인천 인천보건고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 인천보건고등학교 급식식단정보 > 인천 인천보건고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
인천보건고등학교 [사립]
영문학교명
Incheon Health High School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
인천광역시 서구 서달로 58-16 / 인천보건고등학교 (석남동)
전화번호
032-570-9000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 442명
요리명: 현미밥*
몽글순두부짬뽕국* (5.6.9.13.17.18)
풋고추쌈장무침* (5.6.13)
LA돼지갈비구이 (5.6.10.12.13)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 가공품 : 수입산
조피볼락 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 831.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 118.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 202.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 맑은콩나물국* (5.9)
참치김치볶음밥* (5.9)
계란후라이* (1.5)
멘보샤(새우) (1.2.5.6.9.12)
알타리김치* (9)
스리랏차마요소스 (6.12.13)
레드오렌지(카라카라)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
오징어 수산가공품 :
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 724.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 191.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 54.3
칼슘(mg) : 256.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 쇠고기야채죽* (9.16)
수제대파크림치즈버거 (1.2.5.6.10.12.13)
웨지감자(시즈닝) (2.5)
배추김치* (9)
콘슬로우* (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 981.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.2
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 204.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.0
칼슘(mg) : 232.1
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 440명
요리명: 찰옥수수밥*
건새우아욱국* (5.6.9)
오이깍뚝무침* (5.6.13)
수제치킨커틀렛* (1.2.5.6.13.15)
알감자버터구이* (2.13)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 766.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.9
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 172.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.1
칼슘(mg) : 351.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 440명
요리명: 흑미밥*
조랭이떡국* (1.9)
브로콜리참깨무침 (1.5)
제육김치볶음* (5.6.9.10.13)
알타리김치* (9)
조각(그린키위)*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 162.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 60.2
칼슘(mg) : 230.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 김가루주먹밥*
꼬치어묵국* (1.5.6.9)
두끼떡볶이* (1.5.6.13)
청양고추군만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치* (9)
포테이토치즈스틱 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1003.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 172.5
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 277.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 387.6
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
쇠고기무국* (9.16)
닭고추장조림* (5.6.13.15)
탕평채* (5.6)
깍두기* (9)
조각파인애플*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 181.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 148.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 현미밥*
해물볶음우동* (5.6.9.12.13.17.18)
버섯찌개 (9)
삼치살데리야끼구이* (5.6.13)
깍두기* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
오징어 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 816.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 61.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 155.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 쌀밥*
짜장소스* (5.6.10.13.16)
차돌마라탕 (1.5.6.8.9.10.15.16.17.18)
슬림단무지*
우리쌀탕수육&소스* (1.5.6.10.12.13.18)
수제파김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 887.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.2
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 205.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 62.9
칼슘(mg) : 398.6
철분(mg) : 8.6
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
막국수야채무침* (3.4.5.6.13)
바지락살미역국* (5.6.9.18)
안동찜닭 (5.6.13.15)
깍두기* (9)
카라향(귤로향)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 852.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.2
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 195.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.4
칼슘(mg) : 200.3
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 쇠고기콩나물밥&양념장 (5.6.13.16)
북어무채국 (5.6.9)
뿌링클소떡소떡꼬치 (1.5.6.10.15.16)
배추김치* (9)
꽃맛살샐러드* (1.5.6.8.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 771.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 178.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 274.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 칼슘찹쌀밥
호박된장국* (5.6.9)
캠핑모듬구이 (2.5.6.10.15.16)
보쌈김치 (9)
골드키위
쌈장* (5.6.13)
상추쌈*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 812.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 32.6
비타민A(R.E) : 134.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 89.3
칼슘(mg) : 274.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 차조밥*
잔치국수* (1.5.6.9)
몽땅치즈핫도그 (1.2.5.6)
참나물유자무침* (5.6.13)
수제달고기까스 (5)
청양마요소스 (1.5)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 883.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.3
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 34.8
비타민A(R.E) : 138.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 139.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 칼슘찹쌀밥
사쪽마늘빵 (2.5.6)
층층이돈까스 (1.5.6.10)
깍두기* (9)
사우전아일랜드드레싱 (1.2.5.6)
참깨돈까스소스
양송이스프* (2.5.6.13.16)
양배추샐러드*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 957.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 46.2
비타민A(R.E) : 65.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 192.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 보리밥*
콩가루배추국* (5.6.9)
치폴레훈제오리구이 (1.2.5.12.13)
배추김치* (9)
부추양파겉절이* (5.6.13)
깻잎무쌈*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 732.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 49.0
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 128.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 250.1
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 나물비빔밥* (5.6)
가쓰오장국* (5.6.7.9.13.18)
수제크크크치킨 (1.2.5.6.15)
배추김치* (9)
과일(크림슨포도)
약고추장* (5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 812.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 349.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 298.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 흑미밥*
돈등뼈감자탕* (5.6.9.10.13.16)
실곤약야채무침* (5.6.13)
마늘칩크리스피돈강정* (2.5.6.10.13)
깍두기* (9)
오렌지*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 911.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 169.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 204.1
철분(mg) : 9.5
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 현미밥*
참치김치찌개* (5.9)
명엽채아몬드볶음 (13)
오징어떡볶음(링)* (5.6.13.17)
깍두기* (9)
들기름김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
오징어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 789.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.8
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 187.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 285.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 표고버섯계란국 (1.9)
치커리사과무침* (5.6.13)
눈꽃치즈불닭덮밥* (2.5.6.13.15)
뱅글뱅글소시지* (2.5.6.10.15)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.9
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 235.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 280.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 현미밥*
소면* (5.6)
육개장* (1.5.6.9.16)
돈육계란장조림* (1.5.6.10.13)
골뱅이야채무침* (5.6.13)
섞박지* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 207.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 217.0
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 가림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 가정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 검단고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 대인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 문곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 서인천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천디자인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천마전고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천신현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천원당고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천이음고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천청라고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천초은고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천해원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )