서울 한영외국어고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 한영외국어고등학교 급식식단정보 > 서울 한영외국어고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
한영외국어고등학교 [사립]
영문학교명
Hanyoung Foreign Language High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 강동구 동남로 832 (상일동)
전화번호
02-6954-1703
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 흑미밥(A)
김치짜글이찌개(A) (5.6.9.10.13)
미나리숙주나물(A)
스크램블에그(A) (1.5.12)
소시지구이&케첩(J) (2.5.6.10.12.15.16)
배추김치(A) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1027.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 40.5
비타민A(R.E) : 221.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 44.3
칼슘(mg) : 215.3
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 현미밥(A)
사골떡국(A) (1.2.5.6.13.16)
불닭볶음&라면사리(A) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
시금치무침(A)
표고어묵볶음(J) (1.5.6.13.18)
배추김치(A) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1090.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.8
단백질(g) : 51.1
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 298.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 210.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 쌀밥(A)
해물짬뽕국(A) (2.5.6.9.13.16.17.18)
유린기(A) (1.2.5.6.15)
갓김치 (9)
짜장소스(J) (2.5.6.10.13.16.18)
계란후라이(A)-완 (1.5)
뽀로로요구르트(A) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1242.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.2
단백질(g) : 58.1
지방(g) : 41.4
비타민A(R.E) : 179.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.5
칼슘(mg) : 293.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 현미밥(A)
맑은콩나물국(A) (5.6)
시래기돈사태찜(J) (5.6.10.13)
궁채나물들깨볶음(A) (5.6.13)
알감자튀김(A)-2개 (5.6.12)
배추김치(A) (9)
오렌지(A)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1009.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.5
단백질(g) : 48.5
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 158.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 196.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 찹쌀밥(A)
생일케이크(A) (1.2.5.6)
닭볶음탕(A) (5.6.13.15.18)
북어미역국b (5.6)
오징어브로콜리초회(A) (17.5.6.13)
배추김치(A) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 924.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 168.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 189.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 혼합잡곡밥(A) (5)
육개장(A) (1.5.6.13.16)
매운돼지갈비찜(A) (5.6.10.13.18)
아삭고추된장무침(A) (5.6.13)
동그랑땡전(A)-5개 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치(A) (9)
메이플피칸파이(A) (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1406.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.0
단백질(g) : 65.6
지방(g) : 57.9
비타민A(R.E) : 136.6
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 201.6
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 나폴리탄스파게티(A) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
크림미트볼조림(A) (1.2.5.6.10.13.15.16)
타코샐러드(A) (1.2.5.6.9.12.13.16)
오이피클(A)
미닛메이드(A)-(오렌지,사과,망고) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1615.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 179.3
단백질(g) : 52.1
지방(g) : 77.3
비타민A(R.E) : 381.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 127.6
칼슘(mg) : 377.5
철분(mg) : 8.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 흑미밥(A)
나주곰탕(A) (1.5.6.16)
오이들기름무침(A) (5.6)
오징어볶음&소면 (5.6.13.17.18)
미니돈까스&매콤소스(A) (1.2.5.6.10.12.13.16)
석박지(A) (9)
청포도(A)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1403.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.5
단백질(g) : 64.0
지방(g) : 54.3
비타민A(R.E) : 188.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 185.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 현미밥(A)
메밀김치막국수(A) (3.5.6.9.13)
아욱된장국(A) (5.6)
상추&깻잎&쌈장 (5.6)
목살소금구이 (5.10)
열무김치(A) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1094.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.1
단백질(g) : 51.2
지방(g) : 38.1
비타민A(R.E) : 308.4
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 320.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 760명
요리명: 현미밥(A)
물만두국(A) (1.2.5.6.10.13.16.18)
돼지갈비구이(J) (5.6.10.13.18)
상추겉절이(A) (5.6.13)
베이컨감자채볶음(A) (5.10)
배추김치(A) (9)
초코우유(A) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1290.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.3
단백질(g) : 59.7
지방(g) : 46.5
비타민A(R.E) : 132.9
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 317.0
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 110명
요리명: 찹쌀밥(A)
북어무국(A) (1.5.6)
소금닭구이&쌈장(A) (5.6.15)
미역줄기볶음(J) (5.6)
배추김치(A) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 94.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 117.3
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-30(수)
식사명: 중식
급식인원수: 110명
요리명: 꽈리고추삼겹데리야끼덮밥(A) (1.5.6.10.13.18)
찹쌀밥(A)
미니우동(A)-국그릇 (1.2.5.6.7.9.13.18)
배추김치(A) (9)
꼬들단무지(A)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.2
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 27.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 129.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 석식
급식인원수: 470명
요리명: 쇠고기땡초볶음밥(A) (5.6.13.16)
돈코츠라멘(A) (1.2.5.6.10.13.15.16)
양상추샐러드&패션후르츠D (13)
오꼬노미야끼(A)-야채튀김 (1.5.6.9.10.13.17.18)
깍두기(A) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1349.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 180.8
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 49.0
비타민A(R.E) : 153.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 398.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 석식
급식인원수: 440명
요리명: 삼겹살김치볶음밥(A) (5.6.9.10.13.18)
우동장국(A) (1.2.5.6.7.9.13.18)
매운간장치킨(A) (1.2.5.6.13.15.18)
깍두기(A) (9)
매실에이드(A)
그린샐러드&어니언D(A) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1088.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.2
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 37.1
비타민A(R.E) : 106.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 304.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 석식
급식인원수: 200명
요리명: 찹쌀밥(A)
쇠고기무국(A) (5.6.16)
도토리묵무침(J) (5.6.13)
찹쌀콩멸치볶음(A) (5.6.13)
미나리제육볶음(A) (5.6.10.12.13.18)
깍두기(A) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 59.8
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 127.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 278.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 석식
급식인원수: 440명
요리명: 비프카레우동 (1.2.5.6.12.13.16.18)
쌀밥(A)
수제후라이드치킨 (5.6.15)
김자반(A) (5)
깍두기(A) (9)
청사과에이드
그린샐러드&유자드레싱(A) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1536.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 234.8
단백질(g) : 54.9
지방(g) : 39.4
비타민A(R.E) : 134.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 156.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 석식
급식인원수: 420명
요리명: 낙지덮밥(A) (5.6.13.18)
계란파국(J) (1.5.6.13)
콩나물무침(A)-(흰) (5)
해물파전(A)-2개 (1.5.6.8.9.17.18)
뿌링찰도그(A) (1.2.5.6.10.15.18)
깍두기(A) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 996.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.9
단백질(g) : 50.9
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 124.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 262.2
철분(mg) : 5.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 강동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 강일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 광문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 동북고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 둔촌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 명일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 배재고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 상일미디어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 상일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울컨벤션고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 선사고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 성덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 한영고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )