩
상추쌈+쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 844.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 53.2
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 177.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 237.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 672명
요리명: 쌀밥
닭개장 (5.6.15)
검은콩조림(자율) (5.6.13)
오이맛살냉채 (1.5.6.8.13)
떡볶이&돈스틱 (1.2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.6
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 120.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 135.0
철분(mg) : 2.2