급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 보리밥
쇠고기미역국 (5.6.13.16)
꽈리고추멸치볶음 (5.6.13)
주꾸미미나리초무침 (5.6.13)
프링클 고추마요 (5.15)
배추김치 (9.13)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 47.7
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 171.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 462.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 찰흑미밥
참치김치찌개 (5.9)
두릅/초장 (5.6.13)
달걀말이 (1.5)
조기구이
배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 695.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 306.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 263.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
얼갈이된장국 (5.6.9)
찐만두 (1.5.6.10.13.18)
무생채 (5.6)
열무김치 (13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 810.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 47.7
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 242.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 275.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 보리밥
된장찌개 (5.6.9)
부추겉절이 (13)
녹차삼겹살마늘구이 (10)
진미채볶음 (5.6.17)
배추김치 (9.13)
수박
야채쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 진미채: 페루산
칼로리정보: 826.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.1
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 38.7
비타민A(R.E) : 180.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 257.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 귀리밥
아욱된장국 (5.6.9)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
정통함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
리코타치즈샐러드 (1.2.4.5.6.14.19)
배추김치 (9.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 831.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.9
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 242.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 277.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 귀리밥
맑은콩나물국 (5.9)
머위대들깨나물 (9.18)
쇠고기불고기 (5.6.13.16)
순대강정 (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9.13)
생크림 요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 우렁:국내산
칼로리정보: 792.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 115.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 284.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 찰보리밥
순두부찌개 (5.9.18)
야채달걀찜 (1)
오리불고기 (5.6.13)
석박지 (9.13)
청포도
야채쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락:국내산
칼로리정보: 831.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 273.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 272.5
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 김밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
바지락칼국수 (6.9.18)
슈팅스타 초코볼 (1.2.5.6)
취나물 된장무침 (5.6)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락: 국내산
칼로리정보: 804.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 194.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 334.4
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 발아현미밥
양송이크림스프 (2.5.6.16)
라즈베리쥬빌레 케익(천년풍미) (1.2.5.6)
옥수수샐러드 (1.2.5.6)
수제돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 907.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.0
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 145.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 70.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 찰보리밥
된장찌개 (5.6.9)
전복버터구이 (2.18)
두부김치볶음 (5.6.9.10.13)
건새우마늘쫑볶음 (5.9.13)
열무김치 (13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 145.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 38.9
칼슘(mg) : 340.1
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 발아현미밥
계란파국 (1.5.6.9)
등갈비찜 (2.5.6.10.13)
취나물 된장무침 (5.6)
배추김치 (9.13)
바나나
양배추쌈/양념장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 736.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 75.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 192.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 귀리밥
닭개장 (9.13.15)
멸치마늘쫑조림 (5.6.9.13)
어묵전 (1.5.6)
오징어불고기 (5.6.17)
배추김치 (9.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 686.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 133.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 361.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 새우볶음밥 (5.6.9.13.18)
팥칼국수 (6.13)
타코야끼 (1.2.5.6.7.18)
깻잎김치 (5.6.13)
석박지 (9.13)
요거트푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 907.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.6
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 67.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 124.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 기장밥
알탕 (5.6.13)
돼지고기 수육 (5.6.10)
숙주나물 (5.6)
보쌈김치 (9.13)
빵(메이플 피칸) (1.2.5.6.14)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 964.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 40.0
비타민A(R.E) : 209.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 132.1
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 녹차밥
장어탕 (5.6.13)
비엔나케첩조림 (2.5.6.10.12.13.15.16)
돼지등뼈김치조림 (5.6.9.10.13)
자반고등어구이 (5.7)
열무김치 (13)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 장어: 국내산
칼로리정보: 745.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 265.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 243.5
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 통밀쌀밥 (6)
북어포콩나물국 (5.9)
햇고사리조기조림 (5.6.13)
파래볶음 (5.13)
찹쌀꿔바로우 (1.5.6.10)
배추김치 (9.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 : 국내산
비고 : 북어포: 러시아산
칼로리정보: 754.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 57.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 328.7
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 차수수밥
돈육애호박찌개 (5.6.10.13)
코다리 콩나물찜 (5.6.13)
돌나물초무침 (5.6.13)
오징어김치전 (1.5.6.9.17)
배추김치 (9.13)
한라봉 과즐 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 :
칼로리정보: 758.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 51.0
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 101.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 276.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 김치볶음밥/달걀후라이 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
얼갈이된장국 (5.6.9)
왕갈비 치킨(팜쿡) (15)
열무김치 (13)
망고음료 (13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 814.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 51.2
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 344.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 283.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 찰흑미밥
쇠고기육개장 (5.6.16)
연두부/양념장 (5.6.13)
마늘쫑고추장무침 (5.6)
치킨텐더 또띠아 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 773.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 87.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 205.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 찰현미밥
얼큰오리탕 (5.6)
아귀찜 (5.6.8.9.13)
깻잎김치 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
우리쌀 앙금 절편
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 757.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.6
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 122.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 183.9
철분(mg) : 4.2