강원 양양중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 양양중학교 급식식단정보 > 강원 양양중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
양양중학교 [공립]
영문학교명
Yangyang Middle School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원도 양양군 양양읍 서문3길 12 / 양양중학교 (양양읍)
전화번호
033-670-0318
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 팥밥
쇠고기콩나물국 (5.16)
시금치무침
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
깍두기 (9)
치즈케익(레드벨벳) (1.2.5.6.10.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 768.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 356.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 220.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 잔치국수 (1.5.6.16)
새우튀김 (1.2.5.6.9)
배추김치 (9)
우유 (2)
바나나
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 918.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.0
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 149.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 294.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 차조밥
동태찌개 (5)
오이양파무침 (13)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
우유 (2)
카프레제샐러드 (2.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 824.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 193.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 360.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 카레라이스(인델리) (2.5.6.12.13.16.18)
계란파국 (1)
명엽채볶음 (13)
뿌링클치킨 (1.2.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 773.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 203.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.6
칼슘(mg) : 361.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 쌀(버섯카로틴)밥
얼큰순두부국(친환경) (5.6)
안동찜닭 (5.6.13.15)
숙주나물무침
배추김치 (9)
떠먹는요구르트(블루베리) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 772.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 124.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 342.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 기장밥
육개장 (1.5.6.16)
코다리순살강정 (5.6.12.13)
잡채 (5.6.13)
깍두기 (9)
사과(친환경)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 804.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 50.8
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 195.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 383.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 베이컨김치볶음밥 (9.10.13)
우동 (1.2.5.6.7.8.9.18)
단무지
타코야끼 (1.2.5.6.13)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 869.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.2
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 128.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.0
칼슘(mg) : 298.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 곤드레밥(부추양념장) (5.6.16)
들깨무채국
지파이 (5.15)
김구이(파래)
배추김치 (9)
파인애플(생과)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 718.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 154.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.5
칼슘(mg) : 518.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 차수수밥
감자옹심이국 (5.6.17)
콩나물무침(친환경) (5)
돈육간장복음&파채무침 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
딸기(친환경)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 704.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 150.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 80.8
칼슘(mg) : 262.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 클로렐라밥
닭곰탕 (15)
주꾸미채소볶음 (5.6.13)
깍두기 (9)
또띠아피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
우유 (2)
쥬스(한라봉) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 인도네시아
비고 :
칼로리정보: 860.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.6
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 216.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 306.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 잡곡밥
쇠고기스프 (2.5.6.13.16)
모닝빵&딸기잼 (1.2.5.6.13)
양상추샐러드(오리엔탈) (5.6)
포크커틀렛 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
사과(친환경)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 850.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 149.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.5
칼슘(mg) : 208.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 현미밥
근대된장국 (5.6)
오리훈제 (1.2.5.6)
부추겉절이 (5.6.13)
메밀전 (3.5.9)
우유 (2)
대추방울토마토 (12)
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 942.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 43.5
비타민A(R.E) : 314.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 278.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 해시라이스 (1.2.5.6.12.16)
계란파국 (1)
배추김치 (9)
소떡소떡 (1.5.6.10.12.13.15)
배(친환경)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 686.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 19.4
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 161.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 210.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 클로렐라밥
꽃게된장국 (5.6.8)
오이양파무침 (13)
닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
애플파이 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 919.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.0
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 214.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 244.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 차조밥
들깨수제비국 (5.6)
숙주나물무침
떡갈비새우(치즈) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
깍두기 (9)
파인애플(생과)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 : 호주산
비고 : 새우-베트남산
칼로리정보: 793.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 131.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.9
칼슘(mg) : 311.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 자장면 (5.6.10.13.16)
탕수육(꿔바로우) (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
오렌지
우유 (2)
물만두 (1.5.6.10.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 832.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.3
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 142.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 238.0
철분(mg) : 10.5
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 기장밥
감자탕 (5.6.10)
계란찜 (1.2.5.6.8.9)
가자미데리야끼구이 (5.6.13)
깍두기 (9)
사과에이드
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미-러시아
칼로리정보: 845.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 48.7
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 260.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 339.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 참치채소비빔밥 (13)
유부된장국 (5.6)
배추김치 (9)
핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
우유 (2)
포도(크림슨)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 792.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 234.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 345.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 검정콩밥 (5)
아욱된장국 (5.6)
양배추찜 (4.5.6.13)
참나물무침
돈육김치볶음/두부 (5.9.10)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 733.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 251.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 54.6
칼슘(mg) : 422.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 423명
요리명: 흑미밥
조랭이떡국
낙지우동볶음 (5.6.13)
고기완자전 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
사과(친환경)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 동남아시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 901.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.5
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 114.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 305.1
철분(mg) : 4.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 가정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉해람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )