제주 백록초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 백록초등학교 급식식단정보 > 제주 백록초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
백록초등학교 [공립]
영문학교명
BAENGNOK ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 제주시 정존5길 62 (노형동/ 백록초등학교)
전화번호
064-754-1600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -찰보리밥
-흰죽(보조식)
-감자맑은국 (5.6)
-취나물들깨무침 (5.6)
-가자미살양념구이 (5.6.13)
-김치(자율) (9)
-찐만두(왕만두) (1.5.6.10.16.18)
-샤인머스캣주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 542.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 88.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 152.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -베이컨야채볶음밥 (5.6.10.13.18)
-흰죽(보조식)
-팽이버섯된장국 (5.6)
-목살스테이크(조각) (5.6.10.12.13.16)
-김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
*(어린이날 특별식)아이스슈 (1.2.5.6)
-두유(아침) (5)
-바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 141.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 270.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -돼지고기소보로덮밥 (5.6.10.13.18)
-흰죽(보조식)
-누룽지 숭늉
-시금치무침 (5.6)
허니콤보치킨 (5.6.12.13.15.18)
-김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-두유(아침) (5)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 230.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 53.4
칼슘(mg) : 299.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -발아현미밥
-흰죽(보조식)
-버섯된장찌개 (5.6)
-오이고추무침(자율) (5.6.13)
-마늘종멸치볶음 (5.6.13)
-함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
-김치(자율) (9)
-드링킹요구르트 (2)
-블랙사파이어포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 557.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 60.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 145.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -기장보리밥
-흰죽(보조식)
-쇠고기미역국 (5.6.16)
-돼지갈비떡찜 (2.5.6.10.13)
-잡채 (5.6.13)
-그린샐러드(자율) (12.13)
-김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-송편(꿀떡)
-두유(아침) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.6
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 143.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 290.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -통곡물밥(혼합잡곡) (5)
-흰죽(보조식)
-물떡어묵국 (1.2.5.6)
-쑥갓두부무침 (5)
-돼지고기김치볶음 (5.6.9.10.13)
-김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-두유(아침) (5)
-야채스틱(자율) (5.6.13)
-멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 527.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 159.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 283.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -발아현미밥
-흰죽(보조식)
-콩나물맑은국 (5.6)
-안동찜닭 (5.6.13.15.16)
-무생채 (13)
-소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
-김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-두유(아침) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.5
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 155.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 298.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -흰밥(선택)
-흰죽(보조식)
-한우쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
-고구마꿀조림 (5.6.13)
-고수양파무침(자율) (5.6.13)
-새우짜조롤/칠리소스 (1.5.6.9.10.12.13.16)
-김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-두유(아침) (5)
-대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 145.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 275.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -기장보리밥
-흰죽(보조식)
-스승의날(당근케이크) (1.2.5.6)
-돼지갈비탕 (1.5.6.10)
-모둠채소쌈 (5.6)
-오리불고기 (5.6.13)
-김치(자율) (9)
-자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 98.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 105.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -수수차조밥
-흰죽(보조식)
-무된장국 (5.6)
-미트볼케첩조림(채식) (2.5.6.12.13)
-옥수수야채전 (1.5.6.13)
-김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-두유(아침) (5)
-양상추샐러드(파인애플드레싱) (2.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 186.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 282.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -통곡물밥(혼합잡곡) (5)
-흰죽(보조식)
-애호박맑은국 (5.6)
-고추장닭날개조림 (5.6.13.15)
-참나물무침 (5.6)
-알감자버터구이 (2.5.13)
-김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-두유(아침) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 556.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.1
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 187.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 292.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -차조밥
-흰죽(보조식)
-닭곰탕 (15)
-한우메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
-실곤약채소무침 (5.6.13)
-김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-두유(아침) (5)
-야채스틱(자율) (5.6.13)
-애플청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 201.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 302.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -김밥볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
-흰죽(보조식)
-콩나물무침 (5)
-국물떡볶이 (5.6.13)
군만두 (1.5.6.10.16.18)
-김치(자율) (9)
-배추김치(절임) (9.13)
-우유(아침) (2)
-두유(아침) (5)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.4
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 158.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 351.1
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: -찰보리밥
-흰죽(보조식)
-달걀실파국 (1.5.6)
-돼지고기바베큐소스구이 (5.6.10.12.13)
-김치(자율) (9)
-오이무침 (9)
-참외
딸기우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 571.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 92.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 195.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -발아현미밥
-흰죽(보조식)
-유부장국(초) (5.6.9.13)
-열무무침 (5.6.13)
-양파겨자소스무침(자율) (5.6.13)
-오삼불고기 (5.6.10.13.17)
-메밀전병 (1.2.3.5.6)
-김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-두유(아침) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 217.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 360.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -통곡물밥(혼합잡곡) (5)
-흰죽(보조식)
-근대된장국 (5.6)
-돼지고기감자조림 (5.6.10.13)
-양배추/쌈장(자율) (5.6.13)
-어묵볶음 (1.5.6.13)
-김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-키위
-두유(아침) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 481.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.3
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 157.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 89.5
칼슘(mg) : 321.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -기장보리밥
-흰죽(보조식)
-감자옹심이국 (5.6)
-브로콜리/초고추장 (5.6.13)
-시저샐러드 (1.2.5.6.12.13)
-삼치살카레구이 (2.5.6.12.13.16)
-김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-두유(아침) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 532.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.5
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 198.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 292.4
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -비빔밥(소고기볶음고추장) (5.6.16)
-흰죽(보조식)
-맑은미역국
-도토리묵상추무침 (5.6.13)
달걀스크램블 (1.2.5)
-김치(자율) (9)
-식혜(친)
-우유(아침) (2)
-두유(아침) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 320.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 319.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -차조밥
-흰죽(보조식)
-굴림만둣국 (1.2.5.6.10.15.16.18)
-모둠채소쌈 (5.6)
-쌈무(자율)
-닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16)
-김치(자율) (9)
-수박
-사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 179.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 52.1
칼슘(mg) : 79.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: -콩나물밥/달래양념장 (5.6.16)
-흰죽(보조식)
-버섯된장찌개 (5.6)
-제육볶음 (5.6.10.13)
-가지나물 (5.6)
-김치(자율) (9)
-우유(아침) (2)
-두유(아침) (5)
-수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 136.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 269.9
철분(mg) : 2.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 곽금초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구엄초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구좌중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 금악초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교동복분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 납읍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대흘초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 더럭초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도련초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )