급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -고구마밥
-황태미역국 (5.6)
-근대된장나물 (5.6)
-양배추사과샐러드 (1.2.5.6.13)
-철판닭갈비 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
-깍두기 (9)
-우리반생일축하꽃떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 782.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 154.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 144.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -쌀눈쌀밥
-김치나베돈까스 (국물) (1.5.6.9.13)
-회오리감자 (5.6)
-김치나베돈까스(수제돈까스)-오븐 (2.5.6.10.12.13.16)
-깍두기 (9)
-블루베리드레싱 (1.5.13)
-양상추과일샐러드 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 729.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 82.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 156.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: &저당비빔고추장 (5.6.10)
-물떡어묵국 (1.5.6.13)
-돈불고기채소비빔밥(저당) (1.5.6.10.12.13.16)
-백김치 (9)
-저당요구르트 (2)
-학교에서 구운 고구마파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 761.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 108.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 178.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -흑미기장밥
-돼지고기김치찌개 (5.6.9.10.13)
-열무나물 (5.6)
-참치두부조림 (5.6.13)
-깻잎고기전 (1.2.5.6.10.12)
-홍게전 (8)
-깍두기 (9)
-수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 645.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 157.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 268.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -찹쌀밥
-미니어묵우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
-상추겉절이 (5.6.13)
-주꾸미돈육두루치기 (5.6.10.12.13)
-건파래자반
-큰새송이버터구이 (2)
-배추김치 (9)
-납짝복숭아음료 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 768.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 172.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 166.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -찹쌀밥
-매콤콩나물국 (5.6)
-꼬마새송이초무침 (5.6.13)
-간장불고기 (5.6.10.12.13.16)
-동태전 (1.6)
-깍두기 (9)
-레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 716.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 111.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 195.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -찹쌀밥
-부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
-메추리알장조림 (1.5.6.10.13.16.18)
-애호박죽순볶음 (9)
-닭강정(견과류) (1.2.4.5.6.12.13.15)
-깍두기 (9)
과일(바나나)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 990.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.2
단백질(g) : 51.2
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 222.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 229.1
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: &파인애플약고추장 (5.6.10)
-근대된장국 (5.6.9.18)
-우유랑 같이 먹으면 더 맛있는 단호박찐빵 (1.2.5.6)
-육전비빔밥 (5.6.13)
-육전 (1.5.6.10.15.18)
-백김치 (9)
-소화가잘되는우유(100ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 626.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 398.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 440.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -계란볶음밥 (1.10)
-버섯칼국수(소) (5.6.9.16)
-나초샐러드 (1.2.5.6.12.13.15)
-부추전 (5.6)
-타코야끼 (1.2.5.6.10.15.16.18)
-배추겉절이 (9)
-과일푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 994.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.3
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 208.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 307.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -찹쌀밥
-팽이버섯국 (5.6)
-쫄면무침 (5.6.13)
-김치들기름볶음 (5.6.9.13)
-(하지절기식)웨지감자 (2.5)
-오븐에구운치킨까스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
-(하지절기식)매실음료
-조미김가루
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 1081.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.3
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 134.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.7
칼슘(mg) : 216.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -찹쌀밥
-얼큰쇠고기무국 (5.6.9.16)
-코다리조림 (5.6.13)
-궁채나물 (5.6)
-싸먹는오리햄 (1.5.6.10.15.16)
-배추김치 (9)
-자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 609.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 85.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 267.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -쌀눈쌀밥
-국물떡볶이(국대용) (1.5.6.13)
-김구이와 함께 먹는 참치토핑 (1.5.13)
-무농약단무지
-야채튀김(수제) (2.5.6)
-청파래김
-우리당면 김말이 (1.5.6.16)
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 832.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.3
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 185.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 201.7
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -(선택)찹쌀밥
-열무김치말이냉국수 (1.5.6.9.16)
-전남친샌드위치(1/2) (2.5.6.13)
-야채겉절이 (5.6.13)
-오징어실채매운볶음 (5.6.13.17)
-배추김치 (9)
-저당요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 702.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.2
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 145.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 173.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -태국식고기덮밥(카오팟무쌉) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
-노각참외무침 (5.6.13)
-유정란후라이(완숙) (1)
-건파래자반
-배추김치 (9)
-학교에서 구운 카야파이 (1.2.5.6)
-열대과일화채 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 728.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 150.6
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 93.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -우리반오므라이스&소스 (1.2.5.6.9.12.13.16.18)
-우동국물 (1.2.5.6.7.9.13.18)
-오이지무침 (13)
-구운가지샐러드 (2.5.6.12)
-닭다리살오븐구이(브로콜리) (1.2.5.6.12.13.15)
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 773.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 169.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 164.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -곤드레볶음밥 (5.6.10.13)
-초당순두부국 (1.5.6)
-잔치잡채 (1.5.6.10.13)
-김치메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
-강원도옥수수 (1.2.5)
-배추겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 677.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 110.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 186.4
철분(mg) : 3.7