급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -기장보리밥
-흰죽(보조식)
-샤브샤브국 (5.6.7.10.13.16.18)
-고구마꿀조림 (5.6.13)
-고등어살카레구이 (2.5.6.7.12.13.16)
-배추김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 94.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 229.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -닭살데리야끼덮밥 (1.5.6.13.15)
-흰죽(보조식)
-쪽파장국 (5.6)
-시금치무침 (5.6)
-배추김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-자두
-츄러스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 251.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 384.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -차조밥
-흰죽(보조식)
-수제비국 (5.6)
-양배추/쌈장(자율) (5.6.13)
-열무된장무침 (5.6.13)
-눈꽃치즈제육볶음 (2.5.6.10.13)
-배추김치(자율) (9)
-참외
-ABC주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 588.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 148.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 128.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -발아현미밥
-흰죽(보조식)
-순두부찌개 (5.10)
-도토리묵상추무침 (5.6.13)
-들깨무나물무침 (5.6)
-오리불고기 (5.6.13)
-배추김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 593.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.6
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 120.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 233.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -통곡물밥(혼합잡곡) (5)
-흰죽(보조식)
-쇠고기미역국 (5.6.16)
-돼지갈비떡찜 (1.2.5.6.10.13)
-잡채 (5.6.13)
-배추김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
청경채무침(자율)
-다쿠와즈 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 146.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 276.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -흑미밥
-흰죽(보조식)
-팽이버섯된장국 (5.6)
-달걀스크램블 (1.2.5)
-소시지야채볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
-배추김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.4
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 199.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 102.5
칼슘(mg) : 270.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -자장면 (2.5.6.10.13.16)
-흰밥(선택)
-흰죽(보조식)
-단무지
-탕수육 (1.5.6.10.11.12.13)
-배추김치(자율) (9)
-망고푸딩
-우유(아침) (2)
-야채스틱(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 149.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 233.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -찰보리밥
-흰죽(보조식)
-어묵국 (1.5.6)
-양념치킨(앙념치킨소스&요거트소스) (1.2.5.6.12.13.15)
-배추김치(자율) (9)
-수박
양상추샐러드/오리엔탈 (1.2.5.6)
-미숫가루라뗴(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 141.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.0
칼슘(mg) : 152.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -수수차조밥
-흰죽(보조식)
-얼갈이된장국 (5.6)
-모둠채소쌈 (5.6)
-명엽채무침 (5.6.13)
-돼지고기콩나물볶음 (5.6.10.13)
-배추김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 531.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 187.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 326.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -통곡물밥(혼합잡곡) (5)
-흰죽(보조식)
-돼지고기국밥(순대자율) (2.5.6.10.13.16)
-메추리알떡장조림 (1.5.6.13)
-부추겉절이 (5.6.13)
-배추김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 157.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 230.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -발아현미밥
-흰죽(보조식)
-버섯된장찌개 (5.6)
-시금치무침 (5.6)
-훈제연어구이 (1.2.5.6.13)
-배추김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
고창수박주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 468.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.7
단백질(g) : 14.7
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 281.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 233.1
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
-흰죽(보조식)
-초밥도넛 (1.2.5.6)
-유부장국(초) (5.6.9.13)
-브로콜리/초고추장(자율) (5.6.13)
오이사과무침 (5.6.13)
-배추김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-천도복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 219.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 305.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -차조밥
-흰죽(보조식)
-열무된장국 (5.6)
-돼지고기김치볶음 (5.6.9.10.13)
-두부구이 (5)
-배추김치(자율) (9)
-야채스틱(자율) (5.6.13)
-도시락김
-망고주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 503.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.3
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 222.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 136.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -영양닭죽 (15)
-흰죽(보조식)
-숙주나물무침
-무생채(자율) (13)
-동그랑땡전 (1.2.5.6.10.15.16)
-배추김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 178.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 283.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -통곡물밥(혼합잡곡) (5)
-흰죽(보조식)
-쇠고기무국 (5.6.16)
-느타리버섯무침 (5.6)
-닭살바베큐소스구이 (5.6.12.13.15)
-배추김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-마카로니샐러드 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 128.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 222.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -수수차조밥
-흰죽(보조식)
-떡국 (1)
-오향장육 (5.6.10.13.18)
-모둠채소쌈 (5.6)
-배추김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 190.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 271.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -베이컨김치볶음밥 (5.6.9.10.13.18)
-흰죽(보조식)
-콤비네이션피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
-누룽지 숭늉
-콩나물무침 (5)
-오이피클
-배추김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 134.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 404.6
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -발아현미밥
-흰죽(보조식)
-육개장 (5.6.7.13.16.18)
순살닭볶음탕 (5.6.15)
-가지볶음(자율) (5.6)
-건새우애호박볶음 (9)
-배추김치(자율) (9)
-요구르트(호상) (2)
-대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 240.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 274.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: -김가루밥 (5)
-흰죽(보조식)
-두부된장국 (5.6)
-목살스테이크(조각) (5.6.10.12.13.16)
-채소구이(자율)
-배추김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
아이스크림(방학식) (1.2.5)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 170.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.5
칼슘(mg) : 289.4
철분(mg) : 2.2