전남 영광홍농중학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 영광홍농중학교 급식식단정보 > 전남 영광홍농중학교 2025년 7월

기본정보

학교명
영광홍농중학교 [공립]
영문학교명
Yeonggwang Hongnong Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 영광군 홍농읍 상하길 109 (홍농읍)
전화번호
061-356-3234
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 찰보리밥
꽃떡 미역국 (5.6.9.13)
오이생채 (5.6.13)
돈육볶음 (5.6.10.13)
웨지감자/치즈맛 시즈닝 (2.5)
호박잎쌈+양념장 (5.6)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 812.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 229.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 305.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 잡채밥 (5.6.10)
계란파국 (1.5.6.9)
닭강정 (5.6.12.13.15)
깻잎김치 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 872.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.4
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 231.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 211.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 귀리밥
쇠고기육개장 (5.6.16)
고구마순초무침 (13)
사과소스 미트볼 (1.2.5.6.10.15.16)
가자미구이 (5.6)
배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 722.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 147.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 145.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 현미밥
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
순두부찌개 (5.9.18)
꽈리고추멸치볶음 (5.6.13)
메밀순된장무침 (3.5.6)
얼갈이김치 (13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 852.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.2
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 274.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 727.8
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 찰보리밥
추어탕 (5.6.13)
오리훈제/무쌈 (1.2.5.6)
우무냉채무침 (13)
파래볶음 (5.13)
배추김치 (9.13)
블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 39.7
비타민A(R.E) : 133.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 346.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 찰현미밥
오이냉국 (13)
알감자조림 (5.6.13)
돈육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
큐브치즈샐러드 (1.2.5.6.13)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 844.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 99.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 163.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 새우볶음밥 (5.6.9.13.18)
콩물국수 (5.6.12.13)
단무지실파무침
배추김치 (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 37.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 148.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 보리밥
톳가락국수무침 (5.6.13)
꽃게된장국 (5.6.8.9.18)
부추겉절이 (13)
삼겹살마늘구이 (10)
녹차 라떼 (2)
야채쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 43.9
비타민A(R.E) : 177.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 247.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 귀리밥
알탕 (5.6.13)
코다리엿장조림 (5.6.13.18)
파래볶음 (5.13)
닭윙오븐구이 (5.6.13.15.18)
얼갈이김치 (13)
찐옥수수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 51.2
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 279.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 273.2
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 차수수밥
마라탕 (1.5.6.9.12.13)
야채달걀찜 (1)
갈비만두 (1.5.6.10.16.18)
고구마줄기무침 (13)
배추김치 (9.13)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 138.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 198.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 찰흑미밥
콩나물냉국 (5.9)
해파리냉채 (1.5.6.8.13)
안동식찜닭 (5.13.15)
애호박전 (1.5.6)
배추김치 (9.13)
플레인 요거트(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 138.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 279.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 도토리 묵채 냉국 (5.6.9.13.16)
카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
가지나물 (5.6)
얼갈이김치 (13)
멜론
치즈팡팡 소시지바 (1.2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 145.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 251.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 통밀쌀밥 (6)
마시멜로 크로와상 (1.2.5.6)
얼갈이된장국 (5.6.9)
모듬야채닭갈비 (5.6.13.15)
애호박나물 (5.6)
갈치순살전 (1.5.6)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 817.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 167.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 233.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 전복죽 (18)
수제 깻잎장아찌 (5.6.13)
로제떡볶이 (1.5.6.12.13)
장어구이 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
수박
야채쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.3
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 224.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 152.1
철분(mg) : 2.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 법성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 성지송학중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광군남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광대마중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광백수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광염산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광옥당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 해룡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )