강원 양양중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 양양중학교 급식식단정보 > 강원 양양중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
양양중학교 [공립]
영문학교명
Yangyang Middle School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원도 양양군 양양읍 서문3길 12 / 양양중학교 (양양읍)
전화번호
033-670-0318
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 팥밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.12.13.18)
시금치무침
배추김치 (9)
화이트크림케익(우리밀) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 707.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 307.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 172.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 비빔밥 (1.5.6.13.16)
숭늉
무생채 (13)
닭꼬치 (1.2.5.6.12.15)
우유 (2)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 860.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 397.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 241.3
철분(mg) : 10.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 기장밥
육개장 (1.5.6.16)
고등어무조림 (5.6.7)
스위트콘치즈구이 (1.2.5.13)
깍두기 (9)
배(친환경)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 763.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 190.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 323.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 주먹밥 (16)
단무지
김말이튀김 (1.5.6.16)
군만두 (1.5.6.10.16.18)
쥬시쿨
우유 (2)
국물떡볶이 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 949.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 172.8
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 224.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 221.6
철분(mg) : 16.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 차수수밥
들깨무채국
돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13)
골뱅이소면무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 763.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 50.9
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 174.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 462.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 클로렐라밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
콩나물무침(친환경) (5)
우동해물볶음 (5.6.9.13.16.17)
깍두기 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 동남아시아산
비고 : 새우-중국산
칼로리정보: 840.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 120.5
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 48.0
칼슘(mg) : 272.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 기장밥
마라탕 (1.5.6.9.12.13.16.18)
시금치무침
유린기 (5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 744.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 367.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 235.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 쌀(버섯카로틴)밥
쇠고기당면국 (16)
비름나물무침 (5.6)
오징어김치전 (1.5.6.9.17)
깍두기 (9)
감사케이크 (1.2.5.6.10.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 872.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 282.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 307.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
미소된장국 (5.6)
오이피클
배추김치 (9)
우유 (2)
푸딩(밀감)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 825.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 166.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 297.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 현미밥
근대된장국 (5.6)
수육 (5.6.10)
파채무침 (5.6.13)
씨앗쌈장 (4.5.6.13)
우유 (2)
수박
모듬쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 342.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 340.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 차조밥
대구지리 (5.6)
숙주나물무침
닭갈비(눈꽃치즈) (2.5.6.13.15)
깍두기 (9)
아이스크림(구슬) (1.2.5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 305.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 357.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 잡곡밥
쇠고기스프 (2.5.6.13.16)
스파게티와 마늘빵(수제) (1.2.5.6.12.16)
양상추샐러드(오리엔탈) (5.6)
배추김치 (9)
포도(레드글로브)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 158.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 255.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 쌀(버섯카로틴)밥
육개장 (1.5.6.16)
방풍나물무침
감자칩 (5.6)
연어까스(레몬마요) (1.2.5.6)
깍두기 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 165.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 475.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 자장밥 (5.6.10.13.16)
계란파국 (1)
오징어채볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
주스(망고파인) (13)
찰도그(뿌링클) (2.5.6.10.15.16)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 171.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 239.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 보리밥
된장찌개 (5.6)
콩나물무침(친환경) (5)
돈육고추장복음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 692.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 172.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 291.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 클로렐라밥
닭개장 (1.15)
비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
삼치데리야끼 (5.6.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치-국내산
칼로리정보: 780.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 156.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 230.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 카레라이스(인델리) (2.5.6.12.13.16.18)
고구마파이 (1.2.5.6.14)
유부된장국 (5.6)
꼬시래기무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
청포도아이스티(젤리볼)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 732.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 179.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 415.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 기장밥
동태찌개 (5)
시금치무침
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 766.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 382.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 278.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 잔치국수 (1.5.6.16)
통새우꼬치 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
수리취떡
우유 (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 954.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.8
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 197.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 263.6
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 가정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉해람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )