강원 양양중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 양양중학교 급식식단정보 > 강원 양양중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
양양중학교 [공립]
영문학교명
Yangyang Middle School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원도 양양군 양양읍 서문3길 12 / 양양중학교 (양양읍)
전화번호
033-670-0318
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 438명
요리명: 팥밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.12.13.18)
콩나물무침(친환경) (5)
배추김치 (9)
마카롱(초코연유) (1.2.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 922.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 38.0
비타민A(R.E) : 133.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 289.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 기장밥
감자탕 (5.6.10)
삼치데리야끼 (5.6.13)
쫄면채소무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
아이스티(복숭아) (11)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 980.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.9
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 166.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 270.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 해시라이스 (1.2.5.6.12.16)
계란파국 (1)
오징어채볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
핫도그(감자) (1.2.5.6.10.12.16)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 720.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.6
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 186.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 282.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 클로렐라밥
마라탕 (1.5.6.12.13.16.18)
시금치무침
탕수육(꿔바로우) (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 855.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.5
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 352.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 229.3
철분(mg) : 11.9
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 보리밥
된장찌개 (5.6)
양배추찜 (4.5.6.13)
무생채 (13)
돼지불고기 (5.6.10.13)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 726.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 182.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 48.0
칼슘(mg) : 298.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 차조밥
삼색수제비국 (5.6.9)
울릉도나물무침
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
열무김치 (13)
우유 (2)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 805.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.0
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 342.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 331.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 새우볶음밥(굴소스) (5.6.9.13.18)
얼큰순두부국(친환경) (5.6)
딤섬 (1.5.6.10.16)
깍두기 (9)
초코샤베트 (1.2.5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 779.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 264.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 438.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 쌀(버섯카로틴)밥
육개장 (1.5.6.16)
고등어무조림 (5.6.7)
스위트콘치즈구이 (1.2.5.13)
열무김치
사과주스(친환경) (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살-중국산
칼로리정보: 789.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 187.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 75.0
칼슘(mg) : 302.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 곤드레나물밥(부추양념장) (5.6.16)
근대된장국 (5.6)
꼬시래기무침 (5.6.13)
뿌링클치킨 (1.5.6.15)
깍두기 (9)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 671.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 363.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 476.6
철분(mg) : 5.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 가정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉해람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )