급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 팥밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
콩나물무침(친환경) (5)
배추김치 (9)
초코케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 795.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 88.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 186.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.12.13.16)
미소된장국 (5.6)
배추김치 (9)
회오리감자 (2.5.6.13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 715.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 17.0
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 98.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 45.4
칼슘(mg) : 188.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 차조밥
닭곰탕 (15)
오이양파무침 (13)
낙지우동볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
딸기(친환경)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 : 베트남산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 608.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 88.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 77.5
칼슘(mg) : 98.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 클로렐라밥
마라탕 (1.5.6.9.12.13.16.18)
시금치무침
탕수육(꿔바로우) (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
사과주스(친환경) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1092.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 202.2
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 259.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 82.5
칼슘(mg) : 196.6
철분(mg) : 13.4
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 차수수밥
된장찌개 (5.6)
숙주나물무침
돈육고추장복음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
짜요짜요(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 757.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 44.0
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 172.2
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 223.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 기장밥
육개장 (1.5.6.16)
삼치데리야끼 (5.6.13)
비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
깍두기 (9)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치살-국내산
칼로리정보: 699.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 88.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 42.7
칼슘(mg) : 134.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 잡곡밥
쇠고기스프 (2.5.6.13.16)
우리밀 미니크루아상&메이플시럽 (1.2.5.6.13)
돈마호크 (2.5.6.10.12.13.16)
양상추샐러드(오리엔탈) (5.6)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 797.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 79.5
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 89.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 현미밥
꽃게된장국 (5.6.8)
도토리묵무침 (5.6.13)
양념반후라이드반 (2.5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
배(친환경)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 중국산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 805.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 119.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 165.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 콩나물밥(달래양념장) (5.6.16)
계란파국 (1)
꼬시래기무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
또띠아피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 687.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 139.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 416.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 클로렐라밥
어묵국 (1.5.6)
참나물무침
닭갈비(눈꽃치즈) (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
단감
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 774.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 288.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 332.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 쌀(버섯카로틴)밥
순대국 (2.5.6.10.13.16)
유채겉절이 (13)
감자칩 (5.6)
생선까스 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
사과(친환경)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 808.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.4
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 176.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 288.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 자장밥 (5.6.10.13.16)
계란파국 (1)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
우유 (2)
와플(생크림) (1.2.5.6.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.3
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 190.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 379.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 차조밥
설렁탕 (5.6.16)
매운콩나물무침(친환경) (5)
메밀전병(김치) (2.3.5.6.16.18)
깍두기 (9)
배(친환경)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 903.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.5
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 130.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 236.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 현미밥
봄동된장국 (5.6)
수육 (5.6.10)
무말랭이무침 (5.6.13)
씨앗쌈장 (4.5.6.13)
파인애플(생과)
모듬쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 106.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 59.5
칼슘(mg) : 286.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 쌀(강황)밥
들깨무채국
돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13)
쫄면채소무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 817.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 203.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 459.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 흑미밥
조랭이떡국 (1)
두부양념장조림 (5.6)
너비아니&파채 (2.13.16)
깍두기 (9)
배(친환경)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 764.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 97.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 351.9
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: 비빔밥 (1.5.6.13.16)
숭늉
무생채 (13)
오렌지
우유 (2)
고구마치즈스틱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 717.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 303.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 46.1
칼슘(mg) : 402.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 기장밥
감자탕 (5.6.10)
시금치무침
고등어카레구이 (2.5.6.7.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
슈크림(블루베리) (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 980.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 35.1
비타민A(R.E) : 333.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.4
칼슘(mg) : 292.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 보리밥
아욱된장국 (5.6)
양배추찜 (4.5.6.13)
숙주나물무침
오리불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 765.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 307.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 328.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 쌀(버섯카로틴)밥
닭개장 (1.15)
올방개묵무침 (5.6.13)
감자베이컨볶음 (5.10)
배추김치 (9)
우유 (2)
단감
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 621.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 221.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.7
칼슘(mg) : 301.5
철분(mg) : 2.9