인천 인천보건고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 인천보건고등학교 급식식단정보 > 인천 인천보건고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
인천보건고등학교 [사립]
영문학교명
Incheon Health High School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
인천광역시 서구 서달로 58-16 / 인천보건고등학교 (석남동)
전화번호
032-570-9000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 칼슘찹쌀밥
미니우동* (1.5.6.7.9.13.18)
봄동사과무침* (5.6.13)
치즈돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치* (9)
생딸기*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 729.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.0
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 66.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 63.1
칼슘(mg) : 269.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 수제치밥(오븐) (1.5.15)
피스타치오토스트 (2.5.6)
시금치된장국* (5.6.9)
오징어실채볶음 (13.17)
알타리김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 786.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.3
단백질(g) : 55.7
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 310.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 203.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 현미밥*
쇠고기무국* (9.16)
풋고추쌈장무침* (5.6.13)
돈등뼈사태떡찜* (5.6.10.13)
배추김치* (9)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 124.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 89.7
칼슘(mg) : 218.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 참치생야채비빔밥* (5.6.13)
계란파국* (1.9)
땡초어묵볶음 (1.5.6.13)
왕새우튀김&머스터드* (1.5.6.9.13)
알타리김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 963.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 33.4
비타민A(R.E) : 224.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 292.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 쇠고기곤드레밥&양념장* (5.6.13.16)
가쓰오장국* (5.6.7.9.13.18)
연근사과흑임자샐러드 (1.5.12)
닭꼬치구이* (5.6.15)
알타리김치* (9)
들기름김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 유부:수입산
비고 :
칼로리정보: 855.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 196.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 306.3
철분(mg) : 14.8
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 차조밥*
냉이된장국* (5.6.9)
동파육&청경채찜 (5.6.10.13)
콩나물파채무침* (5.13)
보쌈김치 (9)
베리베리무쌈*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
비고 :
칼로리정보: 840.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 55.6
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 74.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 236.0
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 미트스파게티* (1.2.5.6.10.12.13.16)
수제옥수수피자 (2.5.6.13)
스마일감자 (5.6)
배추김치* (9)
유자레몬드레싱* (1.2.5.6)
야채피클*
만다린샐러드 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 880.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.0
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 162.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 192.5
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 칼슘찹쌀밥
부대찌개* (1.2.5.6.9.10.15.16)
안동찜닭(봉추) (5.6.15)
세발나물무침 (5.6.13)
알타리김치* (9)
조각(그린키위)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 178.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 52.4
칼슘(mg) : 264.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
모듬어묵탕 (1.5.6.8.9)
가자미까스&감귤타르타르소스 (1.5.6.13)
두부조림 (5.6.13)
배추김치* (9)
아이스포도탕후루
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 69.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 228.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 보리밥*
한우우거지장터국 (5.16)
돌미나리무생채* (13)
동그랑땡전&케찹* (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치* (9)
진달래설기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 69.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 167.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 차조밥*
애호박찌개 (5.6.9.10)
찹쌀콩 멸치볶음* (5.13)
치즈불닭* (2.5.6.13.15)
알타리김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
비고 :
칼로리정보: 798.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 54.9
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 223.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 322.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 계란우엉볶음밥* (1.5.6)
돈코츠라멘* (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
오이달래무침* (5.6.13)
오코노미야키카츠 (1.5.6.10)
배추김치* (9)
조각파인애플*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1065.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 45.1
비타민A(R.E) : 158.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 302.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 흑미밥*
옹심이만두국* (1.5.6.9.10.16.18)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
취나물된장무침* (5.6.13)
깍두기* (9)
반건시곶감* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 852.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.8
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 246.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 200.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 문어솥밥&양념장 (5.6.13)
김치콩나물국* (5.9)
유자맛살초무침 (1.5.6.8.13)
츄러스고구마맛탕 (1.2.5.6.13)
알타리김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 69.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 264.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 칼슘찹쌀밥
마크니커리소스 (2.5.6.12.13.15.16.18)
생과일요거트샐러드* (1.2.5.6.11.12.13)
꼬들오이지무침* (13)
수제베이비폭립 (10)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 151.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 47.0
칼슘(mg) : 220.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 흑미밥*
쫄면야채무침* (5.6.13)
투움바함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기* (9)
오렌지*
갈릭크루통스프* (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국낸산 및 수입산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 974.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.6
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 152.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 150.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 쇠고기감자국* (5.6.9.16)
김치덮밥&스팸구이 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
알타리김치* (9)
모듬과일컵
케이준샐러드(치킨덴더)* (1.5.6.12.13.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 933.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 33.8
비타민A(R.E) : 214.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 81.8
칼슘(mg) : 291.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 현미밥*
건새우아욱국* (5.6.9)
도토리묵참나물무침 (5.6.13)
바싹불고기&파채 (10)
배추김치* (9)
군고구마*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 178.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 368.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 찰옥수수밥*
짬뽕수제비국 (5.6.9.13.17.18)
고등어무조림* (5.6.7.9.12.13.17.18)
건파래볶음*
새우살애호박볶음 (5.9)
알타리김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 769.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 160.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 199.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 442명
요리명: 칼슘찹쌀밥
들깨순대국* (2.5.6.9.10.13.16)
허니순살치킨 (1.2.5.6.15)
섞박지* (9)
부추양파겉절이* (5.6.13)
토망고(스테비아방울토마토) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.4
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 171.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 285.2
철분(mg) : 5.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 가림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 가정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 검단고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 대인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 문곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 서인천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천디자인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천마전고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천신현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천원당고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천이음고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천청라고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천초은고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천해원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )