서울 서울여자상업고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서울여자상업고등학교 급식식단정보 > 서울 서울여자상업고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서울여자상업고등학교 [사립]
영문학교명
Seoul Girls’ Commercial High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 관악구 관악로 85 (봉천동/서울여자상업고등학교)
전화번호
02-873-3613
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 493명
요리명: *칼슘찹쌀밥
*쫄면채소무침(여상) (1.5.6.13)
*유부장국 (2.5.6.9.18)
*수제등심돈까스(여상) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
*깍두기(여상) (9)
*요거트드레싱(여상) (1.2.5.6.13)
*망고과일야채샐러드 (12)
*초코강냉이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1034.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.4
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 205.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 266.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 493명
요리명: *오므라이스(여상) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*유부미니우동(여상) (1.2.5.6.7.8.9.13.17.18)
*허니콘소메치즈핫도그 (1.2.5.6.10.13.15.18)
*배추김치(여상) (9)
*오리엔탈드레싱(여상) (1.2.5.6.13)
*스위트제주청귤 (13)
*리코타치즈샐러드(여상) (2.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1037.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.2
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 38.6
비타민A(R.E) : 206.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 52.6
칼슘(mg) : 324.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 493명
요리명: *현미보리차조밥
*주꾸미돈육볶음 (5.6.10.13)
*들깨미역국(여상) (2.5.6.9.18)
*메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
*오이사과무침-하얗게 (13)
*배추김치(여상) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.0
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 188.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 222.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 493명
요리명: **혼합잡곡밥(여상)
*고추장찌개(여상) (2.5.6.9.10.18)
*유자연두부 (5.6.13)
*소불고기 (5.6.13.16.18)
*들깨궁채나물 (5.6.13)
*배추김치(여상) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 72.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 190.4
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 493명
요리명: *현미보리차조밥
*치즈부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
*매콤닭감자조림 (5.6.13.15)
*청포묵김가루무침 (5.6)
*참나물무침(여상) (5.6.13)
*배추김치(여상) (9)
.오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 50.8
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 209.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 47.6
칼슘(mg) : 260.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 493명
요리명: *현미기장밥(여상)
*육개장 (1.2.9.16.18)
*채소비빔납작만두 (1.5.6.13)
*시금치나물무침(여상) (5.6)
*가자미살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
*배추김치(여상) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 210.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 170.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 493명
요리명: *추가밥
*볼로네제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
*수제피클(여상) (13)
*셀프새우또띠아 (1.2.5.6.9.12.13)
*고구마맛탕(여상) (5.13)
*딸기요거트드레싱 (1.2.5.6.13)
*만다린야채샐러드(여상) (12)
*락토핏마시는유산균 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.4
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 150.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 108.7
칼슘(mg) : 187.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 493명
요리명: *흑미통밀밥(여상) (6)
*근대된장국(여상) (2.5.6.9.18)
*참치마요&조미김(여상) (1.5.13.16.18)
*로제찜닭 (2.5.6.12.13.15)
*감자채야채볶음(여상) (5)
*배추김치(여상) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 886.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 48.6
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 312.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 194.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 493명
요리명: *강황쌀밥
*목살김치찌개(여상) (2.5.6.9.10.13.18)
*오이부추무침(여상) (5.6.13)
*수제함박(여상) (2.5.6.10.16.19)
*열무김치 (9)
*함박스테이크소스(여상) (1.2.5.6.12.13.16)
마카로니콘샐러드 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 36.6
비타민A(R.E) : 111.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 198.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: *칼슘찹쌀밥
*얼큰김치국 (2.5.9.13.18)
*깻잎만두전 (1.5.6.10.15.16.18)
*돼지갈비구이 (5.6.10.13.18)
*깍두기(여상) (9)
*모듬쌈&쌈장(여상) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 207.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 230.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: *불닭갈비밥버거 (2.5.6.13.15)
*꼬치어묵미니국수 (1.2.5.6.9.13.18)
*김말이강정 (1.5.6.12.13.17.18)
*배추김치(여상) (9)
*콘드레싱(여상) (1.2.5.6.13)
*사과주스 (13)
*만다린야채샐러드(여상) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 832.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.9
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 200.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 115.2
칼슘(mg) : 168.3
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 493명
요리명: *칼슘찹쌀밥
*실파계란국(여상) (1.2.5.6.9.18)
*단무지무침(여상) (13)
*꿔바로우탕수육(여상) (1.5.6.10.13)
*배추김치(여상) (9)
*짜장덮밥소스(여상) (5.6.10.13.16)
*깍두기요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.2
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 193.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.0
칼슘(mg) : 241.8
철분(mg) : 10.9
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 493명
요리명: **혼합잡곡밥(여상)
*콩가루배추국 (2.5.6.9.18)
*미나리숙주나물무침
*오리고추장불고기&무쌈 (5.6.13)
*치즈콘버터구이 (1.2.5.13)
*알타리김치(여상) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 35.1
비타민A(R.E) : 136.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 192.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 493명
요리명: *강황쌀밥
*순대국&소면사리(여상) (2.5.6.9.10.13.16)
*부추겉절이 (13)
*부들어묵꽈리고추볶음(여상) (1.5.6.13.18)
*수제꼬지전 (1.2.5.6.10.15.16)
*깍두기(여상) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.5
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 79.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 190.6
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 493명
요리명: *흑미수수밥(여상)
*청양콩나물국(여상) (2.5.9.18)
*비름나물무침 (5.6)
*건새우마늘쫑볶음(여상) (5.6.9.13)
닭장각튀김*무피클 (5.6.15)
*배추김치(여상) (9)
*스리랏차마요소스 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 775.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 114.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 155.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-30(수)
식사명: 중식
급식인원수: 493명
요리명: *베트남식쌀국수(여상)-국그릇 (18.2.5.6.9.13.15.16)
*수제양파초절임(여상) (13)
*나시고랭볶음밥 (1.2.5.6.9.13.15.16.18)
*새우짜조튀김(여상) (1.5.6.10.12.13.16.18)
*깍두기(여상) (9)
*딸기요거트드레싱 (1.2.5.6.13)
*시리얼열대과일샐러드(여상) (2.5.6.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 837.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.9
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 262.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 49.3
칼슘(mg) : 154.1
철분(mg) : 8.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 광신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 구암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 남강고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 당곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 미림마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 미림여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 삼성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 서울관광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 서울문영여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 서울미술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 성보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 신림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 영락의료과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 인헌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )