서울 한서고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 한서고등학교 급식식단정보 > 서울 한서고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
한서고등학교 [사립]
영문학교명
Hanseo High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 강서구 양천로11길 47 (방화동)
전화번호
02-2662-0021
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 누룽현미밥
닭곰탕 (2.9.15.18)
왕만두찜&초간장 (1.5.6.10.13.16.18)
아삭이고추쌈장무침 (5.6.13)
오징어김치전 (1.2.5.6.9.12.13.16.17)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 440.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 55.7
단백질(g) : 16.9
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 32.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 173.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 삼겹살김치볶음밥&계란후라이 (1.5.6.9.10.13)
바지락살부추국 (2.5.6.9.13.18)
돼지목살찹스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
오렌지주스 (13)
간장고추지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 282.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.3
단백질(g) : 6.7
지방(g) : 4.3
비타민A(R.E) : 42.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 84.6
칼슘(mg) : 155.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 렌틸콩밥
배추된장국 (2.5.6.9.18)
리치골드순살치즈불닭 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
★ 도시락김
깻잎무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 363.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.7
단백질(g) : 7.7
지방(g) : 6.6
비타민A(R.E) : 137.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 156.5
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 발아현미밥
전복미역국 (5.6.18)
청경채겉절이 (5.6.13)
간장어묵야채볶음 (1.5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
저당우유크림케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 310.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 52.1
단백질(g) : 13.5
지방(g) : 6.8
비타민A(R.E) : 83.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 233.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 673명
요리명: 소고기콩나물밥&양념장 (5.6.13.16)
우거지해장국 (2.5.6.9.13.16.18)
열무쌈장무침 (5.6.13)
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
석박지 (9)
페스츄리호두과자 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 233.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 30.5
단백질(g) : 15.3
지방(g) : 5.9
비타민A(R.E) : 146.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 205.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 율무밥
돈육고추장찌개 (2.5.6.9.10.13.18)
골뱅이야채무침 (5.13)
영양부추무침 (5.6.13)
간장오리주물럭 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 154.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 31.9
단백질(g) : 7.8
지방(g) : 0.7
비타민A(R.E) : 94.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 140.2
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 병아리콩밥
소고기탕국 (2.5.6.9.16.18)
매콤두부조림 (1.5.6.13)
오이지무침 (13)
돼지갈비구이 (2.5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 213.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 25.4
단백질(g) : 11.1
지방(g) : 7.8
비타민A(R.E) : 27.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 147.9
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 후리가케밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
미트볼토마토스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
감자튀김&케첩 (5.6.12)
조각피자(세종지원) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
시리얼&우유 (2.5.6)
뚱바 (2)
모듬피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 1549.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 258.6
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 41.0
비타민A(R.E) : 659.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 92.1
칼슘(mg) : 546.5
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 673명
요리명: 나물비빔밥&계란후라이 (1.5.6.10.13)
맑은콩나물국 (2.5.9.18)
교자만두찜&초간장 (1.5.6.10.13.15.16.18)
봄동겉절이 (5.6.13)
납작불고기 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
레몬라임에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 516.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 53.3
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 261.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 87.7
칼슘(mg) : 246.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 보리밥
유부김칫국 (2.5.9.18)
야채쫄면 (5.6.13)
블랙트러플치킨까스&소스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
시저샐러드 (1.2.5.6.10.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 366.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 44.9
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 131.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 191.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 673명
요리명: 추가밥
나가사끼짬뽕 (2.5.6.9.12.13.16.17.18)
갈떡꼬치 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
딸기도지마롤 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 552.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 51.7
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 48.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 92.8
철분(mg) : 15.5
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 673명
요리명: 지코바치밥 (2.5.6.12.13.15)
유부장국 (2.5.6.9.18)
콘마요함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
시리얼과일샐러드&콘드레싱 (1.2.5.6.12.13)
모구모구
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 721.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 97.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 291.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 673명
요리명: 흑미밥
곤약어묵매운탕 (1.2.5.6.9.13.18)
고구마순무침 (5.6)
버섯불고기 (5.6.10.13)
애호박새우전 (2.5.6.9.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 173.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 32.5
단백질(g) : 8.9
지방(g) : 2.4
비타민A(R.E) : 107.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 38.2
칼슘(mg) : 185.5
철분(mg) : 0.9
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 673명
요리명: 차수수밥
두부새우젓국찌개 (2.5.9.18)
야채계란찜 (1.2.9.13.18)
매운갈비찜 (5.6.10.13.18)
시금치나물
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 186.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 19.8
단백질(g) : 12.2
지방(g) : 6.6
비타민A(R.E) : 228.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 124.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 673명
요리명: 기장밥
오징어무국 (2.9.17.18)
대패삼겹숙주볶음 (5.6.10.13.18)
김치메밀전병 (2.3.5.6.8.9.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
상추쌈&쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 95.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 19.1
단백질(g) : 5.1
지방(g) : 0.9
비타민A(R.E) : 52.7
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 206.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 675명
요리명: 김가루주먹밥
잔치국수 (1.2.5.6.9.13.18)
오복지무침
바베큐닭구이 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
큐브치즈샐러드&요거트D (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 282.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 46.9
단백질(g) : 10.9
지방(g) : 7.9
비타민A(R.E) : 99.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 280.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 675명
요리명: 퀴노아밥 (5)
부대찌개&라사리 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
무말랭이쪽파무침
돌나물사과무침 (5.6)
가자미유린기 (2.4.5.6.13.16)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 725.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 80.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 291.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 673명
요리명: 귀리밥
냉도토리묵국 (1.2.5.6.9.16.18)
돈육쭈꾸미볶음 (5.6.10.13)
깻잎전&양념장 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
명이나물
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 289.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 34.5
단백질(g) : 14.1
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 105.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 257.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 673명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
짜사이무침 (13)
고추잡채 (5.6.10.13.18)
꿔바로우&소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
연유꽃빵 (2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
칼로리정보: 826.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.7
단백질(g) : 18.2
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 157.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 369.7
철분(mg) : 13.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 강서공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 경복비즈니스고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 경복여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 공항고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 대일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 덕원예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등촌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 명덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 명덕여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 명덕외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울신정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울항공비즈니스고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 세현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 수명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )