강원 양양중학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 양양중학교 급식식단정보 > 강원 양양중학교 2025년 7월

기본정보

학교명
양양중학교 [공립]
영문학교명
Yangyang Middle School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원도 양양군 양양읍 서문3길 12 / 양양중학교 (양양읍)
전화번호
033-670-0318
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 팥밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
숙주나물무침
돼지불고기(파채) (5.6.10.13)
총각김치
아이스찰떡 (2.5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 745.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 98.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 188.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 자장면 (5.6.10.13.16)
탕수육(꿔바로우) (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
찐만두(짬뽕) (1.5.6.10.16.18)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 788.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 176.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 169.8
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 현미밥
열무된장국 (5.6)
오리훈제 (1.2.5.6)
부추겉절이 (5.6.13)
감자전 (5)
열대과일(3종)
우유 (2)
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 902.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 39.8
비타민A(R.E) : 328.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.6
칼슘(mg) : 253.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
단무지
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
김말이튀김 (1.5.6.16)
배추김치 (9)
아이스크림(밀크) (1.2.5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 934.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.7
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 364.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 363.9
철분(mg) : 8.3
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 클로렐라밥
우동&꼬치어묵 (1.2.5.6.9)
콩나물무침(친환경) (5)
돈육고추장복음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
짜요짜요(딸기) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 929.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.1
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 213.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 415.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 기장밥
감자탕 (5.6.10)
가지나물무침 (5.6)
치킨까스 (1.2.5.6.15.18)
총각김치
우유 (2)
카프레제샐러드 (2.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1023.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 49.7
지방(g) : 42.6
비타민A(R.E) : 227.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 389.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 비빔밥 (1.5.6.13.16)
베이비슈 (1.2.5.6)
숭늉
무생채 (13)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.4
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 434.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 237.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 쌀(버섯카로틴)밥
닭개장 (1.15)
주꾸미채소볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
또띠아피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
쥬스(망고) (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 246.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 316.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 현미밥
근대된장국 (5.6)
수육 (5.6.10)
무말랭이무침 (5.6.13)
씨앗쌈장 (4.5.6.13)
우유 (2)
참외
모듬쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 216.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.2
칼슘(mg) : 257.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 차조밥
들깨무채국
오이양파무침 (13)
돈육김치볶음/두부 (5.9.10)
김구이
우유 (2)
추로스(초코) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 739.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 198.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 438.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 보리밥
스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
꽃게된장국 (5.6.8)
떡갈비데리야끼조림(하트떡) (5.6.10.13.15.16.18)
총각김치
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 867.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.3
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 162.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 227.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 잡곡밥
쇠고기스프 (2.5.6.13.16)
모닝빵&딸기잼 (1.2.5.6.13)
양상추샐러드(오리엔탈) (5.6)
치즈돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 738.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 216.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 215.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 콩나물밥(부추양념장) (5.6.16)
미소된장국 (5.6)
요아정(망고) (1.2.5.6.13)
뿌링클치킨 (5.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 663.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 185.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 194.0
철분(mg) : 2.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 가정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉해람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )