제주 삼양초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 삼양초등학교 급식식단정보 > 제주 삼양초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
삼양초등학교 [공립]
영문학교명
SAMYANG ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 제주시 지석14길 7 (삼양이동)
전화번호
064-729-6800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 현미잡곡밥
흰죽(선택)
쇠고기육개장 (5.6.16)
브로콜리/초고추장 (5.6.13)
부들어묵볶음 (1.5.6.13)
가자미살구이/양념장 (5.6.13)
배추김치(선택) (9)
호상요구르트(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 562.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 94.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 195.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1019명
요리명: 흰죽(선택)
스파게티(토마토소스) (1.2.5.6.12.13.16)
양상추샐러드/블루베리&요거트 (2)
배추김치(선택) (9)
마늘빵(수제) (1.2.5.6.13)
우유(아침) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 256.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 311.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 지코바치밥(후리가케) (1.2.5.6.9.12.13.15.16.18)
흰죽(선택)
달걀파국 (1)
오이사과무침 (13)
우유(아침) (2)
수박
콘치즈빵(수제) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 271.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 419.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 보리잡곡밥
흰죽(선택)
브로콜리쿠르통스프 (2.5.6.13.16)
된장국(선택) (5.6)
감자조림 (5.6.13)
쌈채소겉절이 (5.6.13)
돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(선택) (9)
한라봉
유기농사과배쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 72.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 57.0
칼슘(mg) : 97.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 흑미잡곡밥
흰죽(선택)
배추된장국 (5.6)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
연두부달걀찜 (1.2.5.9.13)
청경채굴소스볶음 (5.6.13.18)
배추김치(선택) (9)
우유(아침) (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 292.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 431.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 현미차조밥
흰죽(선택)
북어포콩나물국 (5.6)
참나물무침 (5.6)
돼지고기한치볶음 (5.6.10.13)
연근칩튀김 (1.5.6)
배추김치(선택) (9)
우유(아침) (2)
카라향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 160.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.3
칼슘(mg) : 319.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 흑미잡곡밥
흰죽(선택)
쇠고기미역국 (5.6.16)
꽈리고추찜(선택) (5.6.13)
매콤콩나물무침 (5)
연어스테이크 (5.6.12.13)
배추김치(선택) (9)
우유(아침) (2)
시리얼과일샐러드(딸기) (2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 570.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 148.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 310.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 브로콜리카레라이스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
흰죽(선택)
오이도라지무침 (13)
배추김치(선택) (9)
우유(아침) (2)
바나나팬케익(수제) (1.2.5.6.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 16.6
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 252.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 291.8
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 957명
요리명: 기장잡곡밥
흰죽(선택)
시금치토장국 (5.6)
숙주나물삼색무침
푸실리냉파스타 (1.2.5.6.12.13)
닭봉소금구이 (13.15)
배추김치(선택) (9)
참외
감귤쥬스(무농약)아침 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 138.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 41.9
칼슘(mg) : 152.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 957명
요리명: 흑미보리밥
흰죽(선택)
감자옹심이 (5.6.17)
유채나물된장무침 (5.6)
돼지고기간장불고기 (5.6.10.13)
배추김치(선택) (9)
우유(아침) (2)
사과
콘슬로우 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 219.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 349.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 현미차조밥
흰죽(선택)
아욱된장국 (5.6)
톳배무침 (5.6.13)
쥐치포볶음 (5.13)
꿔바오러우(찹쌀탕수육) (1.5.6.10.13)
배추김치(선택) (9)
우유(아침) (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 193.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 427.3
철분(mg) : 10.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 흑미보리밥
흰죽(선택)
마라탕 (5.6.13.15.16.18)
시금치무침 (5.6)
사천식가지볶음(선택) (5.6.10.12.13.18)
갈치튀김 (1.5.6)
감자버터구이 (2.13)
배추김치(선택) (9)
우유(아침) (2)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 244.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 47.7
칼슘(mg) : 298.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 양저우차오판(중식볶음밥) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
흰죽(선택)
숭늉(나트륨 줄이기)
그린샐러드/참깨소스 (1.5.13)
돌나물물김치(선택) (6.13)
배추김치(선택) (9)
우유(아침) (2)
카라향
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 197.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 315.7
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 흑미잡곡밥
흰죽(선택)
황태미역국 (5.6.9)
신장따판지(매콤달콤닭볶음) (5.6.13.15)
숙주나물들깨무침
도토리묵/양념장 (5.6.13)
배추김치(선택) (9)
참외
호상요구르트(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 93.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 239.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 기장밥
흰죽(선택)
감자고추장찌개 (5.6)
단호박조림(선택) (5.6.13)
동파육 (5.6.10.13.18)
상추쌈 (5.6.13)
삼색무생채 (13)
배추김치(선택) (9)
우유(아침) (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 217.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 353.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 흑미잡곡밥
흰죽(선택)
쇠고기무국 (5.6.16)
두부깐풍기 (5.6.12.13.18)
브로콜리무침
녹두빈대떡 (1.5.6.9.10.13)
배추김치(선택) (9)
우유(아침) (2)
카라향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 128.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.9
칼슘(mg) : 326.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 보리잡곡밥
흰죽(선택)
아욱된장국 (5.6)
토마토꿀절임 (12)
동초나물무침 (5.6)
꼬시래기무침(선택) (5.6.13)
떡갈비 (1.2.5.6.10.13.16)
배추김치(선택) (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.0
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 239.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 426.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 영양닭죽 (13.15)
흰죽(선택)
배추겉절이 (5.6.13)
우유(아침) (2)
멜론
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
양파장아찌(선택) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 175.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 267.6
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 현미차조밥
흰죽(선택)
설렁탕 (5.6.13.16)
탕평채 (5.6)
오이양파무침 (13)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치(선택) (9)
수박
한라봉쥬스(아침) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 84.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 66.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 보리밥
흰죽(선택)
무채된장국 (5.6)
다시마/초고추장 (5.6.13)
유부잡채 (5.6.13)
닭다리살양념구이(갈비양념) (5.6.13.15)
배추김치(선택) (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 193.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 374.8
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 곽금초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광령초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구엄초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구좌중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 금악초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교동복분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 남광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 납읍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대흘초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 더럭초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도련초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도리초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )