서울 화원중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 화원중학교 급식식단정보 > 서울 화원중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
화원중학교 [공립]
영문학교명
Hwawon Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 강서구 강서로17나길 86 (화곡동/화원중학교)
전화번호
02-811-2000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -찹쌀밥
-우리밀플라워파이 (1.2.5.6.13)
-미역국 (5.6)
-시래기돼지갈비찜 (5.6.10.13)
-리코타치즈샐러드 (2.5.6.12)
-도라지강정 (5.6.12.13)
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 861.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 153.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 219.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -참치김치볶음밥 (5.6.9.13)
-실파계란국 (1)
-투움바누들떡볶이
-(동묘시장)고기튀김 (2.4.5.6.10.16)
-백김치 (9)
-모듬과일(봄) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 715.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 138.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 54.0
칼슘(mg) : 229.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -기장밥
-한우육개장 (1.5.6.9.13.16)
-크래미오이무침 (1.5.6.8.13)
-해물파전 (1.5.6.9.13.17)
-싸먹는햄 (1.2.5.6.10.15.16)
-깍두기 (9)
-짜요짜요(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 643.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 93.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 233.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -밥새우김조미밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
-미소장국 (5.6)
-파스타샐러드 (1.2.5.6.12.15)
-콘크림치킨 (1.2.5.6.15)
-배추김치 (9)
-음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 732.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 75.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 209.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -귀리밥
-오징어무국 (5.6.9.17)
-계란장조림 (1.5.6.13)
-두부샐러드 (5.6.12)
-수제탕수육(버섯포함) (1.5.6.10)
-배추김치 (9)
-탕수육소스 (5.6.11.13)
-크림슨포도&탐슨시들러
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 794.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 126.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 274.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -쌀눈쌀밥
-얼갈이우렁된장국 (5.6.9)
-방풍잎장아찌 (5.6.13)
-대패삼겹살제육볶음 (5.6.10.13)
-찹쌀콩멸치볶음 (5.6.13)
-배추김치 (9)
-과일(골드키위)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 737.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 156.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.5
칼슘(mg) : 360.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -옛날도시락 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
-머위대나물 (5.6)
-불고기타코 (2.5.6)
-오이김치 (9)
-아이스홍시
-국없는날 생수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 698.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 109.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 217.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -유기농나물밥
-매콤콩나물국 (5.6)
-무말랭이무침 (13.17)
-활짝핀떡갈비(스승의날) (2.5.6.10.15.16.18)
-배추김치 (9)
&밥에 비벼먹는 간장양념장 (5.6.13)
-딸기쨈설기(스승의날)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 804.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 148.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 279.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -광주5.18기념주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
-닭칼국수 (1.5.6.15)
-얇은피고기만두&김치만두 (1.5.6.10.16.18)
-마늘쫑초무침 (5.6.13)
-하트육전 (5.6.10.15.16.18)
-배추겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 1169.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 184.9
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 65.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 166.7
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -찹쌀밥
-청국장찌개 (5.6.9.16)
-야채숙쌈(양배추,케일,호박잎)
-들기름막국수 (3.5.6.13)
-돼지고기수육 (5.6.10)
-배추겉절이 (9)
-저염땅콩쌈장 (4.5.6)
-골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 795.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 50.7
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 117.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 283.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -찹쌀밥
-도토리묵냉국 (5.6.9.16)
-프리타타(이태리식오믈렛) (1.2.5.12)
-취나물볶음 (5.6.13)
-수제명태생선까스 (6)
-깍두기 (9)
-수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 531.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 240.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 229.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -한우야채죽 (5.6.13.16.18)
-코올슬로 (1.5.13)
-깍두기 (9)
-사과쥬스180ml (13)
-모듬과일(여름)
-치아바타불고기버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 803.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.8
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 146.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 113.2
칼슘(mg) : 300.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -기장밥
-조랭이떡국 (1.5.6.16)
-양배추사과샐러드 (1.2.5.6.13)
-눈꽃치즈불닭 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
-애호박죽순볶음 (9)
-배추김치 (9)
-수제요거트&블루베리 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 843.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.7
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 94.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 223.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -떠먹는유부초밥 (5.13)
-(선택)찹쌀밥
-숯불고기비빔국수(적은양) (5.6.10.13.16)
-닭꼬치 (5.6.12.13.15)
-깍두기 (9)
-국없는날 생수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 811.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 140.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.0
칼슘(mg) : 372.1
철분(mg) : 9.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -완두콩밥
-쫄면순두부찌개 (1.5.6.9.10.13.18)
-콩나물톳무침 (5)
-단호박샐러드 (2)
-가문어도라지무침 (5.6.13)
-닭다리살스테이크 (1.2.5.6.12.13.15)
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 857.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 213.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 186.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -쌀눈쌀밥
-얼큰쇠고기무국 (5.6.9.16)
-소시지브로콜리볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
-수제달걀만두 (1)
-구이김
-배추김치 (9)
-체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 712.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 160.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 213.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -콩나물밥 (5.6.13.16)
-소금빵핫도그 (1.2.5.6.10.15.16)
-어묵국 (1.5.6.13)
-비름나물무침 (5.6)
-양상추샐러드 (1.2.5.6.13)
-배추김치 (9)
&밥에 비벼먹는 간장양념장 (5.6.13)
-소화가잘되는우유(100ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 661.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 242.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 436.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -찹쌀밥
-돼지고기김치찌개 (5.6.9.10.13)
-미트볼라따뚜이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
-쑥갓두부무침 (5)
-임연수튀김 (2.5.6.12.13.16.18)
-깍두기 (9)
-(단오절기식)오미자에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 765.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 101.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 193.9
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: -옥수수밥
-호박잎된장국 (5.6.9)
-돼지고기장조림 (1.5.6.10.13.16.18)
-가지나물
-스위스뢰스티(감자채전) (1.2.6)
-배추겉절이 (9)
-(단오절기식)수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산/수입산(베트남,중국)
명태 : 국내산/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산/수입산(베트남)
비고 :
칼로리정보: 736.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 197.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 256.1
철분(mg) : 4.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 경서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 공항중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 덕원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마곡하늬중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 명덕여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 방원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 방화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 백석중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 삼정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 성재중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )