급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: 보리약쌀밥
동태찌개 (5.6.9)
톳오이무침 (5.6.13)
콩나물다시마무침 (5)
돈육불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
한라봉쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 8.7
비타민A(R.E) : 226.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 268.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: 찹쌀밥
*쇠고기조랭이미역국(친) (5.6.9.13.16)
정통함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
치즈케이크 (1.2.16)
유자청양상추샐러드 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 125.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 232.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
잡채 (5.6.13.16)
*감자된장국(친) (5.6.9)
*매콤가지야채볶음(친) (5.6.12.13)
*멸치볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
딸기요거트(제주) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.3
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 261.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 445.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: 찰보리밥
*건새우아욱된장국(친) (5.6.9)
*돈육메추리알떡조림(친) (1.5.6.10.13)
*쫄면야채무침(친) (5.6.13)
배추김치 (9)
*친환경사과쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 129.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 58.4
칼슘(mg) : 288.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: 검정콩보리밥 (5)
*순두부찌개(친) (5.9.10)
통살치킨까스 (1.5.6.13.15)
녹차김
배추김치(친) (9)
애플망고주스 (13)
참깨소스야채샐러드 (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 208.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 361.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: *쇠고기자장밥(친) (5.6.13.16)
배추김치 (9)
단무지무침 (13)
미숫가루 (5.13)
롱떡꼬치 (5.6.12)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 713.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.0
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 6.4
비타민A(R.E) : 93.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 41.4
칼슘(mg) : 111.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: 보리약쌀밥
*쑥갓어묵국(친) (5.6.9)
*도라지오이생채(친) (13)
*닭고기두반장볶음(친) (5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
파인애플슬러시 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 695.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 165.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 271.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: 현미수수밥
*두부고추장찌개(친) (5.6.8.13)
*토마토미역무침(친) (12)
돈육콩나물볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
모짜렐라치즈볼 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 43.5
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 250.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 412.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
*무채된장국(친) (5.6.9)
깻잎,상추쌈 (5.6.13)
*콩나물오이무침(친) (5)
돈육가지야채볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
*제주감귤쥬스(친) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.6
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 277.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 41.7
칼슘(mg) : 298.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: 현미찹쌀밥
돈육등뼈우거지국 (3.5.6.9.10)
*미역오이초무침(친)
*닭갈비(친) (5.6.13.15)
배추김치(친) (9)
쿠키번 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 204.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 303.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: *멸치국수(친) (5.6.7.9.13.18)
*떡볶음(채식) (1.5.6.9.13)
채식만두(비건) (5.6)
멜론
*유기농우유 (2)
오이무채장아찌 (5.6.8.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 244.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 707.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: 율무찹쌀밥
대구살콩나물무국 (5.9)
삼색나물무침
언양식불고기파채무침 (2.5.6.13.16)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 119.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 248.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: 찰보리밥
*닭개장(메밀) (3.9.15)
오이양파무침 (13)
통살명태까스(치폴레소스) (1.5.6.12.13)
배추김치 (9)
망고스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 131.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 110.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: *약쌀밥(친)
*돈육김치찌개(친) (5.9.10)
*달걀찜(친) (1)
어묵야채볶음 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 695.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 218.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 256.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: 현미보리밥
*매콤콩나물국(친) (5.9)
*유채나물된장무침(친) (5.6.13)
*쇠고기야채볶음(친) (5.6.13.16)
알타리무김치 (9.13)
샤인머스켓야쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 253.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 49.9
칼슘(mg) : 423.3
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: *고기국수(친) (5.6.9.10.13.16)
*무생채(친) (13)
갈비군만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
수박
천혜향쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 713.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 216.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 360.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: 현미밥(현미30%)
*팽이버섯두부된장국(친) (5.6.9)
오이된장무침 (5.6.13)
*순살닭떡강정 (5.6.12.13.15)
알타리무김치 (9.13)
*눈꽃초코아이스 (1.2.5)
야채샐러드 (1.5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 212.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 398.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: 차조보리밥
*접착뼈놈삐국(메밀) (3.9.10)
*고등어무조림(친) (5.6.7.13)
우무무침 (5.6.13)
맛김
배추김치 (9)
전통약과 (6)
블루베리(친)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 33.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 262.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 679명
요리명: *검정콩밥(친) (5)
*배추된장국(친) (5.6.9)
*매운돼지갈비감자찜 (5.6.10.13)
꿀토마토 (12)
*미역줄기볶음(친) (5)
배추김치 (9)
딸기요거트(제주) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산무농약
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 265.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 411.4
철분(mg) : 3.8